Шурик Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Здравствуйте!Делаю капремонт двигателя XL600V 1994(но не факт) года выпуска.Вопрос следующий: Как, зная износ коленвала, подобрать соответствующие вкладыши на шатуны.На megazip'е есть три типоразмера(a b и с), а размеры там не указаны. У меня есть книга "Service_Repare_Manual_Honda_Transalp&AfricaTwin_RUS" фиры Haynes, в которой есть два размера кривошипа коленвала. Не могу привести их в соответствие.Может у вас есть более детальные таблицы соответствия?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 16 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Вот товарищ тоже самое делал,постучись объяснит http://transalp-club.ru/user/3407-mrak2k/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик Опубликовано 16 июня, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Хорошо, спасибо. Напишу.Вот товарищ тоже самое делал,постучись объяснит http://transalp-club.ru/user/3407-mrak2k/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOTOHELP Опубликовано 20 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Здравствуйте!Делаю капремонт двигателя XL600V 1994(но не факт) года выпуска.Вопрос следующий: Как, зная износ коленвала, подобрать соответствующие вкладыши на шатуны.На megazip'е есть три типоразмера(a b и с), а размеры там не указаны. /////////Спасибо.Итак, цветовая маркировка,это (полнота.0.001) это не ремонтные размеры. Коленвал не изнашивается, так как он циминтирован, Он не расчитан на ремонт шеек. Меняются только вкладыши. если шейка К/В в адекватном состоянии, меняешь только потёртые вкладыши.Именно этого цвета. Посмотри на вкладыше саму маркировку. Если её нет, то по таблице.Есть цифра полноты коленвала и буква или цифра шатуна ( на мостике) в таблице один столбик с индексом по К/В ,другой столбик с шатунами. На перекрёстке этих индексов указывается цвет вкладыша.Маслянный зазор измеряется пластик гейджем,это мягкий пруточек пластмассы диаметром 1мм. Который кладётся под вкладыш на шейку, потом шатуном зажимаются болты моментом (28Nm) Этого достаточно для проверки. Потом откручивается,главное чтоб при работе не было сдвига или проворота, а то пятно контакта гейджа размажится.... Короче, поднимаешь мостик и видишь что кусочек гейджа раздавил вкладыш об шейку. У него есть толщина этой плюшки. На упаковке гейджа есть мерная линейка своя. Делаешь замер. Нормальный от 0.25 до 0.48мм. Обычно попадание идёт в 0.35.http://plastigauge.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 30 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Чтобы не плодить новых тем, спрошу тут. Решил к весне поменять на 600-ке поршневые кольца. Подскажите что ещё желательно попутно поменять? Прокладки под головы и кольца уже заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 30 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 что ещё желательно попутно поменятьЛично я нахожусь в "подвешеннои состоянии" типо "когда же сломается, чтоб начать ремонтировать"))) но в такой ситуации я бы обязательно поменял направляющие клапанов и сами клапана. Ну и фрезеровка и притирка посадочных мест. А вообще, по опыту ремонта своего ослика (скутер) замена колец без замены поршня - тренировка во вторичном разборе мотора))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 30 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 по клинам натяжителя глянуть на состояние цепей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 30 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Подскажите что ещё желательно попутно поменять?поршня. без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 30 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) О, я сейчас в таком же состоянии нахожусь. Ковырнул двигун, задефектовал, заказал что надо, жду - начищаю к сборке.Вообще, неправильно высказываться "я бы поменял это, сделал то", потому что сильно зависит от состояния конкретного экземпляра. А именно, от того, как относились к маслу. Масло в этом двигателе решает ВСЁ. Параллельно с моим был разобран такой же движок. Вот там за его историю на масле экономили и это было на лицо. Все вкладыши, все цепи, маслонасос, головы мертвые полностью, полный alles, короче. Если у тебя все хорошо, то закажешь как и я, помимо прокладок, кольца, пальцы и колпачки.У меня на 100 тысячах пробега клинья цепей в пределах 3мм., как новые. Направляшки клапанов, как новые. Распред с постелями, впускные клапана на пять баллов. Внимание на выпускной клапан и его седло, сильно горят и не всегда притиркой решается(и стоит в два раза дороже впускного + ремонт седла). Я буду притирать без замены, думаю прокатит. Износ пальца ощутимый, при этом посадочное в шатуне целое. Ниже лезть(половинить) не стал, глядя на положительное состояние всего. Цилиндры - сделать хон, если живые. Кольца старые посмотреть ради любопытства. У меня вторые острые, был просос. Да, поршни на четыре с плюсом. Без существенных потертостей.Так что, удачи при вскрытии! Оно всё покажет. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Android Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 30 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Ого! Вот не думал что поршня у Хонды нужно менять. Сколько моторов на авто делал, обходилось всегда только заменой колец. Особенно Хонды и Тойоты встречались. Залегают кольца, вот и вся проблема. Я конечно разберу мотор, посмотрю, промеряю всё. Но почему поршня нужно менять? Или отверстия под пальцы страдают? Какие ещё прокладки нужны? Под боковые крышки? Или самопал пойдёт? Сцепление ещё думаю поменять. В прошлом году были моменты пробуксовывало, но масло чаще стал менять и в этом сезоне всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти