Перейти к содержанию

Где в наше время лучше купить мотоцикл?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

зато обслуживание ещё тот квест особенно комбоАБС

А в чём квест-то?

не знаю, как на ляпе, но на моём европане было 7 контуров и всё бы ничего пока мот свежий и/или не задроченный/обслуженный, в противном случае начинаются танцы с бубном из-за глючащего клапана или детских болезней заднего суппорта.

попользовав подобную систему, пришёл к выводу, что тут больше маркетинга, чем пользы. если человек правильно обучен, то абс и комбо нужны не ему, а производителю для увеличения добавленной стоимости и сервису для увеличения объёма работ.

все тесты, как личные (с привлечением друзей), так и журналистские, в частности авторевю, показывают неэффективность абс против простых тормозов. причём разницу эффективности не списать на погрешность, т.к. она достигает нескольких МЕТРОВ!

ЗЫ: моё имхо: учитесь правильно тормозить и не платите не за мифические преимущества.

;
Хех... Тормозите без сработки абс и будет вам счастье. Рассматриваю абс как страховочную систему, а не рабочую.

;

Невольно пробовал оба варианта экстренного торможения, жаль только маленьких колесиков не было как на видео.

Изменено пользователем Times

;
ensm1000, друг, а ты уверен что в критической ситуации не зажмешь тормоз на полную? Я - не уверен.

;

ensm1000, друг, а ты уверен что в критической ситуации не зажмешь тормоз на полную? Я - не уверен.

Кстати в прошлом году так закрыл сезон, вроде все предсказуемо, но 2 барана дорогу не поделили,  один не уступил другому, и оттормаживаясь выехал на полосу встречки, где я шел на обгон,асфальт был мокрый, Сработал инстикт, доли секунды. Хотя до этого не падал всегда мог  более менее предсказать поведение водителей, но есть ситуации и от них не застраховаться.

;

а ты уверен что в критической ситуации не зажмешь тормоз на полную? Я - не уверен.

я долго себя приучал тормозить на грани блокировки. и хорошо чую этот момент.

в критической ситуации - да, зажму по самое небалуйся. далее по ситуации - рефлекторно уже отработано - бросить тормоз, если начинаешь юзить. и маневрировать. пока происходит торможение как правило мозг уже приучен находить решение, и когда я бросил тормоз я знаю что буду делать и даже начал выполнять маневр. даже наверное и газку поддам, если того будет требовать ситуация. если некуда маневрировать - нужно максимально снизить скорость до столкновения. постараться сделать скользячку, а не прямой удар.

опять же где? и как и что.

- по междурядью у меня выбежал ребенок в районе ВДНХ. девочка, лет 3-4. увидела меня - встала и закрыла лицо ладошками. я хоть и ехал 20км/ч, но асфальт вспахал передком и берцами, еще и движком, аж заглох. сказать что волосы у меня на жопе поседели - ничего не сказать. да, тут без вариантов. оттормаживаться в пол. абс тут - абсолютное зло. так как маневрировать некуда совсем.

- проспал и летишь в жопу вставшей вдруг колом машине. да, тоже тормоз рефлекторно на максимум зажал бы. пока шло торможение до юза, успел оглядется, понять обстановку, бросить тормоз и сманеврировать на соседнюю полосу. тут абс помог бы наверное. но вот беда. я приучен езбить БЕЗ абс. и мои действия - будут точно такими же. а эффективность торможения гораздо ниже.

парадокс абс в том, что он хорош для новичков, и абсолютно не нужен опытным. но он делает медвежью услугу новичкам. не давая им возможности научиться пользоваться тормозами в полной мере. он делает их пользователями мотоциклов. потребителями.

понятно так же что прогресс не стоит на месте, что сейчас АБС, ЕПС, ЕСП, ХРЕНПОЙМИЧОПП и тд. и мотоцикло без электронных систем контроля все меньше и меньше. но человек всю жизнь ездивший с абс не сможет ездить без абс. а наоборот легко.

ЗЫ более того, я верю в востание машин. пустить в тормозную магистраль клапан, управляемый электроникой? в мои тормоза? пустить китайскую микросхемку? между главным и тормозным цилиндром? ни за что! только механика. никаких посредников. - ненадежно - раз. доп проблемы в ремонте - два. нуегонафиг, чо там взбредет в голову этой китайской электронике. а это - тормоза! всад

Изменено пользователем Mrak2k

;

а ты уверен что в критической ситуации не зажмешь тормоз на полную? Я - не уверен.

парадокс абс в том, что он хорош для новичков, и абсолютно не нужен опытным. но он делает медвежью услугу новичкам. не давая им возможности научиться пользоваться тормозами в полной мере. он делает их пользователями мотоциклов. потребителями.

понятно так же что прогресс не стоит на месте, что сейчас АБС, ЕПС, ЕСП, ХРЕНПОЙМИЧОПП и тд. и мотоцикло без электронных систем контроля все меньше и меньше. но человек всю жизнь ездивший с абс не сможет ездить без абс. а наоборот легко.

ЗЫ более того, я верю в востание машин. пустить в тормозную магистраль клапан, управляемый электроникой? в мои тормоза? пустить китайскую микросхемку? между главным и тормозным цилиндром? ни за что! только механика. никаких посредников. - ненадежно - раз. доп проблемы в ремонте - два. нуегонафиг, чо там взбредет в голову этой китайской электронике. а это - тормоза! всад

собственно вот это и пытаюсь донести. в случае с мото, АБС не даёт завалиться при блокировке переднего колеса и не даёт научиться не заваливать мот при блокировке колёс

была у меня критическая ситуация, оттормаживался с блокировкой (осознанной) обоих колёс, но упал не из-за этого, а потому что снесли, был бы мот с АБС, была бы минус нога

;

Передо мной из правого ряда тетенька на машине налево повернула. Я на трансальпе был и прямо ехал. Между мной и боком её машины метра 2. Скорость 40 км/ч, может и 30 даже. Блокировка переда и через мгновение я на боку. До машины не достал сантиметров 15. У меня дуга поцарапалась. С АБС я машину достал бы. И дверь ей вмял бы и колесо свое погнул бы наверное. Вот и думай что лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...