Перейти к содержанию

Воздушный фильтр

Рекомендуемые сообщения

;

Вдруг с бумагой угадал?

Смешно, право. :DЕсть вещи, где можно колхозить, Но есть, где колхоз не рекомендован здравым смыслом, или может повлечь дорогостоящий гиморой, или вообще нечто совсем нехорошее. Так ведь, Вить?

• Ответов 597
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да что вы налетели на человека, нормально он всё сделал. По мере загрязнения, даже самый суперский фильтр меняет своё сопротивление в несколько раз. И чтобы при этом не возникало перерасхода в разы, ещё в середине прошлого века были придуманы сбалансированные карбюраторы, т.е. свободное пространство поплавковой камеры соединяется трубочкой не с атмосферой, а с пространством ПОД фильтром.

На моей шестисотке фильтр был засран маманегорюй, помыл и проездил ещё сезон. Перерасхода не наблюдалось, от полного бака до резерва проезжал 240км.  Провалов тяги, плавания оборотов  или ещё чего плохого не наблюдалось.

Сейчас поставил новый фильтр, да, поведение немного изменилось - если со  старым фильтром мот на холодную запускался без закрытия воздушной заслонки, то теперь приходится наполовину прикрывать воздух. Вот и всё.

Лично я такой колхоз приветствую.

;

т.е. свободное пространство поплавковой камеры соединяется трубочкой не с атмосферой, а с пространством ПОД фильтром.

ты мне нечто новое рассказал!!! Сколько перебирал ТА-400/600/650, всегда наблюдал отдельные фильтра для вентиляции поплавковых камер...

нормально он всё сделал.

я уже написал про отрицательный опыт сибиванщиков. У меня он тоже есть ещё на сибиразе - отрицательный, как и у всех.

Ещё раз повторю - может этот опыт окажется положительным.

;

Ну на самом деле цена то не космическая на фильтры  что бы экспериментировать на собственном моте!

http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=&ID=36861

;

Я вот тут чё подумал, колхозят тут фильтры... экономят "на спичках" - ну так по русски! А почему бы не начать экономить на резине? Ну а чё, вон на Восхондах и пИЖиках ездили же на резине, которая была "рассчитана на весь срок эксплуатации мотоцикла", как было написано в мануале и было всё зачепись, а цепи, так ваще были от комбайнов, да всяких жаток-молотилок. Так экономия-то какая будет! А тут на сраном фильтре пытаются сэкономить, тратя в разы больше на цепь-резину... А! Ещё свечи можно подобрать Энгельсовские! А! Про масло ещё забыл! Уже чуть до мордобоя ведь не дошло! ЭКОНОМИТЬ! М6з-10Г! Всё тему масла закрыть! 1000р за бочку!

;

Димыч...................  Хозяин барин)

У каждого додика

своя методика!

и карман у каждого свой. 

;

Тоже хочу пофлудить по резине. Так нет на 17 восходовской,  ижевской. Как вариант доехать, купив в спорттоварах, вариант отличный. Да возле дома перебиться, тоже хорошо. Куплю ижевскую 17х130х80

;

Ну на самом деле цена то не космическая на фильтры  что бы экспериментировать на собственном моте!

http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=&ID=36861

У нас сейчас фильтр хилфо стоит 700, а авто еще летом брал за 50, не получится так не получится, куплю стандартный 

;

Убивает разница в разы между авто- и мото- расходниками. Ну и 2 тысячи для меня - это деньги. Неужели кто-то в самом деле верите, что фильтровальная бумага в мотофильтре за 2000р обеспечит в 20 раз лучшую фильтрацию, чем бумага из автомобильного фильтра за 100р?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...