Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

Вобщем вот моя доработанная система с малым кругом охлаждения, нужны штуцер на 14 с гайкой что врезается в корпус термостата, тройник 19х19х19 и переходник 14х18 (19). Теперь все работает идеально, прогревается быстро, температура двигателя всегда стабильна,  в районе 83 градусов. 

Шланги и хомуты я заменил все зимой 2021-22 года, тогда же и делал малый круг. Сначала как оказалось неправильно.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Термо боб на клэре это давняя история , ещё со времён ацтэков. на ихнем форуме . даже фирма делает комплекты для установки с инструкцией. 

• 9 месяцев спустя...
;

Доброго утра товарищи! Долго изучал, курил тему, и вот решился на доработку системы ОЖ, при покупке мопеда была замечено что стреклка показометра ОЖ 90 процентов своего времени находится на начале шкалы. Вообщем у токаря были заказаны аллюминиевые трубочки, и успешно вварены в корпус термостата ( с учетом выхода трубки под байпас) , и в крышку водяного насоса. Термостат тама 82 градуса новый. Итог впринципе сильно не поменялась картина, на ходу стремка отклоняется максимум мм на 3. На фото это макс в движении, почти до середины дошла один раз когда тошнил по полю, но с выездом на дорогу темпер опять упал. Вот теперь ломаю голову что не так то, диаметр трубки 4,8 мм, что впринципе везде и у всех кто дорабатывал. Подскажите , может термос новый открыт.

;

Ребят, не могу никак фото загрузить, или очень давно форумами не пользовался или еще че, не ругайте, если смогете поясните как фотки добавить, дураку. Буду крайне благодарен!

;

Если с телефона,то вверху три точки- версия для ПК . Потом в обычном сообщении картинку нажимаешь и следуешь инструкции 

;

Подскажите , может термос новый открыт.

Запусти двигатель и сразу щупай патрубки и радиаторы, если малый круг работает, то радиаторы будут долго холодные, а мотор и патрубки от него станут греться. А если термостат заклинил, то радиаторы сразу начнут нагреваться.  

• 4 месяца спустя...
;

Перечитал всю тему, переварил, осознал всё описанное, определился что тоже хочу переделать схему охлаждения с добавлением малого круга потому как езжу сейчас в +2 и мой ТА даже после 20 минут езды по городу не выходит на 80-90 градусов даже с картонками на радиаторах.

Хотел делать через 2 Г-образных штуцера в термостат и крышку помпы. Но вот этот опыт с отгниванием очень насторожил. Т.к. такие штуцеры меня очень привлекли но как-то не хотелось бы чтобы штуцер вот так отпал где-нибудь в горах.

Пришлось вернутся к этой теме. Приехал с почти пустыми радиаторами. Всё вылилось на двигатель. Не сразу понял откуда потекло. Оказалось отгнил нахрен угловой штуцер. Просто растворился. Не знаю из чего их делают. Пришлось выточить из нержавейки с уплотнительным колечком изнутри.

Может кто-нибудь знает еще альтернативы Г-образных штуцеров? И из какого все же материала лучше брать штуцер чтобы не было такой печальки?  

;

чтобы не было такой печальки?  

Не надо экономить на фризе.

Г образный стоит с 18го года,50000т.км пробега, фриз AGA красный, пролем нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...