SNibus Опубликовано 30 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Сегодня снял маятник для ревизии. Сальники в норме игольчатые тоже, 6003 немного уставшие буду менять.Но проблема в другом. Выработка на оси и как следствие горизонтальный люфт. Маленький такой. В вертикальной плоскости все ок.Собственно вопрос кто нибудь ставил самодельную ось? Или какой нибудь способ ремонта знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 горизонтальный люфт. горизонтальный люфт чего ? оськи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 6003 немного уставшие буду менятьЭто что?На оси прям конкретная выработка? Фото бы неплохо места выработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNibus Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 горизонтальный люфт. горизонтальный люфт чего ? оськи ?При затянутой оси, покачивая маятник в горизонтальной плоскости ощущается небольшой люфт. Снял ось а на ней выработка не большая но есть в местах где стоит втулка и подшипники 6003 6003 немного уставшие буду менятьЭто что?На оси прям конкретная выработка? Фото бы неплохо места выработки.Что то у меня с фото проблема, не знаю как вставить. Ну да ладно.6003 это подшипники шариковые 2 шт стоят. Штангелем замерял выработку - 0.1мм. вроде бы и не много но люфт ощущается. Вот и думаю теперь заморачиваться или нет с поиском новой оси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Что то у меня с фото проблема, не знаю как вставить. Ну да ладно. 6003 это подшипники шариковые 2 шт стоят.Да, нашел уже на схеме, а они заклиненные были? Иначе непонятно откуда выработка взялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Вставить картинку картинку можно вот так: Нажимаешь на эту иконку, и загружаешь с компа, только вес не больше типа 200-400мб, точно не помню, короче если больше чем надо, то не загрузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNibus Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Что то у меня с фото проблема, не знаю как вставить. Ну да ладно. 6003 это подшипники шариковые 2 шт стоят.Да, нашел уже на схеме, а они заклиненные были? Иначе непонятно откуда выработка взялась.В том то и дело что не заклинена. Выработка в месте где стоит втулка игольчатого подшипника и там где шариковые. 0.1 мм как бы и не много. Может попробовать алюминиевой пастой f2 выбрать зазор. Я на работе на такую подшипники садил. Выбирает зазор до 0.5мм.Отдавать за новый 50 уе жаба душит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 с поиском новой оси.Чего её искать? Он в хондаволде есть,примерно по 3000 стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Ну тут либо добиваться беззазорной посадки втулок подшипников на ось(наваривать-точить-и тд), даже с некоторым натягом, либо покупать новую ось, иначе может опять возникнуть вращение втулки вокруг посадки на оси и ситуация будет усугубляться. Я б не стал тут кроить. Ну и подшипники-сальники- втулки тож скорее всего надо менять.И в любом случае интересно в чем причина такого износа, преполагаю что до тебя была замена заклиненных подшипников(появился износ оси) на новые и посадили все это на старую ось. Все ИМХО.Просто любые люфты в оси маятника или прогрессии довольно сильно влияют на управляемость.PS У нас сейчас стоит WR250 одного из наших трансальповодов, так у него и в оси маятника и в осях прогрессии полная разруха, ржавая такая разруха со всеми(!) подшипниками и втулками, а оси живые, ну ржавчинку зачистили-полирнули, никакой выработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Как износ оси влияет на люфт в маятнике ? Как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти