sergeyrr Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 У подшей (нормальных) d внутр. до 18 мм- класс точности Р5, или 5 микрон! в минус. Или подши говённые, или .......5микрон(0,005мм) в минус(а внутренняя обойма всегда в минус при посадке внатяг) означает диаметр внутренней обоймы подшипника=16.995мм, при диаметре оси 17.000мм, это нормальный натяг, болтаться он всяко(!) не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNibus Опубликовано 3 января, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Поменял подшипники 6003. Кстати их рассердился внутренний ниразу не 17. А ~0.1 в плюсе. Так что даже у новых подшипников есть люфт на оси.У подшей (нормальных) d внутр. до 18 мм- класс точности Р5 ( для SKF, например), или 5 микрон! в минус. Или подши говённые, или ......." Может что то в консерватории поправить?"Посадка на ось свободная, но ощутимого пальцАми люфта быть не должно.Ну хрен его знает. 3 разных подшипника пробовал и все в плюсе. Кстати те что стояли тоже в плюсе и скорее всего родные koyo по моему. Может штангель врёт. Но им же и ось мерял. Показывает 17 ровно. И подшипник ощутимо люфтит. Короче не понятно. Но в сборе все нормально так что я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNibus Опубликовано 3 января, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Не даёт мне покоя эта ось. Пошел нашел другой штангель. Ось 16.9 подшипник 16.95.Не могу найти микрометр, а в электронном штангеле села батарейка.Люфт подшипника чувствуется от руки. До и втулка игольчатого тоже болтается.Не привычно мне с маленькими подшипниками работать. У меня на работе подшипник со 100 начинается и везде прессования посадка или на гарячую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 ось однозначно под замену, у неё уже критическая выработка не вздумай её ставить обратно , вырвет уши маятника как пить дать. не дай бог конешно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 И подшипник ощутимо люфтит.Один или оба? И то и то плохо.Да, оську надо поменять от греха неожиданного.Штанген видимо убиенный в хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 ось однозначно под замену, у неё уже критическая выработка не вздумай её ставить обратно , вырвет уши маятника как пить дать. не дай бог конешно . Да, оську надо поменять от греха неожиданного. Штанген видимо убиенный в хлам.Приколисты однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNibus Опубликовано 3 января, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 И подшипник ощутимо люфтит.Один или оба? И то и то плохо.Да, оську надо поменять от греха неожиданного.Штанген видимо убиенный в хлам.Оба. Есть у кого ось снятая, размерами снять? ось однозначно под замену, у неё уже критическая выработка не вздумай её ставить обратно , вырвет уши маятника как пить дать. не дай бог конешно .Шутник. Ничего там не вырвет. Онож зажато все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 размерами снятьНу так посчитай под посадку подша.Я бы ещё и втулку игольчатых заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 4 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 ну маятник это крепление колеса , а колесо является гироскопом , и принимающей на себя колосальные ударные нагрузки . а оська это не тупо болт , а выточен девствиницами гейшами в полнолуние на южном склоне фудзиямы . из высоко углеродистой стали , калёной стали . такой износ оськи моё имхо , недопустим . замена однозначно. вырвет либо уши маятника , либо раму . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNibus Опубликовано 28 января, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Перевернул ось маятника. Люфта нет даже на не затянутом маятнике. Так что должно быть все норм. Может мануалу нашел момент затяжки 90 нм. Не мало ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти