Brainiac Опубликовано 5 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Спасибо! А что насчет магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 5 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Brainiac,у тебя два комплекта звезд. Попробуй разные варианты на старой цепи, а потом закажешь тот, который понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кочевник71. Опубликовано 5 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Интересно сколько оборотов на тахометре при 100 кмч С такими звёздами 16-47? На моём ТА-650: сейчас стоит 16-48. на трейтей передаче 60км/ч соответствует 3500 обор.. На пятой (до изменений) при 15-48 6100 оборотов соответствовали 130 км/ч. Сейчас при 16-48 те же 6100 оборотов соответствуют 140 км/ч. 5600 обор. на звёздах 16-48 соответствую 130км/ч. РЕЗУЛЬТАТ: на пятой + 10км/ч или -500 оборотов. Один раз на 16-48 на второй передаче довёл стрелку тахометра до красной зоны скорость была примерно 95км/ч.. Где-то читал что заднюю звезду нужно изменить на три зуба чтобы достичь такой разницы какую даёт изменение передней звезды на один зуб. ПО ОЩУЩЕНИЯМ: лично мне понравилось гораздо больше. Гружёный с кофрами (без пасажира) на скорости более 100 км/ч на пятой потеря динамики на грани ощущений, почти не заметна. В песках, в гору трогаясь с места буксовал гружёный: разница в потере мощности опять же на грани ощущений. По городу гораздо приятней ездить стало: более длинные передачи позволяют быстрее уйти со светофора не заморачиваясь на переключениях. В ИТОГЕ МОЁ МНЕНИЕ: если ездишь один + кофры и асфальт занимает более 90% то вполне комфортный вариант 16-48 (для ТА-650). Если езда с пасажиром или грунтовых дорог много, то лучше оставить в стоке, что бы разгрузить мотор. vladislaw. Спасибо за столь подробный отзыв... При звездах 16-48, цепь did -118 звеньев позволяет сделать провис 45мм, или нужно будет добавить звено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 5 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 -118 звеньев позволяет сделать провис 45мм, или нужно будет добавить звено? Сейчас не могу вспомнить пересчитывал ли я звенья своей цепи. Но если учесть что мотоцикл я брал в германии с пробегом 8000 (сервисные документы поддверждают этот пробег), то цепь ещё заводская стоковая должна быть на 118 звеньев. Именно DID это помню точно. Всё стало хорошо. Провис вполне регулируется и можно сделать даже больше чем 45мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кочевник71. Опубликовано 5 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 -118 звеньев позволяет сделать провис 45мм, или нужно будет добавить звено? Сейчас не могу вспомнить пересчитывал ли я звенья своей цепи. Но если учесть что мотоцикл я брал в германии с пробегом 8000 (сервисные документы поддверждают этот пробег), то цепь ещё заводская стоковая должна быть на 118 звеньев. Именно DID это помню точно. Всё стало хорошо. Провис вполне регулируется и можно сделать даже больше чем 45мм.vladislaw. Благодарствую, буду ставить 16-ю звезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 19 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Я задумался над 14 звездой вперёд, чтобы оперативно можно было заменить. Так как планирую поезду в Хибины и Рыбачий, то думаю по трассе ехать на 15-49, а уже перед Хибинами поставить 14. Но что-то я не нашёл информации чтобы кто-то так делал. На 650 она не встанет? Да и JTF296.14 я найти не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trainer Опубликовано 15 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 650й 2000 год. Сейчас стоит сток 15-48. С такими звездами ощутил острую нехватку 6й передачи на дальняках)) Вот тут вчерась посчитал по передаточным 16-47 получится что на одинаковых оборотах вместо 120 км/ч будет ехать 130,2 км/ч. То есть прирост скорости будет 8,5% относительно стока. Прочитав ветку, думаю что в правильном направлении мысли мои. И еще где-то вычитал что если не менять суммарное число зубьев звезд, то и цепь менять длину не надо.И вопрос по марке звезд. Хочу поставить JT. Цепь DID живая еще (спецы смотрели). Что можете сказать за качество JT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 15 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Прошёл через комбинации со звёздами на своём ТА600. Ставил и "+1" и "-1" зуб. Прибавка в скорости 10кмч вообще не ощущается. А вот потеря в низах и 1000р за звезду весьма грустно))) Та же фигня с "-1" зуб. Низа отличные,а вот снижение скорости на 10кмч и опять 1000 за звезду весьма печалят))) Сейчас стоит сток 15*47. Всё нормуль. Не хватает 6-й передачи - меняй мотоцикл, это железобетонно! Звёзды JT самые распространённые и доступные, на них все ездят, все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 15 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 ЙЕТИ, поддерживаю, всё точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trainer Опубликовано 15 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Спасибо!Тут мне порекомендовали звезды AFAM. Они оказались всего на 20-30 руб дороже в закупе. Их заказал)) кат№№ 1050247 и 2050716 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения