Перейти к содержанию

К вопросу о подключении доп.потребителей

Рекомендуемые сообщения

;

я конечно извиняюсь , вся проблемма в штекере ? ,  может на клемник  посадить ?  у меня работает исправно . , ничего не плавится . 

ну хотя я и мишуру не подключяю , света хватает .

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Кста, на всех мопедках безаккомуляторных, типа "минск", "восход" и прочие стоит такой же стабилизатор напряжения в сети но однофазный и стабилизирует не выпрямленное напряжение, потаму как лампочкам накала без разницы какое оно а система зажигания питается от отдельной высоковольтной обмотки.

;

вся проблемма в штекере ?

да

может на клемник посадить ?

Можно, но для этого потребуется переделать весь блок РР, что не для обычных рук обычного мотоциклиста - нужны навыки соответствующие. Я же предлагаю вариант максимально доступный - "дёшево и сердито"

;

у меня работает исправно . , ничего не плавится .

Вот тут ты прав на тышю процентов.

;

нужны навыки соответствующие.

ой Я тебя умоляю , тут походу все с навоками  .

я тоже не ездю без проводов и изоленты , сыкотно в любом случяи , 

но клемник сваяю за 20 минут и поеду дальше . 

не в этом дело , 

щас ребзя , накачуха.

;

Работает как стабилизатор. А именно как выпрямитель- паралельный стабилизатор с фазным управлением и рассчитан на работу с генератором с постоянным возбуждением магнитами и подключенной батареей в цепи. Предложение отключить батарею при работе - подстава. Это искуственная неисправность в системе, могущая привести к выходу из строя остальной подключенной электроники. Ежу (понимающему в электрике) понятно что при этом на выходе РР будет не сглаженное напряжение с высоковольтными пиками напряжения.

Не работает он как стабилизатор. Стабилизирует акб. Заведи мот и сними клеммы. Удивишься.

Но ты можешь поэкспериментировать и подключить паралельно батарее конденсатор тысяч на сто микрофарад и убедиться что и без батареи всё будет исправно работать и выдавать положенное постоянное напряжение.

Ну дык и я об этом ))) Тоже хотел написать про кондёр вместо аккума, да надоела эта дискуссия в стиле "сами вы все дураки"  :)

;
Т.е устройство не в состоянии стабилизировать напряжение? Верно? А на холостом ходу тем более. Какой же это стабилизатор.

;

Ну или стабилизатор, но очень дерьмовый )))))

Если не брать во внимание сложные ИС стабы типа LM-ок, то любой другой простейший стаб на транзисторе и стабилитроне, но без сглаживающих ёмкостей на выходе и входе, так же дрыгает напряжением  в неких пределах, если на входе дрыгня ))

РН на машине ещё и управляется током с обмотки возбуждения от гены, так что это хрен поймёшь какой стабилизатор или регулятор напряжения, управляемый током нагрузки

Аккум выравнивает эту дрыгню (сглаживает пульсации), являясь конденсатором огромной ёмкости на выходе.

Давайте уж закончим этот спор. Ибо как все правы, так и неправы. РР это или РН, пофигу как называть. От этого он не изменится ))))

Всем втыкать сюда кто не знал, а кто знал - курить, пить чай и т.д. )))

http://principact.ru/content/view/156/81/

Все регуляторы напряжения, отечественные и зарубежные, стабилизируют напряжение изменением тока возбуждения. Если напряжение возрастает или уменьшается, регулятор соответственно уменьшает или увеличивает ток возбуждения и вводит напряжение в нужные пределы.

Тема вообще про выгоревший разъём. а не про знание терминов.

Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...