Дед Сергей Опубликовано 9 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Ты прав, там звёзды в стоке стоят для гряземеса. Поэтому трогаться можно на второй, а на первой буксовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 30 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Ну что ж, welcome to the club и мне. Хорошо, что я не один такой)Тоже обзавелся вторым китайским конем в компанию к трансальпу. Регульмото какое-то. Что характерно, и собака одобрила.По сравнению с трансальпом - чистый велосипед с моторчиком. Да и вообще, словно на жигулях после мерседеса проехался) Но для леса и грязи, куда на большой турынде лезть неудобно - самое то. Велосипед-то довольно злобненький, 172 FMM, по слухам аж с целой 21й китайской лошадью - рычит и взбрыкивает.Ну посмотрим... Изменено 30 июля, 2020 пользователем Artriot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 30 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Выглядит вполне достойно, сколько денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 30 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Выглядит вполне достойно, сколько денег?125 тыс деревянных. Весной можно было еще за 115 вроде взять.. Цены растут как на дрожжах(Вообще, конечно, изначально думал о Кайо, но мне с моими габаритами нужен минимум Т4, а это уже дороговато. Т2 - маловат( Изменено 30 июля, 2020 пользователем Artriot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 30 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Судя по форме сиденья и наличию полноценного багажника - это микро турында))) Изменено 30 июля, 2020 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 30 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Судя по форме сиденья и наличии полноценного багажника - это микро турында)))А кто его знает что оно такое)) Позиционируется как эндуро, даже может ближе к хард, чем софт) Но на самом деле, конечно, как и большинство таких китаезов - чисто прогулочный транспорт, на мой взгляд. Высокий, по седлу 92-93 см. Для меня это плюс. База 1410 мм. Вроде в стандартах классического эндурика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 17 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Отобрал на прошлой неделе у сына его Кайота, и накатал на нём 540км за два дня по Уральским горам. Примерно 350км прошло по каменистым дорожкам, остальное по асфальту. Маршрут Кумертау - Воскресенск - Макарово - Авзян - Старосубхангулово - Шульганташ - Мраково - Кумертау.Второй день полностью под дождём, изюминкой покатущек стал ураган с ливнем и градом, который настиг меня за 20 км от дома, уже на асфальте. Стоял минут 10, опустив руки, пережидая заряд. После продолжил движение по колее, которую накатали в ледяной каше машины. Такого града много лет уже не видел, градины размером с крупную вишню больно лупили по рукам через перчатки. К сожалению, телефон сел под конец поездки, заснять не удалось.На первом же грейдере заехал на бруствер из гравия, меня размотало, и я феерично разложился, слегка подвернув правую ногу. На мотоцикле - поцарапана правая защита руля и оторвана одна стропа на сумке. После этого моя багажная система была доработана с помощью черёмуховых палок и скотча, больше падений не было.На фото - мой попутчик, молодой мотоконструктор, автор доработки багажной системы Олег.Затем разложился Олег, я видел его падение в зеркале. Он пытался на ходу прикрутить фару на своём франкенштейне, отвлёкся от дороги (Олег был на стареньком Лифане-200, собранном из деталей от многих мотоциклов и синей изоленты). После падения прикручивать стало нечего, фара и приборная панель Лифана ушли в минус.После Макарово началась зубодробительная пыльная щебенка, местами размытая дождями. За 130 км до Авзяна я более-менее освоился с норовистым Кайотом. Заднее колесо почти непрерывно сносит, идёт постоянная борьба с мотоциклом. При открытии газа ситуация исправляется, но постоянно прибавлять газ невозможно. Особенно ахтунговая ситуация на затяжных крутых спусках, присыпанных мелким щебнем.Добрались до Авзяна, нашли по навигатору место стоянки, которое указал Андрей. Полянка на берегу реки Агидель, какие-то рыбаки совсем недавно поставили там скамейки и столики.Часам к 11-ти вечера, уже в темноте, подъехал Андрей на Доминаторе.Переночевали, утром начался мелкий противный дождик. Свернули мокрую палатку, доехали до Старосубхангулово, тоже грунтовками. Дорога начала раскисать, в низинах попадались места с жидким покрытием, Кайот скользит, но легко удерживается выставленной ногой.На 20 км поменялись с Андреем мотоциклами - вот тебе и на, тяжёлый Доминатор отлично держит траекторию, его не мотает, и он отлично глотает неровности, в то время как на Кайоте я все руки уже отбил, и на каждой кочке приходится привставать, чтобы не получить пинок в зад!Старый дождевик у меня начал сдаваться. В Старосубхангулово заехали в кафешку в центре, попили горячего кофе с пирожками, и решили расстаться. Ребята поехали к себе в Баймак, а я по дороге на Шульганташ двинул на Мраково и в Кумертау.Дорога через горные деревушки, обалденные виды и запахи, я не пожалел, что пришлось вымокнуть зато я в свои 53 года это смог!За 2 дня и 540 км у меня образовались следующие выводы: на Кайоте слишком жёсткая подвеска, чтобы долго и комфортно эндурить. Ну и выхлоп бомбический, причём напрягает он не столько самого райдера, сколько едущих позади. Как выразились парни, "Когда ты газуешь, нас просто сдувает". Вибрации у 169-го моторчика приличные. Ну и бак всего 6,5л, хватает на 150 км, этого мало. Кроме того, багажник явно слабоват (на нём и написано - максимальная нагрузка 3 кг), а я вёз сумку весом килограммов 25, частично перенеся вес на сиденье. На управляемости это сказывается резко отрицательно, ситуация частично исправилась черёмухой ))Со остальным проблем не возникало: ничего не открутилось и не отвалилось, двигатель отлично тянет и всегда заводится, свет очень достойный для такого класса (напомню, стоит светодиодная лампа в фаре). Брал с собой запасную цепь, но китайская родная выдержала, осталось ещё немного хода для регулировки натяга. Сейчас пробег на родной цепи перевалил за 4000км.Постепенно приучаю жену к мысли, что скоро в нашей семь появится ещё один недорогой китаец, жена пока приучается плохо )). Работаю над этим вопросом. По совету другого Олега (с нашего форума), думаю взять какого-нибудь китайца с обычной передней вилкой, не перевёртышем, и со 172-м мотором. Наличие балансирного вала обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 17 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Молодцы. Хорошо прокатились. Подвеска почти у всех китацев плохо работает. Мотор лучше брать 300сс. Если крепления совпадают, то можно и отдельно двигатель взять http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc300-gy8-ranger/Dvigatel-Karbyurator/ А виды там действительно красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 18 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Вот новинка для низкорослых. И сидуха удобная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 18 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Переднее колесо маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти