Перейти к содержанию

После разборки не заводится мотор XL650

Рекомендуемые сообщения

;

думаю ты собрал все правильно, еслиб не правильно - загнуло б клапана.

согласен с san проблема в чем-то другом. питание, искра, воздух. нигде тряпочку не забыл никакую? может затыкал что?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

имеется ввиду то что если их поменять местами, то с фазами ничего не случится .

да вот хрен! Они физически разные. Об этом и ТС говорит, это и на фото видно и партнамберы разные.

тогда бы у меня мот вообще бы не заводился наверное если их перепутать.

вот именно - проверено на практике

;

хм вроде как все затычки убирал, рукой проверял на карбах: закрывал ладонью оба засасывают, иглы ходят у обоих когда работает двигатель. попробую еще провода проверить высоковольтные. но до этого катушки проверял все сопротивления на них по мануалу в допуске. А вот искру можно ли проверять на снятой свече, где-то слышал что так нельзя делать можно мозги спалить. Как еще точно можно определить какой цилиндр не пашет? А еще можно ли отключать катушки без последствий для чудо мозга зажигания, чтобы проверить какой цилиндр не работает? И в карбюраторе, на что обратить внимание, а то 2 раза уже разбирал его чистил (он и не грязный был) по мануалу вроде как все смотрел, а результат вот на видео

;

попробую еще провода проверить высоковольтные

может контакт на катушке + отошел питающий. пройдись по цепи, искру проверь просто. если есть на обоих цилиндрах - забываем про катушки и высоковольтрные. с ними все ок.

А вот искру можно ли проверять на снятой свече, где-то слышал что так нельзя делать можно мозги спалить.

нельзя. можно пожечь катушку зажигания. все высоковольтные провода должны быть подключены к свече, а она к массе. только так проверяется наличие искры. и никак иначе!

Как еще точно можно определить какой цилиндр не пашет?

рукой. горячий - пашет. прохладный еле теплый - не пашет. трогй со стороны, где свеча сбоку. там нет шахты цепи грм. температура будет адекватнее.

разбирал его чистил

вот тут бы я внимательнее этот пункт прошел. что-то может не так собрал, не так настроил.  я бы проверил искру, если она есть - то рыл бы карбы. третьего не дано. либо искра, либо горючка.

!!! да, и еще один момент. а скажи - ты воздушный фильтр не собрал? установленный бак вижу... а корпус воздушного фильтра под ним собран? фильтрующий элемент установлен?

у меня например напрочь не хотел заводиться без полностью собранного аир-бокса. понимаю что рассчитано на определенное сопротивление воздуха. просто без воздушного фильтра смесь становится слишком бедной. может в этом проблема?

Изменено пользователем Mrak2k

;

!!! да, и еще один момент. а скажи - ты воздушный фильтр не собрал? установленный бак вижу... а корпус воздушного фильтра под ним собран? фильтрующий элемент установлен? у меня например напрочь не хотел заводиться без полностью собранного аир-бокса. понимаю что рассчитано на определенное сопротивление воздуха. просто без воздушного фильтра смесь становится слишком бедной. может в этом проблема?

Вот тоже этот вариант прорабатывал все собрал и воздухан и фильтр и систему эту дожига Pair вроде как тоже поставил.но что с воздуханом что без одинаково, и гдето на форуме тут читал что должен он и без воздухана заводится

А еще что странно. датчик положения дросселя пробовал отключить, но что с ним что без него абсолютно одинаково набирает обороты когда ручку газа крутишь. а сам он по мануалу исправен

Изменено пользователем mi6a18

;

ааааа вот я гоню ,  валы на вэшке разные ,  

сказывается то что на многих форумах сижу .

недавно обсуждали валы на хъёсунге , там по 4 клапана на цилиндр , там они одинаковые , только звёздочки переставляются . всё простите великодушно . .

:unsure:

;

А вот искру можно ли проверять на снятой свече, где-то слышал что так нельзя делать можно мозги спалить. Как еще точно можно определить какой цилиндр не пашет?

Заводишь мотоцикл холодный, он работает на холостом на одном цилиндре. Через 5 секунд трогаешь выхлопные трубы - колени идущие от цилиндров. От каждого цилиндра идут по одной трубе и потом они совмещаются в одну общую. Трогать надо отдельные трубы недалеко от цилиндра до соединения их в одну общую. Трогать голой рукой спустя 5 секунд после заводки холодного мотоцикла. Если потрогать позже - получишь ожог. Так намного быстрее ты узнаешь который цилиндр работает, чем если ждать пока нагреется сам цилиндр и трогать его. 

После того как определишь который цилиндр не работает, глушишь мотоцикл, выкручиваешь из нерабочего цилиндра свечи, вставляешь одну в колпачёк, прикладываешь её резьбовой частью к клапанной крышке и крутишь стартер пару секунд. Если есть искра, на одной свече проверяешь вторую. Если искра есть на обоих - дело не в электрике. Зничит питание - карб, или ещё что...

ТС, что ты менял в моторе? Шестерни 3ей передачи реально были изношены?

Изменено пользователем san

;

ТС, что ты менял в моторе? Шестерни 3-ей передачи реально были изношены?

думал что 3 передача, она чутка гудела как описано в соответствующей теме, разобрав был удивлен, что она нормальная, а вот шестерни 4 были в язвах и маслонасос не очень.  в итоге поменял обе шестерни 4 передачи+ 3 ведущую (на всякий случай посоветовали тут на форуме)+ маслонасос, а так можно было и не разбирать :), зато хоть в двигателе немного разбираюсь теперь :)

;

попробовал как посоветовали, оба патрубка одновременно одинаково нагреваются и сбоков у цилиндров тоже. на заведенном отключал по очереди катушки двигатель сразу глохнет. значит дело не в зажигании?. выкрутил свечи после 5 минут работы 

передний и задний  и еще насторожило меня, в свечной канал заглянул задний поршень мокрый, ваткой на пробу взял на масло не похоже и если бы масло было то дымил бы двигатель я правильно понимаю? А вот передний поршень сухой остался... может до кучи еще компрессию замерять изза нее тоже ведь так может быть?

Изменено пользователем mi6a18

;

Ну осталось только прокатится...

Но по твоему видео работает он очень неправильно. Я был уверен, что работает на одном горшке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...