ХХХХХ Опубликовано 1 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Да што ж вы меня пугаете-то постоянно? Я уже было созрел, даже мот присмотрел за 45 тыщь. Нет, опять начали - аммортизатор поменял, глушак выпотрошил, звёзды, цепи... Мотор купил новый воткнул! Ну ёкарный бабай!Да я тебя умоляю. У китайца цена владения практически нулевая. С Гусём даже сравнивать не прилично.Тут выбор либо пива попить либо на эти деньги китайца полностью обслужить. Да, от фирмовых цепей я отказался на нём, так как в грязи они дохнут так же быстро как и родные копеечные, проверил сам лично. Звёзды и аморт по желанию, если не устроят. Бери и не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grey Опубликовано 20 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ребята, всем привет! Внесу свои 5 копеек в обсуждение... В прошлом году купил себе Irbis TTR250R б/у. Взял его за 55 рублей в идеальном состоянии с пробегом в 1100 км. До этого опыта вождения мота у меня не было (кроме мопедов в далеко детстве). Взял я его именно для того, чтобы понять надо ли мен это или нет. Забегая вперёд скажу - надо! Изначально тоже было желание ВСЕ раскрутить и проверить за зиму, как Александр, но так этого и не сделал, кроме основных узлов.Общие впечатления от мота - доволен как слон (это коммент для brauzer-а). Но уже успел поменять тормозную машинку переднего колеса (подклинивало колесо, сначала подумал что суппорт, но нифига...). Цепь вытянулась уже за 2000 км, но это нормально для них. Амортизатор не докучает. Одному хватает с лихвой, а если 2-й номер посадить около 70 -80 кг, то уже на больших кочках колесом цепляешь крыло. Узнавал в целом и общем по запчастям - действительно копейки (в сравнениис японцами). Ездил на охоту в поля и леса - красота!!! В говна большие не лезу (не моё это), убивать и мучить я его не собираюсь (не люблю насиловатьтехнику), но как-то раз с дуру все же попал. Прёт как трактор!!!Но стал за собой замечать, что НРАВИТСЯ ЕЗДИТЬ ПО АСФАЛЬТУ (городу). На такой "злой" резине можно, но сотрется быстро (жалко). По сему подумываю купить какую-нибудь более универсальную резину и ездить дальше – это с одной стороны. С другой стороны посматриваю на Transalp 650, т.к. хочется что-то более солидное и престижное, да и побыстрей что ли. Но с ростом 170 см я как-то задумался...!!! Вес – 78 кг. Многие говорят, что большой будет. Яхан, у тебя и тот и другой имеется. Как сидится одинаково или на Трансе выше?В итоге задумался, а не взять ли мне тогда классику, а именно CB400?!?!?! На дальняк не езжу (машина есть). До города из деревни доехать (15 км) и по городу поколесить Сибихи хватит. На Трансальпе на охоту будет жалко ездить, да и не удобно, наверное. Получается, что он мне особо и не нужен. Но как наши дороги вспомню, так вздрогну. Будет ли на CB400 комфортно ездить?! А с учетом того, что Транс высокий (да и кормить надо), так и Irbis оставить хочется для наших дорог.Что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 20 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ребята, всем привет! Внесу свои 5 копеек в обсуждение... В прошлом году купил себе Irbis TTR250R б/у. Взял его за 55 рублей в идеальном состоянии с пробегом в 1100 км. До этого опыта вождения мота у меня не было (кроме мопедов в далеко детстве). Взял я его именно для того, чтобы понять надо ли мен это или нет. Забегая вперёд скажу - надо! Изначально тоже было желание ВСЕ раскрутить и проверить за зиму, как Александр, но так этого и не сделал, кроме основных узлов.Общие впечатления от мота - доволен как слон (это коммент для brauzer-а). Но уже успел поменять тормозную машинку переднего колеса (подклинивало колесо, сначала подумал что суппорт, но нифига...). Цепь вытянулась уже за 2000 км, но это нормально для них. Амортизатор не докучает. Одному хватает с лихвой, а если 2-й номер посадить около 70 -80 кг, то уже на больших кочках колесом цепляешь крыло. Узнавал в целом и общем по запчастям - действительно копейки (в сравнениис японцами). Ездил на охоту в поля и леса - красота!!! В говна большие не лезу (не моё это), убивать и мучить я его не собираюсь (не люблю насиловатьтехнику), но как-то раз с дуру все же попал. Прёт как трактор!!!Но стал за собой замечать, что НРАВИТСЯ ЕЗДИТЬ ПО АСФАЛЬТУ (городу). На такой "злой" резине можно, но сотрется быстро (жалко). По сему подумываю купить какую-нибудь более универсальную резину и ездить дальше – это с одной стороны. С другой стороны посматриваю на Transalp 650, т.к. хочется что-то более солидное и престижное, да и побыстрей что ли. Но с ростом 170 см я как-то задумался...!!! Вес – 78 кг. Многие говорят, что большой будет. Яхан, у тебя и тот и другой имеется. Как сидится одинаково или на Трансе выше?