Yakuzik Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Идеальный вариант лучший друг -токарь фрезеровщик сварщик аргонщик! Совсем идеальный вариант, если носитель всех этих профессий - женщина, чтобы перекрыть весь спектр интересов 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Yakuzik, ага ))) Я увидел тебя у станка,Нежный взор твой меня озадачил.Ты стояла, вращая слегкаРукоятку продольной подачи.Я сказал тебе: "Ваши чертыНесомненно полны благородства".Мне в ответ улыбаешься тыБез отрыва от производства.Я теперь без ума от тебя,Быть не может с тобою ошибки.Ты стояла в руках теребяРадиально-упорный подшипник.А под вечер к тебе я приду.Ты расскажешь мне голосом звонкимО подаче на левом ходу,О гидравлике и шестеренках.И не будет ни ветра ни туч.Только ты и луна в целом мире,Хочешь, я подарю тебе ключ,Двадцать два на двадцать четыре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 ТВ-16. Я о нем с детства мечтал.с самого судомодельного кружка.теперь он мой, но за года полтора как владею, стружку не пускал ищщо. Все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 панеслааась флудильня....у стонка стоял в школе. ТВ-4. Получалось. Потом работал в автошколе механиком. Был здоровенный промышленный станок.Разъ...ный в хлам. На нем умудрялся работать. Биение было больше милиметра))). Один раз синий в дугу выточил из фторопласта кольцо в переднюю стойку Оки со стенкой около 0.8мм. Выпили с товарищем пузырь, сняли стойку на его Оке, сломали кольцо. Выпили второй пузырь, пока пили, поспорили на пузырь что выточу. Выточил. Собрали стойку, поставили на машину. Дальше не помню)))))ТВ-16. Я о нем с детства мечтал.с самого судомодельного кружка.теперь он мой, но за года полтора как владею, стружку не пускал ищщо. Все впереди.как ты терпишь еще... я бы уже уточился бы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Настольный как вариант только для моделизма, ювелирки, радио-хобби и т.д. Цвет мет и пластики обычно. Захочешь что то по серьезнее и повнушительнее сделать, начнутся проблемы с жёсткостью станка (дробление и поломка отрезных резцов). Моё мнение, если станок брать для гаража, даже для мелких работ, то только напольный станок (иж, 1к62....). Да дорого, но голова болеть не будет. Сам со школьной ТВ-4 намучался. Так что надо исходить от видов работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 за жесткость своего тв-16 заступлюсь. Все же 80 кг! честного совкочугуна!настольным он уже конечно не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Шестнадцатый ещё ничего. А вот станки"универсалы", "умельцы" даже не с монолитной станиной. Я бы из настольных только тв-16 рассматривал. Есть ещё и другие настольные советские, но они специфические, например для проточки роторов генераторов. У них ни автоподачи, ни малой продольной подачи, ни нарезки резьб нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 про оснастку тоже думал. Это да, резцы нужны всех видов. В техникуме помню точили на практике болты всякие - резцы расходник)). Ну и для металла действительно нужен кондовый станок, а не переносной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 условно переносной.80 кг станок+ еще 50 стол тумба с приводом и частотником.+ 10 кг оснастки (резцы, ЗБ, ключи)умелец я видел, что то даж пытался точнуть из бронзы. Увы, только напильником получилось довести. Все так, как сказано выше- пружинит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 1 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Я за ИЖ-250 в гараже!!! ОНЛИ!более чем достаточно. Но, цабака, денег стоит... Но того стоит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти