Alexfish Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Так что работаем передним, а задний подключаем только при сильном торможении. Но не наоборот, как многие тут пишут....Может для кого-то будет открытием, в билетах на категорию А есть вопросы (в Латвии, Европе):"Какой тормоз включается на асфальтовом покрытии первым?" Ответ - сначала передний, затем задний."Какой тормоз включается на грунтовом покрытии первым?" Ответ - сначала задний, затем передний.Ну всё. Можно тему закрывать Вот и носит слегка по песочку на асфальте заднее колесо. Так ты почитай как в Европе написано: тебе на песочке задний и нужен больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Наверное всё же правильно тут сказали - ТА не очень быстро едет, тормоза так себе (стоппи точно не сделаешь ), вилка мягкая - съедает упавшую на неё массу при торможении))) Поэтому никто и не парится, как научился, так и поехал....Так и речь о торможении на ТА. Он высокий, подвески мягкие и длинноходные. Он при торможенни сразу передним в пол так клюёт что до стоппи вот вот даже с одно дисковым передом. При торможении за долю сек. задом до переднего, задняя подвеска успевает сложиться, и при срабатывании переднего мот не клюёт а как бы приседает и тебя уже не пытается выбросить через руль. Речь о ТА а не о спортах с их короткоходными жёсткими подвесками. Само собой тратишь эту долю секунды с меньшей эффективностью, но потом навёрстываешь.Чего рассуждать, любой может найти кусок пустой дороги и попробовать. Я пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaPeZhu Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Ну всё. Можно тему закрывать ДоКС сказал(а) Вот и носит слегка по песочку на асфальте заднее колесо. Так ты почитай как в Европе написано: тебе на песочке задний и нужен большеДа нет, не закрывать, учиться и учиться, как говорил Владимир Ильич.Я учусь и похоже конца не видно.Я привёл пример, что даже в правилах пытаются обратить внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Вот ни на одном мотоцикле не зависимо от класса меня не пугал пущенный в юз зад. Как от этого вообще можно упасть??? Ну в глубоком повороте срыв любого колеса означает жопу, хотя и там быстро отпущенный задний тормоз исправит ситуацию(был опыт практический), а вот срыв переднего колеса на не пешеходной скорости означает 100% падение. Да передок намного эффективнее, очень на много, но и последствия срыва намного печальнее. 99% всех видеороликов с падениями при торможении связаны с перебором с передним тормозом. Можете доказать обратное??? Лично я ВСЕГДА пользуюсь двумя тормозами. Блокировку заднего хорошо чувствую и контролирую своевременным ослаблением нажима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 поддержу....https://www.youtube.com/watch?v=_YR3Z-XJdEMвот толково расказаноhttps://www.youtube.com/watch?v=_tIoItZc5U4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Во! Вот именно так я и торможу. Начинаю с заднего, идёт проседание передка, подключаю передний, и по мере загрузки переда усиливаю нажим на передний тормоз и ослабляю нажим на задний. Всё логично и просто. Ну естественно все эти пункты торможения происходят очень быстро, буквально доли секунд на каждой позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 8 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Гы. Поездил вчера-сегодня, обратил внимание как сам торможу (так-то всё на автоматизме, не замечаешь) 1. Если вижу за метров 500 остановку потока, светофор и т.д. - плавно скидываю с перегазовками до 1 и докатываюсь до остановки. Мотор не взвывает, звук не меняет. наверное я это делаю абсолютно незаметно.2. Если нужно перестроиться в ряд медленно идущий - использую оба тормоза ))) Причём если ехал на 20 - 30% быстрее потока, остаюсь на передаче3. Если торможение быстрое и динамичное (впереди поток двигался, и когда ты его догнал, он вдруг совсем встаёт) - выжим сцепы, торможение обоими, причём одновременно, за эти пару секунд при выжатом сцеплении сброс на 3-4 передачи вниз)4. Если еду по МКАДу в потоке и поток плавно затормаживает, а скорость километров 80 - чуть придавливаю двумя пальцами только передний5. Еду по МКАДу - скорость километров 100, нужно плавно уйти вправо на въезд в город - чуть задним придерживаю, чтобы скинуть до 80 Как-то так ))) Пытаюсь понять, что у меня в привычку забито, для "в случае чего".... А что касается того, что ТА при торможении клюёт носом, хочу ответить: как вы на этом Г... ездите? Этож неправильно, имхо! Он при торможенни сразу передним в пол так клюёт что до стоппи вот вот даже с одно дисковым передом.Что это за жесть? Мой никуда не клюёт. Блин, да у меня походу идеальная вилка! Хочу такую же на всех своих будущих мотоциклах!!! Изменено 8 августа, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 8 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Все моты и авто клюют при торможении. Даже гусеничный трактор клюёт. Вопрос на сколько сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 8 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Все моты и авто клюют при торможении. Даже гусеничный трактор клюёт. Вопрос на сколько сильно?Ну уж совсем не так, как Докс описАл ))А как бы просто - тык! Качнулся слегка и всё. Вообще незаметно и ненапряжно. Прогрессивные пружины не зря столько стоют - на расколбасе мягкие, при клевках на дороге жёсткие. Как они это делают - ХЗ Гусеничный трактор, а ещё более показательно - танк, клюёт так, что пушкой чуть не в землю утыкается ))) я иногда на биатлоне охреневаю с этих танкистов, как их там колбасит )))) Изменено 8 августа, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 8 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 начал катать на xr600r (первый мот) катаю в основном в горах (крутые спуски и подъемы). грунт - 95% камень/щебень. если оттормаживаться только передним - колесо юзом - я на земле. если задним - заднее юзом, а я улетаю в обрыв на повороте. понимая это наперед, я всегда торможу передним и задним + двигателем. это выработалось в рефлекс. теперь независимо на чем и по каком покрытии еду - всегда пользуюсь обеими тормозами. + торможение двигателем. никогда не выжимаю сцепу при торможении.(разве что переключится и нейтраль включить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти