Перейти к содержанию

Количество зубов на звездах ТА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Brainiac,у тебя два комплекта звезд. Попробуй разные варианты на старой цепи, а потом закажешь тот, который понравится 

;

Интересно сколько оборотов на тахометре  при 100 кмч  С такими звёздами 16-47?

На моём ТА-650:  сейчас стоит 16-48. на трейтей передаче 60км/ч  соответствует 3500 обор..  На пятой  (до изменений)  при 15-48  6100 оборотов  соответствовали 130 км/ч.  Сейчас при 16-48 те же 6100 оборотов соответствуют 140 км/ч.    5600 обор. на звёздах  16-48  соответствую 130км/ч.  РЕЗУЛЬТАТ: на пятой  + 10км/ч  или  -500 оборотов.  Один раз на 16-48 на второй передаче довёл стрелку тахометра до красной зоны скорость была примерно 95км/ч..  Где-то читал что заднюю звезду нужно изменить на три зуба чтобы достичь такой разницы какую даёт изменение передней звезды на один зуб.    ПО ОЩУЩЕНИЯМ:  лично мне понравилось гораздо больше. Гружёный с кофрами (без пасажира) на скорости более 100 км/ч на пятой потеря динамики на грани ощущений, почти не заметна.  В песках, в гору трогаясь с места буксовал гружёный: разница в потере мощности опять же на грани ощущений.  По городу гораздо приятней ездить стало: более длинные передачи позволяют быстрее уйти со светофора не заморачиваясь на переключениях.  В ИТОГЕ МОЁ МНЕНИЕ: если ездишь один + кофры и асфальт  занимает  более 90%    то вполне комфортный вариант 16-48 (для ТА-650).  Если езда с пасажиром или   грунтовых дорог много, то лучше оставить в стоке, что бы разгрузить мотор.      

vladislaw. Спасибо за столь подробный отзыв... При звездах 16-48, цепь did -118 звеньев позволяет сделать провис 45мм, или нужно будет  добавить звено? 

;

-118 звеньев позволяет сделать провис 45мм, или нужно будет  добавить звено? 

Сейчас не могу вспомнить пересчитывал ли я звенья своей цепи.  Но если учесть что мотоцикл я брал в германии с пробегом 8000  (сервисные документы поддверждают этот пробег), то цепь ещё заводская стоковая должна быть на 118 звеньев. Именно DID это помню точно. Всё стало хорошо. Провис вполне регулируется и можно сделать даже больше чем 45мм.

;

-118 звеньев позволяет сделать провис 45мм, или нужно будет  добавить звено? 

Сейчас не могу вспомнить пересчитывал ли я звенья своей цепи.  Но если учесть что мотоцикл я брал в германии с пробегом 8000  (сервисные документы поддверждают этот пробег), то цепь ещё заводская стоковая должна быть на 118 звеньев. Именно DID это помню точно. Всё стало хорошо. Провис вполне регулируется и можно сделать даже больше чем 45мм.

vladislaw.  Благодарствую, буду ставить 16-ю звезду.

• 4 года спустя...
;

Я задумался над 14 звездой вперёд, чтобы оперативно можно было заменить. Так как планирую поезду в Хибины и Рыбачий, то думаю по трассе ехать на 15-49, а уже перед Хибинами поставить 14. 

Но что-то я не нашёл информации чтобы кто-то так делал. На 650 она не встанет? Да и JTF296.14 я найти не смог.

• 5 месяцев спустя...
;

650й 2000 год. Сейчас стоит сток 15-48. С такими звездами ощутил острую нехватку 6й передачи на дальняках)) Вот тут вчерась посчитал по передаточным 16-47 получится что на одинаковых оборотах вместо 120 км/ч будет ехать 130,2 км/ч. То есть прирост скорости будет 8,5% относительно стока. Прочитав ветку, думаю что в правильном направлении мысли мои. И еще где-то вычитал что если не менять суммарное число зубьев звезд, то и цепь менять длину не надо.

И вопрос по марке звезд. Хочу поставить JT. Цепь DID живая еще (спецы смотрели). Что можете сказать за качество JT?

;

Прошёл через комбинации со звёздами на своём ТА600. Ставил и "+1" и "-1" зуб. Прибавка в скорости 10кмч вообще не ощущается. А вот потеря в низах и 1000р за звезду весьма грустно))) Та же фигня с "-1" зуб. Низа отличные,а вот снижение скорости на 10кмч и опять 1000 за звезду весьма печалят))) Сейчас стоит сток 15*47. Всё нормуль. Не хватает 6-й передачи - меняй мотоцикл, это железобетонно! Звёзды JT  самые распространённые и доступные, на них все ездят, все довольны.

;
ЙЕТИ, поддерживаю, всё точно!

;

Спасибо!

Тут мне порекомендовали звезды AFAM. Они оказались всего на 20-30 руб дороже в закупе. Их заказал)) кат№№ 1050247 и 2050716 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...