Перейти к содержанию

После разборки не заводится мотор XL650

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ставишь FT , выставляеш распреды переднего цилиндра , проворачиваеш против часовой до RT выставляеш задний . все

;

валы обсолютно одинаковые. 

ставишь FT , выставляеш распреды переднего цилиндра , проворачиваеш против часовой до RT выставляеш задний . все

нет не правильно .

;

ох нифига себе тут пьянка идет и без меня! :D

дык я же не с потолка же взял алгоритм.

делал как написано тут

http://transalp-club...-transalp-650v/

что и пере-описал в своем руководстве.

у меня все работает. и не у одного человека уже работает, кто по моим каракулям собирал мотор.

дядя Юра, ты ммолодец конечно, говоришь, что неправильно. а как правильно не говоришь :D

я так тоже могу.

ТС, точно до RT крутишь? а то там просто есть R вроде.

у меня даж видос где-то валялся. (на 1:00 оговорился на не 90 а на 180+50) по мануалу 232° если не путаю. (сверьтесь с сервис-мануалом. мне некогда сейчас)

https://youtu.be/hnIsZ9LAD9E

в момент ВМТ: риски на звездах "почти" (максимально) параллельны плоскости ГБЦ, кулачки распредвала внизу, коромысла свободны, клапана закрыты, у меня все работает.

Изменено пользователем Mrak2k

;

дядя Юра, ты ммолодец конечно, говоришь, что неправильно. а как правильно не говоришь я так тоже могу.

тю ,      яже видео выложил ,  https://www.youtube.com/watch?v=EfCZF1qtbGk 

на первой странице .

и вот тут писал ,

вы наверное ветку не внимательно читали . 

сначала выставляется ЗАДНИЙ цилиндр . на метку RT/   , и его распредвал.     проворачивается против часовой на 488 гр. ,  и на метку FT /и ставится распредвал переднего /

Изменено пользователем Дядя_Юра

;

ты выставил правильно , НО , во всех двигателях есть порядок при котором выставляются цилиндры, так же есть (главный цилиндр ) у рядников это первый слева  , и  у V4  это передний слева , и т д .  у нас это задний цилиндр . он главнее всех , он первый приходит в вмт , по нему ставится синхронизация переднего карба , от него работает комутатор с тахометром .  

его распредвал  нужно ставить ПЕРВЫМ . потом через 448 градусов ,  тоесть один полный оборот , и до метки вмт 1 цил. ставится распредвал переднего  цилиндра . 

только в этом мануале всё наизнанку , поэтому что его перевели не корректно , или через 3 языка переведённый .

только с пользователями Этого мануала , возникают запарки .

больше нигде . 

так же в нём про поршневые кольца допущена ошибка .

но нам всё равно . 

я этот вопрос поднимал ещё в 13 году .

Изменено пользователем Дядя_Юра

;

тогда а почему в мануале написано не так, как пишешь ты? на заводе хонда чего-то не знают про свои моторы?

В данном случае ты ошибаешься, при всем моем к тебе уважении, ты тут не прав. а вообще мне кажется. в каком порядке не собирай, главное чтобы ВМТ переднего и заднего не были "друг-за-другом", а максимально разнесены. и от зажигания зависит. главное что бы момент ВМТ совпадал с нужным положением датчика положения коленвала.

а еще может разница в том, что на 650 2 канальныя система зажигания? 2 датчика. а на африке? может на аврике одноканальный? как раз для главного (к примеру заднего?)

еще к слову вообще у вулкана 1.5 пихло Vшка. по кляймеровскому мануалу собирал - там сначала передний, потом задний. совершенно точно.

так что не для всех V-моторов задний главный.

только с пользователями Этого мануала , возникают запарки . больше нигде .

я по нему делал. никаких запар не возникло. почему?

так же в нём про поршневые кольца допущена ошибка .

там рисунок. как разводить стыки. чего там перепутать можно?

или ты про номиналы и зазоры?

;

С каждым разом все быстрее собираю/ разбираю двиган. проверил распредвалы. все правильно они у меня стоят. на них маркировка есть и кроме того они сами сильно разные по фото видно вот передний и вот задний сложно их перепутать.  фазы грм в сотый раз проверил, все пучком. а вот по поводу установки грм дяди Юры и мануала сделал сравнениепо сути то одно и тоже получается. добрался до катушки импульс генератора еще, она же все равно в определенных (нужных )местах даст сигнал в буз и тот уже на зажигание подаст напругу на катушки. т.е. зажигание и грм в норме получается. Все собрал в итоге завел. стал лучше работать вроде, (правда все равно без ручки газа не держал сперва обороты, зато хоть на подсос стал реагировать при прогреве стал обороты стабильно держать без газа уже.Но как то все равно не нравится как работает, завтра видео пробну снять, может параноя у меня (я уже год как не слышал как он нормально работает) хотя свечи выкрутил посмотрел состояние рабочее у них

Изменено пользователем mi6a18

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...