SNibus Опубликовано 31 декабря, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) Ну и если не в курсе на этой палке ещё есть обоймы, распорные втулки, подшипники и маятник в конце концов с колесом.∅ оси 17 мм. Изменено 1 января, 2018 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 давайте подкрепляйте рисунками с физикой приложения усилий.по сути Юра прав был изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Дима, но ты то че начинаешь, ну подшипники запрессованные в маятнике работают внутренней обоймой вокруг оси маятника и если внутренняя обойма подшипника маятника сидит на оси неплотно, то она проворачивается вокруг нее, там люфт болтанка маятника ну и все такое. Затяни ее гайку рычагом хоть до Луны на 100500 нм, это не поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 формулировка *работают вокруг* немного расплывчатая-согласись.не проще было просто сказать,не плотно сидит подшипник на оси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 формулировка *работают вокруг:Дима, вся тема о том что места посадки подшипников маятника на оси имеют выработку, ну прочитай обсуждение с поста, где SNibus, задал вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Вот вам рисунок, ну по бырому, но вроде все понятно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Ну понятно же, как не затягивай ось, люфт останется и не только горизонтальный а всякий, во всех измерениях и мот будет вести себя неадекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Ну не знаю, я когда на своей 600-ке ось выбивал, то показалось что втулки стоят почти без зазоров между трубами рамы и ухом картера. То есть при затяжке гайки они там защемляются и не смогут провернуться или оказать срезающее усилие на ось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNibus Опубликовано 1 января, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) Ну не знаю, я когда на своей 600-ке ось выбивал, то показалось что втулки стоят почти без зазоров между трубами рамы и ухом картера. То есть при затяжке гайки они там защемляются и не смогут провернуться или оказать срезающее усилие на осьКак бы так оно и есть. Но по какой то причине у меня есть выработка в местах посадки втулок подшипников. Как появилась не имею понятия, возможно не была затянута ось у предыдущего хозяина. В итоге теперь как не зажимайте будет люфт на оси 0.1 мм что в итоге на конце маятника даст 2-3мм.Вот теперь думаю как исправить и не допустить повторно. ПС не могу с телефона фото добавить. Так бы выложил Изменено 1 января, 2018 пользователем SNibus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) . рама . обойма . картер. обойма . рама . это всё стягивает ОСЬ . потшибник имеет внутренюю обойму и наружную , наружная запресована в маятник , в полости маятника есть (назавём е так ) втулка .. внутренюю обойму маятника ( их две ) можно достать пальцами , ту что достаётся пальцами стягивает ОСЬ вместе с рамой и картером двигателя , , как ось взаимодействует с потшибником ? Изменено 1 января, 2018 пользователем Дядя_Юра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти