Перейти к содержанию

Диагностическая карта- онлайн! это развод?

Рекомендуемые сообщения

;
А я тут впервые сам решил пройти ТО. Десять минут и пошел получать карту. Переписали данные, засняли, повключал им лампочки и всё. Сложностей никто не пытался создавать, цена смешная 296 руб. Теперь всегда буду так делать.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А я тут впервые сам решил пройти ТО. Десять минут и пошел получать карту. Переписали данные, засняли, повключал им лампочки и всё. Сложностей никто не пытался создавать, цена смешная 296 руб. Теперь всегда буду так делать.

Вряд ли.. Хотя если все лампочки горят то да :)

;

По поводу продленных карт. Звоню на ТО и интересуюсь этим вопросом( карта на машину закончилась 20мая). Там говорят, что да,так и есть, но имеется один нюанс: страховые компании делают "фии" на такие карты и под всяким предлогом отказывают в осаго. Пока не проверял, осаго закончится в июне. Попытался пройти ТО на машине сам. Завернули с разбитым посадочным под шаровую в цапфе. Решение проблемы - чрезвычайный геморрой. Значит покупка ТО за денюжки. Там всё официально, только "закрытые глазки" надо отдельно оплатить))) 

Про мотоцикл. Перестраховался и перед ТО снял все фенечки. Прошёл без проблем. Только теперь они должны осматривать техническое средство 20 минут. Поэтому сам осмотр занял 5 минут и ещё 15 минут трепания за жизнь и мотоциклы с инспектором))) после чего выпускают на волю и карту на руки)

;

Попытался пройти ТО на машине сам.

зачем все эти *страдания*  :D  :D :D Дело в том, что старые тачки ТО в большинстве случаев практически не проходят с первого раза, а и часто и со второго. Я даже не суюсь. А на *новую* - денег столько нет. 

они должны осматривать техническое средство 20 минут

ваще бред.  :facepalm:

Изменено пользователем космонавт

;

они должны осматривать техническое средство 20 минут

ваще бред. :facepalm:

Ну бред не бред, а это новая реальность. Можно осматривать, можно в носу ковыряться, можно бумажки заполнять, но 20 минут между фотками, с привязкой к местоположению.

;

По поводу продленных карт. Звоню на ТО и интересуюсь этим вопросом( карта на машину закончилась 20мая). Там говорят, что да,так и есть, но имеется один нюанс: страховые компании делают "фии" на такие карты и под всяким предлогом отказывают в осаго. Пока не проверял, осаго закончится в июне

Застраховался без проблем с продленным ТО, электронно, РЕСО. 

;

Помните, что на момент ДТП должен быть действующий ТО. А то возможно регрессное требование страховой возместить им убытки. И тогда доказывать в суде, что техническое состояние мотоцикла ни есть причина ДТП.

;

доказывать в суде, что техническое состояние мотоцикла ни есть причина ДТП

? а в законе: ".... либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты"

Т.е. сначала установят причину ДТП и, если причина неисправность и истек срок ТО, то только тогда имеют право регресс выставить.  А не просто нет ТО нате вам регресс.

Изменено пользователем космонавт

;
А на практике: смысл спрашивать у невинного ДК о ТО? В шести моих случаях, будучи невиновными, СК не спрашивала ДК и ТО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...