В итоге задумался, а не взять ли мне тогда классику, а именно CB400?!?!?! На дальняк не езжу (машина есть). До города из деревни доехать (15 км) и по городу поколесить Сибихи хватит. На Трансальпе на охоту будет жалко ездить, да и не удобно, наверное. Получается, что он мне особо и не нужен. Но как наши дороги вспомню, так вздрогну. Будет ли на CB400 комфортно ездить?! А с учетом того, что Транс высокий (да и кормить надо), так и Irbis оставить хочется для наших дорог.Что думаете по этому поводу?Значит ты мало на китайце покатался, раз не понял какой мот тебе нужен Выбери у продавцов трансальп и поезжай примерься. Думаю что твоя задница тебе подскажет что выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 20 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ирбис по асфальту полный тухляк. Резина нормальная, хотя бы Шинка не тает так как родная китайская, и не смотря на кроссовый протектор в поворотах не плывёт совершенно. Затачивать его под асфальт не вижу ни малейшего смысла - извращение это. По седлу Трансальп будет малость пониже, но тяжелее вдвое. Какие дороги в В.Новгороде я не знаю, но СВха у меня была когда я жил в Курской области, а дороги там не очень. Ничего, не развалилась. Но положа руку на сердце скажу что внедорожной составляющей в моём нынешнем Фазере больше чем в СВхе. СВха для ровного асфальта, для города мот идеальный. Трансальп турист, в городе ему тесно. А вот для охоты и рыбалки ТТР 250 идеален. Я на нём в такие задницы залезаю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grey Опубликовано 20 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Яхан. Затачивать под асфальт я его не собирался, а поставить более универсальную резину. Хотя может ты прав - и этого делать не стоит. В Великом Новгороде дороги (как я думаю и во многих регионах) хреновые. Я вообще думаю, что в России есть дороги только в Москве и Питере. Ну может еще в некоторых миллионниках. То, что в Сибихе не отвалится ничего за это я не переживаю, скорее наоборот - за свою 5-ю точку и позвоночник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grey Опубликовано 20 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Яхан, а почему ты Transalp свой продал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Нормально тебе будет трансальп. Я тоже 170 ростом. Четыре года ездил и в ус не дул. И на гусе 1100 сейчас полной ступней достаю. Так что про высоту трансальпа ИМХО это предрассудки и суеверия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan4ik Опубликовано 22 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Всем добрый вечер.Тем кто недавно приобрел китайский мотоцикл мои поздравления и соболезнования.Я тоже прошел через это и ни капли ни жалею.Вопрос эксплуатации китайского мотоцикла очень философский.К примеру если двум разным людям налить пол бакала пива то оптимист скажет что ево бакал на половину полон,а пессимист: наполовину пустой.Так и здесь, огромное значение имеет человеческий фактор.Еще покупка К.М. это как сыграть в лотарею.Фортуна может улыбнуться тебе а может и нет.Изначально покупая мот за такие деньги глупо ждать от него супернадежности.Владею К.М. и за 8 лет эксплуатации (28тыс.км.) в двигатель лазил только для прверки зазора клапанов.Из серьезных неприятностей: прогнил бак,запаял.Новый стоит 85$,жаба задавила покупать.Все остальное как на всех: звезды,цепь,замена масла 1 раз в 3000 км.Восдушный фильтр продуваем,масляного нет.вилка и подшибники рулевой и колес еще сток.Заменил демфер заднего колеса и комплект покрышек.Расход топлива от 2 до 2.5 л на 100 км.Затраты по эксплуатации просто смешные.Подытожим.Для разумной эксплуатации,без экстрима вариант приемлемый.Если на НАСТОЯЩИЙ денех еще ненасобирал,а покататься очень хоцца,то годик другой перебиться можно,это лучше чем просто копить и ждать.Втоже время вы получаете драгоценный опыт вождения,обслуживания и ремонта.Также этот вариант подойдет для покатух недалеко от дома для обучения друзей и родственников.Для любителей поганять и поотжигать эксплуатация К.М.(опасна для здоровья и жизни).ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 22 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Кстати, вместо говеной китайской цепи берешь на развале-барахолке старую от явы и забываеш про нее напрчь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan4ik Опубликовано 23 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Ставил муравьевские звезды и цепь.Передняя звезда+ цепь=14$.Ходят тысяч 8. На одну цепь 2 звезды.Задняя еще родная 28000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти