Перейти к содержанию

Прошу помощи. Карбюратор.

Рекомендуемые сообщения

;

galkin24, Он и так  Про Это знает

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И снова здравствуйте. Начало сезона и опять старый гемор с карбами. Короче, заметил что примерно через 2-3 месяца у меня дико засирается карбюратор заднего цилиндра. Прикол в том, что там нарастают буквально черные кораллы, как будто кусок губки отрезали и кинули внутрь. Нарастает именно там, где скапливается бензин - мотоцикл на боковой подножке, соответственно у одной стенки карбюратора и в камере холостого хода (или как она там правильно называется, с маленькой мембраной). Передний карб всегда чистый. И естественно свеча в заднем цилиндре всегда черная. Возможно, у кого-то в регионе тоже хреновое качество бенза и он сталкивался с подобной проблемой. Или это из-за условий хранения...гараж у меня не из лучших. 

Изменено пользователем Hartman85

;

.гараж у меня не из лучших.

Гараж тут точно не при делах. И наклон- то же.

Начни с бака, краника, и далее по всей топливной системе. Черные свечи могут быть от до-фига причин.

• 2 недели спустя...
;
Добрый день, подскажите к кому можно обратиться в Москве по поводу чистки или синхрона карбов? Сам лезть не хочу, ибо опыта недостаточно. Заранее спасибо

;

Добрый день, подскажите к кому можно обратиться в Москве по поводу чистки или синхрона карбов? Сам лезть не хочу, ибо опыта недостаточно. Заранее спасибо

К Бариносу в Парфёново едь, это Солнечногорский район.

;

И снова здравствуйте. Начало сезона и опять старый гемор с карбами. Короче, заметил что примерно через 2-3 месяца у меня дико засирается карбюратор заднего цилиндра. Прикол в том, что там нарастают буквально черные кораллы, как будто кусок губки отрезали и кинули внутрь. Нарастает именно там, где скапливается бензин - мотоцикл на боковой подножке, соответственно у одной стенки карбюратора и в камере холостого хода (или как она там правильно называется, с маленькой мембраной). Передний карб всегда чистый. И естественно свеча в заднем цилиндре всегда черная. Возможно, у кого-то в регионе тоже хреновое качество бенза и он сталкивался с подобной проблемой. Или это из-за условий хранения...гараж у меня не из лучших. 

очень похоже что субфильтр разрушается весь дряхлый поролон летит в карб ! Посмотри на состояние субфильтров . Похожая была ситуация  при замене субфильтр в пыль превратился когда доставали . 

• 2 недели спустя...
;

Недавно все хозяйство до карбов перемыл, продул,  поставил новёхонький воздухфильтер, слил пол бутылки воды из нижней "трубки с пробкой",  и отличнейше накрутил карбы. Покатался наслаждаясь чёткой работой двигла на малых режимах... Карбы правда так и не отсинхронил, руки никак не дошли...  Сейчас бл..ть опять начинаеццо.......  Заводится если дать чутка газку, без подсоса на непрогретом, или на слегка прогретом (в течении минуты-двух, ему пох.. такой прогрев) проявляется явная "просадка" между холостыми и средними. Если держать средние или выше то (опять же слегонца прогретый после пары тройки км пути) едет норм, но на холостых обороты хх падают на 1000 и опять же есть затык при раскрутке двигла и трогании.  Погода во дворе за +20.  После пробега километров в пять, цуко работает на хх (которые 1000) по ощущениям что готов вот вот заглохнуть... Нагретый держит хх 1300 но как то один х..  не стабильно. Плавают.  Полезу наверное для начала в бензокран....   По ощущениям мотор вроде где то гад подсасывает воздух. Но где х.з. .

Изменено пользователем zubber

;

Свою проблему описывал. Как только снял карб, ткул пальцем в манифолды, а там песок. От старости задубели, образовалась щель. Хомуты другие поставил, хорошо затянул. Промывал в ванне со стиральным порошком и струёй воды. Всё прочистилось.

Разбирать карб не пришлось. Поставил проверить, сомневаясь. Думал ещё раз надо будет снимать и разбирать. Керхером побоялся, компрессор не понадобился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...