Перейти к содержанию

Ошибки торможения

Рекомендуемые сообщения

;
10 часов назад, Артемий Троицкий сказал:

А у некоторых моделей  эта настройка еще и сбрасывается после остановки мотора

Принцип большинства, которое чаще на асфальте и иногда на грунте.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вставлю и свои пять копеек… тут отрабатывают экстренное торможение…в молодости на восходике такое в пробках московских вытворял, что сейчас страшно. Передний барабанный, поэтому до юза не доходило, задний часто в юз, что позволяло обойти нос высунувшейся в междурядье авто со сбросом тормоза, когда тормозов точно не хватает от НЕПРАВИЛЬНО выбранной скорости ( проще говоря гнал в междурядье как ошалелый). Сейчас на трансе учиться экстренному торможению как то дорого. Восходик был учебной партой на грунтовках в деревне Тверской области с 14 лет до получения прав. Затем уже московские пробки отточили и контраварийные приемы. Сейчас просто езжу по старперски и руки в конце поездки не дрожат уже:) в этом году как и в прошлом больше на скутере катал. На трансе чисто для поддержания работы агрегатов пару тройку сотен накатал только. Некогда блин без дела катать, а по делу есть более приспособленный и экономичный скут.

;
13 часов назад, pipa1804 сказал:

На трансе чисто для поддержания работы агрегатов пару тройку сотен накатал только. Некогда блин без дела катать, а по делу есть более приспособленный и экономичный скут.

Вопрос наката моточасов, был скайвей 400, сейчас больше не хочу, на Трансальпе привык, как седло занизил, и сделал поудобнее, ваще збс стало.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

По тормозной теме имел ввиду, что надо учиться смолоду:) и на легком агрегате. Возможно будут адепты учиться тормозить на том, на чем ездишь. Возможно, но это дольше, дороже опасней для здоровья. Веса небольшим райдерам может не хватить для удержания тяжелых аппаратов, аппарат может на ногу упасть для далеко идущих последствий, сломать пластик с дорогим восстановлением. Короче лучше на недорогом легком намастрячиться, потом дорогой большой покупать и катать.

скайвей больше шире моего 150ничка, не сильно от транса по параметрам важным в пробках отличается, мож поэтому неохота возвращаться в стан вариаторников. Я и ростом для транса не оптимален и лёгкий скутерок в городе мне больше по душе. Да и жальче в пробках мучать большого. Вот если ехать дальше 100 км , то да буду думать что на скутере не очень уже ехать.

На видео вообще ничего интересного не увидел:(

Может нужны были более подробные пояснения от Сергея из Питера:)

Извините запятые на новом для меня телефоне ипхоне неудобно ставить

;
11 часов назад, pipa1804 сказал:

кайвей больше шире моего 150ничка, не сильно от транса по параметрам важным в пробках отличается, мож поэтому неохота возвращаться в стан вариаторников.

Отсутствие клиренса как такового, ходов подвески, невозможность проходить различные выбоины, полицейских без торможения))) Невозможность ехать вдоль бордюрного поребрика, не касаясь его.

У Трансальпа еще хорошая аэродинамика в плане создания воздушного кокона во время дождя, при небольшом на куртку и ниже вообще мало чего попадает (ноги правда заливает полностью), а на скутере ввиду специфической посадки сразу заливает яйца)))

А у мотоцикла еще и теплый бак.

У скутерОв защита кузова (дуги) отсутствуют как класс, правда это немножно компенсируется низким ЦТ.

Да много в общем почему - кому что больше по душе, тот на том и ездит. Вот большекубатурник, к примеру, совершенно не хочу - комфортно в среднем классе. 

11 часов назад, pipa1804 сказал:

Я и ростом для транса не оптимален

Рост важен, да, кому-то трансальп как забор, а есть какие, кому как мопед - мал)))

;

Со всем вышеозвученным согласен. Но на другой чаше весов стоит тихая работа двигателя( у меня вообще идлстоп есть) тихо стоит на долгих светофорах. Вариатор ( кто скажет что в пробках или просто в городе проще тыкать коробку и тренировать левую кисть тот явно кривит душой. Экономичность и в масле и в бензине и вообще ресурсе. И удобство скинуть с себя максимум экипа и засунуть в недра и кофр. Про рост - ну не могу я легко попав в затык между машин чуток катнуть назад на трансе объехать его с другой стороны, а на скуте - легко. На трансе буду стоять и ждать общего движения. От этого чувствую некоторую степень несвободы намного большую, чем прижиматься к бордюру и прыгать через полицейских, которые прыгать надобно когда наверное от этих полицейских убегаешь ( что вряд ли:)))

вступил в разговор ввиду отсутствия других тем на форуме, что наскучило молчать.

Тут коллега хотел купить Харлей, но почему то купил китайского вожжа, что скутер большой. Так признался, что чуть больше ста км с женой аж два раза делали остановку, чтоб передохнуть . Жесткий все таки он. Вот это аргумент иметь и транс в стойле:)

Изменено пользователем pipa1804

;

Скоро начнутся прохлады. Вспомню и я про тёплый бак:))) и засуну зимнюю вязанную шапку в джинсы, прикрывать эти самые яйки:))) ( на скутере)

;
49 минут назад, pipa1804 сказал:

Со всем вышеозвученным согласен. Но на другой чаше весов стоит тихая работа двигателя( у меня вообще идлстоп есть) тихо стоит на долгих светофорах. Вариатор ( кто скажет что в пробках или просто в городе проще тыкать коробку и тренировать левую кисть тот явно кривит душой.

Про что я, сбсно гря, и вещаю - кому что больше нравится, тот на том и ездиет. 

Мне лично нравится работать и коробкой, и сцеплением, то есть такая практика вообще не напрягает. Видимо, кисть натренирована :D

Плюс нужна постоянная практика по обсуждаемой в этой ветке работе передним/задним тормозом, без наката значительного количества м/ч все эти теоретические рассуждения, и даже упражнения "с опытным инструктором" - полнейшая дичь, и профанация. Со страху жамкнул рычаг (это и двумя пальчиками несложно) - и все, кувырк, если нет устойчивых условных рефлексов, а для их выработки нужно время и практика.

Был напряг на стоковых звездах, но я растянул передачи, и теперь стало как мне надо - разгон на первой практически вариаторный, ну и на остальных передачах тоже поинтересней, можно ехать на 3-й скорости, на 4-й ... а не в режиме 1-щелк-щелк-щелк-5

И удобство скинуть с себя максимум экипа и засунуть в недра и кофр.

Да, с теплотой вспоминаю эту скутерную особенность, это вместительное чрево)))

ну не могу я легко попав в затык между машин чуток катнуть назад на трансе объехать его с другой стороны, а на скуте - легко. На трансе буду стоять и ждать общего движения.

ну если Транс не росту, тут Транс точно невиновен))) 

От этого чувствую некоторую степень несвободы намного большую, чем прижиматься к бордюру и прыгать через полицейских, которые прыгать надобно когда наверное от этих полицейских убегаешь ( что вряд ли:)))

Надобно, чтобы обходить транспорт на этих препятствиях, и вообще прикольно)))

42 минуты назад, pipa1804 сказал:

Скоро начнутся прохлады. Вспомню и я про тёплый бак:))) и засуну зимнюю вязанную шапку в джинсы, прикрывать эти самые яйки:))) ( на скутере)

))))

Я у скутеристов видел целые балахоны - чехлы на низ из кожзама, застегнулся весь и поехал, как в коконе)))

;

Про балахоны. Это надо заморачиваться. Я в этом плане раздолбай- шапку придумал и рад.

про высоту транса- согласен он не причем , значит мне надо еще один дорожный мотик для города:)

Про торможение. Надо не моточасы накатывать, а ездить целенаправленно по грунтам и тормозить до блокировки и тренироваться тренироваться тренироваться. На грунтах чтобы не перетирать лишний раз покрышки на асфальте.

;
8 часов назад, pipa1804 сказал:

Про торможение. Надо не моточасы накатывать, а ездить целенаправленно по грунтам и тормозить до блокировки и тренироваться тренироваться тренироваться.

Вам видней))) Как учиться, не накатывая мч))) 

Допустим, выехал такой на грунты, раз в сколько-то, а потом бац - и стал профи междурядья)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...