galkin24 Опубликовано 5 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Никак, страховщик имеет право требовать ТС на осмотр.Через сайты даже ебрик не могу застраховать, дело даже до перехода на е-гарант не доходит.Полная ( )( ), даже наверное так: ( )( ) Изменено 5 октября, 2021 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 5 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Было обсуждение про осмотр тс для ОСАГО. К сожалению сейчас не вспомню, но там всë просто : тебе и страховой нужно СОГЛАСОВАТЬ осмотр тс. То есть ты можешь сказать, что нет возможности предоставить тс на осмотр. Тогда сам представитель выезжает на место осмотра. Если страховая не предоставляет такую возможность, значит осмотр тс НЕ СОГЛАСОВАН по вине страховой и страхуют без осмотра тс. Как то так там делается. Можно даже через бумажное заявление, типа прошу произвести осмотр тс там то там то. Никто не обязывает тебя везти тс на эвакуаторе. Вообще я думал, что ажиотаж с отказами прошёл с началом сезона. Перед сезоном я смог застраховать только плюсом со страхованием жизни. Причëм делал это в офисе, по компу не смог. Изменено 5 октября, 2021 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 5 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) 1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправепровести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортногосредства устанавливается по соглашению сторон. При недостижениисоглашения относительно места осмотра транспортного средства или вслучае составления договора обязательного страхования в видеэлектронного документа осмотр транспортного средства страховщиком непроводится.Это? Попробую аккуратно... как бы вообще не послали Изменено 5 октября, 2021 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 6 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Не давно было нарушение по коап 12.16, ( встречка) ,сказали если поймают без осаго - будет год лишения, как повторное нарушение. ( Правда или нет?).так встречка и осаго - это два разных вроде как нарушения и степень тяжести у них разная. Меня когда на красный словили мне сказали иди к нашему главному объясняйся и если еще раз будешь поймана за красный или любое другое грубое нарушение - прав лишим. Ключевое слово - грубое нарушение. А осага - это так -ветерок в глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBEAR Опубликовано 13 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 А кто в курсе тех осмотр теперь проходить надо или можно забить? И где его можно в Москве пройти так что бы не снимать с мота все навесное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 13 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 А кто в курсе тех осмотр теперь проходить надо или можно забить?Можно забить. Но как только ты попадешь в ДТП, твоя страховая через суд сдерёт с тебя все бабки, которые выплатит потерпевшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khigor Опубликовано 13 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Можно забить. Но как только ты попадешь в ДТП, твоя страховая через суд сдерёт с тебя все бабки, которые выплатит потерпевшим. Я бы добавил: если страховая докажет что ДТП произошло по твоей вине и по причине неисправного ТС. Но это тянет на "холивар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 13 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 https://www.alfastrah.ru/faq/cars/compulsory-motor-tpl-insurance/ п. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 13 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Сегодня заехал техосмотр сделать... До этого 2 года у них делал.. Фигвам ! "Снимай дуги и рамки кофров - с завода их не было"... На намёк вознаграждения (100% знаю что берут) - категорический отказ с обьяснением, что их на 200 шт могут накорячить... Даже на люминёвую защиту готовы глаза закрыть, а на дуги нет.... Типа всё фоткается, а они конкретно видны .. Опять же сразу сказали про стандартные фары/поворотники... Так что имейте ввиду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Дык это не напасть, это уже давно практикуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти