Lehodeev Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Добрый день. Сегодня поехал на пункт ТО, чтоб разузнать что и кому я должен заплатить, чтоб легально пройти техосмотр исправного ТА. Работники станции проводящей ТО, изо всех сил заверяли меня, что просто обязаны замерить у меня СО, и уровень шума, а я, в свою очередь, обязан им за это заплатить. Устные убеждения, что мот не подлежит инструментальному контролю, и соотв. нет работы - нет оплаты, не возымели успеха. Киньте, плиз, ссылку (ведь наверняка у кого-то есть под рукой) на докУмент, который можно распечатать, и сунуть под нос алчным сервисменам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-riders Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 +1 тоже очень интересен этот вопрос,и сколько платить за прохождение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 блин... 100 раз искал и 101 раз терял эти документы... короче, есть что-то типа "перечень операций производимых при ГТО ТС"... надо бы найти, да повесить гденить на сайте у нас... тема-то боянистая и НУЖНАЯ. затрахали эти суки с беспределом своим...Добавлено (20.05.2010, 13:36)---------------------------------------------Quote (O-riders)и сколько платить за прохождение 300р талон и кажись 125р сама процедура. вот на той неделе сделал ТО себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Во вторник проходил. Квитанция на 300 руб (госпошлина) и все. С Квитанцией и доками пошел к окошку, отдал. Вышел мужик, сверил номера, посмотрел что глушак стоковый, светоприборы рабочие и тормозные шланги помял (типа что не потресканые наверное), завел, газанул, бибикнул и выдали талон. Осматривали прямо в ГАИ, а не на станции как авто смотрят. Инструментальный контроль (замер СО и т.п.) мотику не должны делать, хотя слышал, что пытаются где-то. Кстати, где-то уже была тема про ТО и там говорили что послали с инструменталки в том числе потому, что фара влево светит (типа жыпонская для левостороннего движения), по-моему Димыч сказал, что на мотах в фарах луч не направленный, но у меня (91года) направленный. Четко видно галочку, хотя в основном на мотах действительно прямая линия. Но это я так, к слову, смотреть луч на фаре - это тоже инструментальный контроль по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 бгЫЫк!!!! ГОСТ Р 51709-2001 четаем текст ГОСТа Настоящий стандарт распространяется на легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы (далее - автотранспортные средства), эксплуатируемые на дорогах. если вы мне в этом ГОСТе найдёте слово "мотоцикл" - с меня упаковка (6л) живого пива ВКУСНОГО. ГОСТ Р 51709-2001 для тех кто в танке, абисняю. распечатываете и "тыкаете ейной мордой в харю"(с) с просьбой абиснить исходя из текста ГОСТа, на каком херовом основании вас пытаются загнать на стенд, измерить ЦО и так далее. хорошо. Пусть проверяют ЦО. Согласно ГОСТ Р 52033 в котором мы читаем "Настоящий стандарт не распространяется на автотранспортные средства, полная масса которых составляет менее 400 кг" распечатываем эти 2 документа и посылаем нахер этих борзых ребят: - Я Вам могу показать документы, согласно которым вы НЕ ИМЕЕТЕ право это делать. Покажите мне документы, согласно которым вы имеете право это делать. они ДОЛЖНЫ БЫТЬ на вашем пункте ГТО и вы ОБЯЗАНЫ мне показать их по моему требованию. ну и на десерт нашёл самое важное Перечень технологических операций по проверке технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре тут надо будет вниз прокрутить там есть пункты проверки оптики и тормозных систем в дорожных условиях, но проверять-то её должны согласно ГОСТ, а ГОСТ на мотоциклы НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-riders Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Спасиб!Скоро сам поеду проходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Дельные ссылочки, теперь и искать не надо. Спасибо! Zмей, tato повесить бы это куда-нить на сайте, чтобы можно было не искать когда понадобится, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vader Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 У нас берут 300 госпошлины и что-то около 140 рублей за саму процедуру проверки, которая, исходя из моего опыта, включает обычно сверку номеров, иногда (по настроению гайца) ещё и проверку светотехники и звукового сигнала. За что я плачУ коммерческой конторе "Автотест" - до сих пор не понимаю, но без их печати на карте осмотра гаец талон не даёт... Все повязаны, даже девушка в окошке филиала Сбербанка, который находится там же, вместо выдачи бланков сразу отсылает в окошко "Автотеста", где всего за 20 рублей выдают заполненную компом квитанцию, похожую на использованную туалетную бумагу.Добавлено (20.05.2010, 15:01)---------------------------------------------А, вот нашел кстати перечень работ при проверке мототранспортных средств, вот здесь Проверка ТС в таблице 9 про мото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 20 мая, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вот, то, что нужно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 20 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Пытался неделю назад чесно пройти ТО. Заплатил 300 рублей госпошлины и все. Но был послан на перерегистрацию из-за лишних дырок в номере, настала моя очередь его посылать. В итоге заимел талон обычным нечестным методом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти