Баринос Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 чот я их не заметил.Вот там то "Доктор Зло" и скрывается. Позиция 11, и тарированная дырочка в надмембранное пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Поскольку карбы я теберь сдергиваю настолько быстро, что могу их на ночь уносить домой, то повторю операцию не сегодня так завтра. Лишь бы мембраны в этих крышках были ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Дикий Серж, Ни разу не встречал их повреждёнными. А вот засеренными и ржавыми до охренения- да, почти всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Рассказываю. Выезжаю с работы, проезжаю 300 метров, начинается какой-то мандраж под жопкой, двигатель что-то подпердывает. Первый светофор, все вроде нормально, загорается зелёный, откручиваю... и тут же глохну. ОПС. Словно и не было чистки карбов, новых свечей, фильтра и прочих радостей. Как меня на этом перекрёстке не раскатали я хз.Завожусь, выдергиваю подсос, поехал. Уже не домой к котлеткам, а в гараж к отверткам. Опытным путём выяснил, что туберкулёз и коклюш начинаются строго на оборотах 3,5-4 тысячи под нагрузкой. На трассе убрал подсос и потом у магазина отметил, что мотор работает и без бубнов и без подсосов. Самоизлечение!Сдёргиваю бак в гараже (под пробку утром залил, умница), ящик воздухофильтра, карбы...Крышку поплавковой камеры не трогаю, там я уже был недавно.Только крышку большой мембраны и сразу крышку боковой мембраны. Обращаю внимание на поршень мембраны, он сволочь, стёрт до металла. Как повернуть поршень на 90 не придумал, мембраны трогать страшно. Просто переставил их местами, если они уж «притерлись» каждая к своему карбу пусть немного попритираются в других местах.Канальчик в боковой крышке продул промыл карбклинером и прочистил медной жилкой. Также поступил с его ответной частью, которая исходит в канальчик в ушко большой мембраны. Все промывал и продувал в разных направлениях.После этого повторил все промывки-продувки. со вторым карбом.Собрал.Настройки 2,75 / 2,5 мне не подошли, пришлось добавить 0,5-0,7 оборота.Отсинхронил. Двигатель работает ровнее, что и говорить. Даже на средних оборотах, Подождём завтрашнего вечера если перестанет глохнуть и жрать как не в себя, то считай победа.Сегодня 30 км проехал, на малом газу не дергается, едет душевно.Ещё завтра после 20 км трассы выкручу свечки посмотрю как там с копотью и нагаром.Сколько там поршни вакуума стоят и где их покупают? Изменено 23 июля, 2018 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Иглы стоило оставить свои на каждый горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Вот черт, ну ещё разок тогда )) долго ли.Кстати, услышал про состав Локтайт 8192, это тефлоновое покрытие воздушной сушки, позиционируется как суперстойкая сухая смазка, а если этой шляпой облезлые поршни покрыть? На алюминии, говорят, держится хрен счистишь! Цена 1500р., флакон 400 мл это перебор, на все мотики клуба хватит. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Ну, если в гаражных условиях удастся соблюсти заводскую технологию нанесения покрытия на поршни, не отделяя при этом мембраны, то почему бы и нет? Изменено 23 июля, 2018 пользователем parmёnoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 23 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Говоря прямо, я не совсем понимаю в каком порядке настраивать карбы. Есть три регулирующих элемента: качество, количество, синхрон и все влияют друг на друга.Делал так. 2,75/2,5 качество, потом обороты ХХ 1500, потом примерно отсинхронил, убрал ХХ до 1000 с хвостиком. Работало не очень, тогда я по полуоборота прибавил в обоих на качестве, сразу стало заметно ровнее. Опять убрал ХХ до 1000 с хвостиком и снова засинхронил. Теперь разряжение стало почти неизменным что при ХХ что на 4000 об. Ещё раз выровнял ХХ количеством и снова подогнал Синхрон. После этого на четверть оборота закрутил качество. Почти! не хлопает на сбросе газульки и ровно работает. И любое изменение настроек качества от теперешних ухудшает ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Дикий Серж, Синхрон (одинаковость положения заслонок, соответственно разряжения за ними на ХХ) нужен только на "холостых", примерно до 2000 об. и на "скорость" не влияет. И синхронят на где то 1500 - 1700. Кручение ВК, подсос- не влияет на синхрон.Потом вступает в работу Главный ТЖ, с мембраной-поршнем-иглой и прочими шнягодырчиками.ВК хоть и стоит на воздушном канале жиклёра ХХ (больше воздуха-больше эжектирует (подхватывает) горючки), но в некоторой степени влияет на общее качество смеси, поскольку система ХХ работает постоянно, на всех режимах.На 4000 разряжение больше, чем на 1500, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 24 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Не, ребят, я все понимаю, физика там, химия и прочая, но тут я уже готов присоединиться к Антону Йети.Мот прекрасно едет утром, вечером с работы начинает жестко тупить. Впору звать какого-нибудь служителя культа для изгнания беса.Новые: свечи, фильтр. Карбюратор дважды вымыт.Набираешь обороты, 3,5-4 тысячи и он тухнет. Может заглохнуть. После 4х тысяч просыпается. Сегодня потупил, потом поехал ни с того ни с сего как нормальный и больше ни разу не дернулся. Я уже не знаю что и думать? Поршни прикусывает? Но я их махнул местами, не изменилось вообще ничего по сути!У меня только одно объяснение- температура мотора, но раньше он нормально ехал и непрогретый и заводился двумя горшками а не одним.В таких случаях я всегда себе задаю вопрос, когда это началось. И началось это после замены свечей и воздушного фильтра, HIFLO, куплен у Мишутки. Но свечи не могут кончаться на строго определенных оборотах, а потом как ни в чем не бывало тащить мот и меня со скоростью 150 км/ч. Изменено 24 июля, 2018 пользователем Дикий Серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти