Перейти к содержанию

К вопросу о подключении доп.потребителей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Так что переносим тему во вредные советы.

Вредный совет - цеплять нагрузку прямо на батарею (без разницы через доп. предохранитель, релюшку)! А совет Димыча правильный - цеплять доп. предохранитель на провод от гены. И кста, ни одна нагрузка не подключена у нас на ТА от акума. Все от генератора. То есть ток через 30 А предохранитель идёт или только от генератора на зарядку батареи или от батареи на нагрузку, паралельно току генератора если он не справляется. То есть не весь ток нагрузки а лшь его часть.

Светодиодные фарки берут мало и их можно запитывать от предохранителя основного света и даже от выключателей основного света что в принципе я и сделал переделав старую схему подключения рассчитанную на галогенки.

Про обогрев ручек уже писал, от предохранителя вентилятора, ибо вместе им работать не судьба.

Изменено пользователем ДоКС

;

Светодиодные фарки берут мало и их можно запитывать от предохранителя основного света и даже от выключателей основного света что в принципе я и сделал переделав старую схему подключения рассчитанную на галогенки.

вот это самое оптимальное наверное, а где находится данный предохранитель, точнее блок предохранителей?

;

точнее блок предохранителей?

Где ключ зажигания.

;

Так что переносим тему во вредные советы.

Вредный совет - цеплять нагрузку прямо на батарею (без разницы через доп. предохранитель, релюшку)! А совет Димыча правильный - цеплять доп. предохранитель на провод от гены. И кста, ни одна нагрузка не подключена у нас на ТА от акума. Все от генератора. То есть ток через 30 А предохранитель идёт или только от генератора на зарядку батареи или от батареи на нагрузку, паралельно току генератора если он не справляется. То есть не весь ток нагрузки а лшь его часть.

Про обогрев ручек уже писал, от предохранителя вентилятора, ибо вместе им работать не судьба.

Не согласен.

1. Когда не работает генератор, ток дополнительной нагрузки полностью ляжет на АКБ и пойдет через общий предохранитель . 

2. Если что то произойдет с веткой питания доп нагрузки до ее предохранителя, то сгорит общий предохранитель. Что не есть хорошо.

В случае подключения нагрузки на АКБ максимальный ток через предохранитель не может быть больше чем полный ток генератора. А мы уже выяснили полный ток генератора не может сжечь 30А предохранитель. 

Так что мой выбор от клеммы.

;

Frolov, Вот ты разошёлся...

;
Я так далек от электричества, что у меня сейчас мозг взорвётся!

;

Это называется дискуссия. С применением разумных аргументов. Что бы потом далекие от электрики, не сделали не правильно.

Я уже молчу про подключение ручек обогрева на предохранитель вентилятора. "Гениальное" решение просто. 

Вместо того что бы протянуть отдельную ветку питания, защитить отдельным предохранителем, разгрузить контактную группу замка через реле. Колхозники.

Изменено пользователем Frolov

;

Это называется дискуссия. С применением разумных аргументов. Что бы потом далекие от электрики, не сделали не правильно. Я уже молчу про подключение ручек обогрева на предохранитель вентилятора. "Гениальное" решение просто.  Вместо того что бы протянуть отдельную ветку питания, защитить отдельным предохранителем, разгрузить контактную группу замка через реле. Колхозники.

;

Что бы потом далекие от электрики, не сделали не правильно.

Или ноги, или крылья. И хоть обобъесняйся. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...