Перейти к содержанию

Моменты затяжки

Рекомендуемые сообщения

;

техника превращается в урал

Ну мы же русские люди, на глазок! По идее каждый болт и каждая гайка имеет свой момент затяжки. Интересно возит ли кто-нибудь с собой динамометрический ключ например на случай замена колеса в дороге на авто? Или к примеру отремонтировать в дороге колесо на мотоцикле? Изменено пользователем vоdяной

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Может кто посоветует хороший ключ с динамометром.

у меня два JTC: на маленькие и большие моменты. Большой еще ни разу не пригодился) Доволен, клапанные крышки только им и тяну

Изменено пользователем burzoom

;

"Дело-техники" тоже хороший вариант, и не только динама а любой их инструмент. 

;
В отношении динамометрического ключа лучше переплатить за бренд! Если маниакально относишься к точности момента затяжки. Если пофиг - бери любой, они в целом все нормальные. Лучше два ключа иметь, а лучше друзей, у которых есть ключи )))) Ну и разумеется необходимость динамометрического ключа проявляется только при ремонте двигателя. Затягивание всяких гаек амортизаторов и прогрессии по таблице - есть проявление рукоблудства!

;

Затягивание всяких гаек амортизаторов и прогрессии по таблице - есть проявление рукоблудства!

Скорее к педантичности, или к грамотному подходу.

;

необходимость динамометрического ключа проявляется только при ремонте двигателя.

ну может на трансальпе и так, а на BMW очень просто перетянуть резьбу клапанных крышек. Диноключ всяко дешевле ремонта

;

есть проявление рукоблудства!

Также малого опыта ремонта. Для меня вообще не понятно, нафик нужен динам. ключ. Ну молодёжь избалована, зачем думать!

;

Использование динамоключа новичка спасает от проблем, а для опытного мастера является признаком квалификации. Конечно , опытный человек легко затянет все "на глаз" , но если это можно сделать точнее - почему нет? Именно поэтому, имея уже достаточно большой опыт ремонта, я стал пользоваться динамоключом. У меня их аж 3 штуки: 5-25, 19-110, 40-200. Этого более чем достаточно для любых работ по мотоциклу.

А если дело касается ремонта за деньги у мастера или в сервисе, то я бы не доверил мастеру технику, если он не пользуется специструментом.

Клепателя цепи это так же касается: купил один раз оригинальный дидовский клепатель и всегда уверен в клёпке у себя и у тех, кому клепаю.

Я уж молчу, сколько раз приходилось резьбы восстанавливать после неквалифицированного ремонта, или наоборот дотягивать до правильного момента.

Так что всем рекомендую пользоваться специнструментом)

;

Именно поэтому, имея уже достаточно большой опыт ремонта

я бы не доверил мастеру технику, если он не пользуется специструментом.

Двумя руками поддерживаю. Респект!

;

Ну да, сорванные резьбы - мало хорошего. Опытный мастер... На глазок... Я тоже всю жизнь на глазок. А сейчас в мотор полез и с безменом изобразил динамометрический ключ. Поймал себя на мысли, что на глазок я эти гайки и болты затянул бы совершенно с другим усилием. Теперь тоже куплю ключи наверное, а то с безменом хоть и точно, но дольше получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...