Перейти к содержанию

Воздушный фильтр

Рекомендуемые сообщения

;

Что за паралон?Для фильтров нужен специализированный,если нет ,то можно и колготками с ватой забить!От безысходности конечно пойдёт

• Ответов 597
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а в городе на асфальте пыли практически нету

ты никогда не видел фильтра на 650-ке, которые накатали указанный пробег по сервис-лимиту? Нет? В них можно рассаду выращивать. И они ездят тоже в основном по асфальту. Интересно, откуда в них СТОЛЬКО гавнища собирается?

Не, ты можешь канеш убеждать себя и дальше, что всё зачепысь, но будь готов в какой-то момент обнаружить, что он у тебя масло вёдрами жрёт, а при вскрытии обнаружить, что хонинговки на цилиндре не существует.

Так что или обслуживай МНОГО чаще, причём с использованием СПЕЦИАЛЬНЫХ пропиток, или копи бабло на новый мотор. Как по мне 600-й фильтр не стоит этой экономии - это очень по русски - экономить на спичках.

Для фильтров нужен специализированный

любой маслобензостойкий с открытыми порами. ЛУЧШЕ с мелкоячеистыми порами, как это имеет место быть в тюнинговых иили заводских поролоновых глушаках - мельче ячейка, больше площадь контакта воздуха с адсорбирующей пропиткой, лучше фильтрация. Сам поролон-то нихрена не фильтрует. Он только пропитку удерживает, на которой и оседает пыль. Ну или должна оседать. Причём правильные фильтра имеют 2 слоя - крупноячеистый и мелкоячеистый, что позволяет более-менее сохранять его фильтрующие характеристики на протяжении всего межсервисного пробега.

Можно, канеш, намотать любого, что под руку попадёт, но вот этот упаковочный даже в фильтрах дыхательных патрубков поплаковых камер работает так себе и требует внимания частого.

• 2 месяца спустя...
;
;

Воздушный фильтр-штука тонкая, тож не стал бы колхозить, только если совсем некуда деваться.

;

В наше время всё дорожает стремительно. Пугают интернет магазами, что пошлина будет, но покупателей это не коснётся. :D Ха-ха, путин сказал! Вот я надумал 2-й взять, а может и 3-й.

Изменено пользователем друг

• 2 месяца спустя...
;

я так понял лучше не колхозить. и китайский за 1200 тоже не покупать? а есть кто все же сколхозил или поставил с али, прокатал 20-30-50 тыс и не почувствовал и не увидел глазами разницы? я вот просто очень заинтересовался китайским предложением. дело не в том что я купил мопед и не могу его обслужить достойно. как некоторые пишут что если такой нищеброд, то лучше продать и катать как встарь на планетах и макаках. вопрос в рационализации траты денежных средств. я конечно понимаю тонкий расчет про качество и структуру бумаги, но настолько ли это критично? Однажды в южном городе зашли с товарищем в магазин, у него на старом Civic провернуло вкладыши. он хотел заказать. пока пробивали, вышел, неторопясь, мужик одним ухом послушал и сказал,... лекция была очень познавательна он рассказал чтто в таких то  годах на этих моделях проводилась какая то поверхностная закалка валов, и если вал уже проточен под ремонт и ремонтные вкладыши то долго не проходят. это было расказанно не так как я написал. это был почти что отчет заводского инженера. вряд ли он только что вылез из-за компа, читая статью про к/валы civic-ов 1992 годов.Вообщем я ему поверил, подумал что в первый раз в жизни вижу продавца... с большой буквы))) так вот читая  про  то что кто-то поставил какие-то неоригинальные фильтра, то сразу стал очень недальновидным, неумным человеком, у которого мотор умрет буквально через..... n-ое кол-во километров. Откуда же у Вас такие глубокие знания про степень очистки, сопротивление и качество всего  того что не оригинал? нисколько не хочу сомневаться в Вашей компетенции, но  не продукт ли это собственного анализа? я не против что то что написано про это все правда, что нельзя ставить ничего кроме оригинала, но три тысячи за него как то совсем нерационально....

;
;

Сам катаю 2 сезона с первым вариантом

там нужно покупать два автомобильных или одого хватит?

;

один,сейчас не помню от какой тачки,цена 100р.полазь по нету,есть отчёты

Изменено пользователем nick5228

;

если колхозить е не хоцца, то можно поставить многоразовый с пропиткой. 

оба варианта есть бумага и с пропиткой есть в наличии. 

7772067@mail.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...