Перейти к содержанию

После разборки не заводится мотор XL650

Рекомендуемые сообщения

;

Прокатился бы, и всё понятно станет, едет он или нет. Но при условии что ты уверен в правильности собранной ГРМ.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ТС, точно до RT крутишь? а то там просто есть R вроде.

да именно RT там у меня две метки F еще есть  (когда по идее бахать должно в цилиндре) по ним стробоскопом сверится можно. а хотя в мануале написано метки R и F должны быть. я в добавок когда проверял еще и свечи выкрутил там видно где поршень в цилиндре

Изменено пользователем mi6a18

;

валы обсолютно одинаковые. 

ставишь FT , выставляеш распреды переднего цилиндра , проворачиваеш против часовой до RT выставляеш задний . все

нет не правильно .

Дядя Юра! Валы разные! И на 650 передний точно помечен F . 

Если бы не было бы моторов собраных по этой схеме , то не писал бы ! Так что это не теория !

;
Если были сняты

оба распредвала, установите сначала колен-

вал в позицию ВМТ переднего цилиндра, что-

бы метка «FT» на роторе совпадала с вырезом смотрового отверстия, а затем поверните ко-

ленчатый вал против часовой стрелки на 232°

(при этом метка «RT» на роторе поравняется

с вырезом смотрового отверстия). Эта пози-

ционирует поршень заднего цилиндра в ВМТ,

и можно будет установить распредвал заднего

цилиндра.

Слова не мои , музыка народная. 

Оба способа верны , потому что по твоей схеме - сначала RT , потом 488 и FT , следующее будет 232 и RT.  Так зачем мозг выносить и накручивать движок , когда все ставится за один оборот КВ !

Изменено пользователем Костян 31

;

Дядя Юра! Валы разные! И на 650 передний точно помечен F . 

они разные только потому , что у них разные буквы , чтобы мы их не путали , и не более . конструктивно они одинаковые . 

а так да , разные , каждый прикатан к своей постели , 

имеется ввиду то что если их поменять местами, то с фазами ничего не случится .  

сначала да , я тупанул , предположив что ТС перепутал фазы , поэтому предложил ему как выставить правильно . 

ты же не отрицаеш что это так ? , потом я Мраку сказал что , да,  оба способа  правильные . и полностью с вами согласен . 

так же я сказал что был неправ  что мануал кривой .

ровный он ровный . 

почему я так выставляю , и выношу себе моск , и накручиваю движок,  я не знаю ,  но об этом так же я написал чуть выше .

возможно через чур много читаю . 

хз . 

;

на валах точно метки R и F читаешь ТЕ, что НАДО?

ну вот эти метки , там места даже разные где эти метки нанесены. и у  переднего распредвала кулачки впуска слева (выпуска справа) если смотреть со стороны звездочки когда кулачки вниз смотрят, а у заднего наоборот слева выпуск справа впуск, тогда бы у меня мот вообще бы не заводился наверное если их перепутать. 

Вчера когда заводил, двигатель вроде стал более менее держать обороты (пришлось конечно добавить винтом) пробовал горшок  (задний) один вырубать реакция у двигателя была (упали обороты ну и по звуку слышно) и при этом он не заглох значит оба горшка работают.

Только вот двигатель заводится с ручкой газа даже на подсосе ( температура воздуха+7) и обороты держит только если ручку газа держишь, ну хоть перегреваться перестал. куда еще глядеть или забить да и прокатится? 

видео запуска и работы сделал вот, может нормально работает это и у меня параноя после сборки просто :) https://www.youtube.com/watch?v=g79ExACf_g8&t=14s

;

есть по видео ощущение, что второй цилиндр схватывает на открытом газу только.

а на холостых работает 1 цилиндр.

не в карбах-ли дело?

;

Так он заводится и работает на одном цилиндре 100%.  Работу второго по видео я вообще не услышал.

Ты его холодным заведи и выпускные колени рукой подержи, сразу поймёшь который цилиндр работает а какой нет. Ну и копай дальше, почему один горшок не работает. Свечи посмотри, почисть или поменяй, провода, карбы... Вполне возможно что и свечи засраты в нерабочем горшке.

Изменено пользователем san

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...