Strannik Опубликовано 3 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Не так давно купил себе 700-ку. Всё в ней нравится, только вот есть одна проблема. На первой передаче уже на 12-15 км/ч приходится играть сцеплением. С моим ростом и его весом, даже на небольших кочках возникают проблемы . Если заменю звёзды с другим количеством зубьев я решу эту проблему? Согласен даже смерится со снижением максималки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buccaneer Опубликовано 12 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Хороший ресур по звездам - сайт OEM поставщика JT sprockets Поиск по модели мотоцикла (просто вбиваете transalp) Там же есть и Full Gear Ratio Chart (pdf) Quote (Даос)У меня была таблица соотношений звёзд. Очень удобная. Ушла вместе с ноутом. Такие дела... А где таблицу брал - не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chtuk Опубликовано 11 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Quote (Strannik)Не так давно купил себе 700-ку. Всё в ней нравится, только вот есть одна проблема. На первой передаче уже на 12-15 км/ч приходится играть сцеплением. С моим ростом и его весом, даже на небольших кочках возникают проблемы sad . Если заменю звёзды с другим количеством зубьев я решу эту проблему? Согласен даже смерится со снижением максималки. Дружище,отпишись ты делал что со звездами,у меня точно такая же проблема((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 11 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Хороший сайт: http://www.gearingcommander.com/ можно посчитать кукую звезду куда ставить и что за это будет... Так же можно увидеть как влияет размер шин (отличный от стандартного) на динамику мотоцикла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chtuk Опубликовано 11 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Спасибо не плохой сайт,что получается,в стоке при 1300 оборотов,мот едет 11.4км\ч,если ведущую звездочку убавить на зуб,то скорость полусается 10.6 км\ч,я б не сказал что явно лучше стало,все равно играть сцеплением надо,а если ведомую прибавить на три зуба,то скорость 10км\ч,в итоге примерно можем убрать 1,5 км?чет как то маловато(((даже мне кажеться игра свеч не стоит,если это так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 11 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 у тебя тахометр правильно показывает ? , 10 км в час , это бешеная скорость даже для пешехода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 12 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Где-то уже писал, что если изменять на ведущей звезде 1-2 зуба (про заднюю вообще не говорю), принципиально это на 1-й передаче не сказывается. Хорошо заметно только на высших передачах. Выход - иметь комплект звезд для медленной езды. Переставляются они не так уж и долго (тем более если приобрести для большой задней звезды свое "основание"). Количество зубов нужно подобрать так, чтобы не пришлось ставить более короткую цепь. Как вариант - заднее колесо с меньшим диаметром (на 16 с низкопрофильным протектором). Уменьшение высоты мота компенсировать натяжением пружины (если это нужно). Естественно всепролазность от уменьшения диаметра колеса ухудшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 12 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Quote (vladimir78)принципиально это на 1-й передаче не сказывается. Хорошо заметно только на высших передачах. +1 могли бы и покороче первую сделать,в ибенях не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 12 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Quote (hondacb600)+1 могли бы и покороче первую сделать,в ибенях не удобно все удобно по крайней мере на 600-ке!!!!! Я бы менял звезды только для того чтобы обороты двигателя на крейсере были меньше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 12 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Quote (Chtuk)Дружище,отпишись ты делал что со звездами,у меня точно такая же проблема((((( Я решил покатать ещё сезон на этих звёздах. Вроде немного по привык, может вырос ))) А уж когда менять буду там посчитаю, что лучше поставить. Quote (Вов@ныч)+1 могли бы и покороче первую сделать,в ибенях не удобно На 700-ке однозначно длинновата первая передача. Хотя я и попривык уже, даже на ебенях , просто сцепления жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения