sergeyrr Опубликовано 1 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Думаю, что можно попробовать или развернуть ось, или нанести пасту, напылить порошком и прогнать в размер. Если наплавлять сваркой- ось поведёт. Это при условии, что резьба хорошая. Но я бы поискал нормальную б\у, или выточил новую. Гайку тянуть по мануалу - на 650-ке 90 Нм Проверить комплектность и размеры втулок ( в мануале есть только диаметры). Проверить посадочные диаметры в самом маятнике. Ну короче твое мнение, с такой осью ездить нельзя, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaudas Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 как вокруг оси врвщается маятник ты мне объясни ???Очень просто: вверх-вниз, вверх-вниз, те при сжатии амортизатора совершает вращательное вокруг оси вверх, при распускании вокруг той же оси вниз, как то так. Да он не вращается как колесо постоянно в одну сторону, но сути процесса это не меняет. >Может плохо была ось затянута. ПС. Подшипники и сальники целыеЭто не важно, если на оси в местах работы подшипников есть значительный износ, то с этим надо что-то делать. Затяжка ничему не поможет, люфт будет. Очень просто: вверх-вниз, вверх-вниз, те при сжатии амортизатора совершает вращательное вокруг оси вверх, при распускании вокруг той же оси вниз, как то так. как ось , может терется об маятник ? U Sergo ochibocnyje vyvody -Dede-Jura vsio priekrasno vylozil. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Dede-Jura vsio priekrasno vylozil.согласентолько нужно в перевариемой форме излагать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Да не в оси там дело, люфт либо от недостающей втулки или шайбы, что не даёт бутерброду стянуться до конца, либо в подшипниках. Судя потналичию износа ось не стягивает бутерброд. Вот вам и люфт и износ. Замена оси даст результат только если резьба будет чуть глубже на ней нарезана. В противном случае люфт останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Умерли подши..попадание влаги и отсутствие смазки..их подклинило и они тащат за собой втулку .визуально будет всё ок..но под нагрузкой всё по другому..Сталкивался с таким на Варадеро..только в прогрессии ..один болт так сожрало,что еле вытащил.сепаратор осыпался..ролики подшипника были чуть не квадратные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Когда подшипники клиненые всё понятно, но когда подшипники визуально нормальные причина износа в нестянутости внутренних обойм и их периодический проворот и люфт, который в геометрической прогрессии растёт. Подложить шайбу(после проверки наличия всех втулок) и затянуть. Эта ось ещё лет сто проходит и переживёт не один комплект подшипников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Умерли подши..попадание влаги и отсутствие смазки..их подклинило и они тащат за собой втулку .визуально будет всё ок..но под нагрузкой всё по другомАбосолютно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 И как говорит Дядя Юра-что ось это просто болт,вот это чушь полная...Поставь "болт" меньшего диаметра -и собери,ЗАТЯНИ -до первой кочки,вся конструкция осыпится и повиснет на этом болту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNibus Опубликовано 3 января, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Итак отписываюсь. Поменял подшипники 6003. Кстати их рассердился внутренний ниразу не 17. А ~0.1 в плюсе. Так что даже у новых подшипников есть люфт на оси.Смазки написал от души. Перевернул ось, что б сместились места износа, и затянул от души.Все следит мертво. Ещё обильно обмажу ось графиткой, что б все щели заполнило, и при затяжке будет своеобразный гидравлический затвор. Я себе так думаю, ибо втулки стягиваются плотно и смазке деваться некуда. Что в итоге. Износ 0.1 как по мне не критичен и на работу узла не влияет. Причиной скорее всего была не затянутая ось а не заклинивший подшипник. Если ось хорошо затянута то по идее втулку провернуть не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Поменял подшипники 6003. Кстати их рассердился внутренний ниразу не 17. А ~0.1 в плюсе. Так что даже у новых подшипников есть люфт на оси.У подшей (нормальных) d внутр. до 18 мм- класс точности Р5 ( для SKF, например), или 5 микрон! в минус. Или подши говённые, или ......." Может что то в консерватории поправить?"Посадка на ось свободная, но ощутимого пальцАми люфта быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти