Abakan Опубликовано 17 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Вот еще осенью хотел купить подобный клепальник для цепей, но забыл заказатьВсю жизнь молотком клепаю и даже мысли о клёпальнике не посещают. Там делов то на 10 минут замок заклепать.Так заклепать замок не проблема, сам делаю это тисками или газовым ключом через шарик от подшипника. А вот разобрать цепь просто так не получается не испортив звено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 17 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Вот еще осенью хотел купить подобный клепальник для цепей, но забыл заказатьПодобный стоит около 5000 руб. а я сваял из съёмника шаровых опор для классики убрав лишнее и добавив нижнюю съёмную планку .Всю жизнь молотком клепаю и даже мысли о клёпальнике не посещают. Там делов то на 10 минут замок заклепать.Замок заклепать много труда (ума)не надо ,ты видимо пропустил главное - без замков в "жопе мира" и за те же 10 мин. То же клепал и не парился пока в тайге цепь не порвал ... хорошо что у Андрея Широкова с собой Фирменный клёпальник оказался (он в пути планировал цепь-звёзды менять) а так бы пришлось надолго "зависнуть", хотя двинулся я только на следующее утро когда цепь подвезли . По возвращению в срочном порядке и был изготовлен аналогичный фирменному Изменено 17 марта, 2019 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 1 мая, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Небольшими шагами продолжаю унификацию с ВАЗом. Решил сделать автосмазку цепи, хотя еще прошлой весной считал что это вещь совсем ненужная для меня. Теперь не могу нарадоваться - цепь всегда чистая и в тонком слое масла, при этом окрестности цепи не слишком сильно забрызгиваются. Даже обод забрызгивает не больше, чем сразу после смазывания нигролом вручную раньше. Но в отличие от пластилина, оставляемого баллонными смазками, налет масла с пылью легко убирается сухой тряпкой.Сразу было решено что всякие насосы, реле, таймеры, GPS и т.п. - это излишества, ненужные для такого простого устройства. А также хотелось чтобы не болтались на глазах инородные конструкции, поэтому все элементы скрыты в недрах ... Взял бачок ВАЗ как у всех, клапан эпхх ВАЗ (сначала пробовал ставить вакуумный клапан от мопеда, но там была очень слабая пружина, неспособная перекрыть поток масла, даже жидкой АТФки; разобрал я этот клапан, поставил пружину помощнее, но при сборке случайно раздавил корпус тисками ), форсунка из кусочка текстолита с регулировкой подачи винтом качества от карбюратора с моей бывшей буханки (кронштейн форсунки сделан из кронштейна защёлки ремня безопасности от ВАЗ 2110 ). В форсунку вставляется щеточка из куска ремня грм, с которого сдирается резина кроме одного зубца, который и защемляется в корпусе. Мне кажется что наличие щеточки позволяет значительно сократить подачу и почти исключить набрасывание масла на мопед. Для начала попробовал заливать АТФ, все-таки система самотечная, а у нее вязкость не сильно зависит от температуры. Ну и цепь потихоньку начала отмываться от черного пластилина, накопленного за периоды смазывания баллонной смазкой в прошлой жизниТакже была необходимость расширить пятак бокового упора. На глаза попалась здоровенная оцинкованная шайба около 65 мм внешним диаметром. Очень долго я сопротивлялся такому простому решению, обрыл весь гараж в поисках чего-то более изящного, но в конце концов приделал ее, и скажу что смотрится вполне уместно. В грунтах теперь не утопает Изменено 1 мая, 2019 пользователем Abakan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 31 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Очень удивлен что владельцы турэндуро Yamaha XT600Z Tenere 3AJ не используют тематические форумы, например тут http://xt600.ru/forum/thread305-4.html#37077 тут http://xt600.ru/forum/thread304-1.html#4816 и тут http://tenere.su/conf/index.php?topic=2399.0а сидят на форуме владельцев Хонды... Может стоит скопировать все что есть тут на 19-ти страницах в те темы, на которые я привел ссылки ? Если самим авторам ценных постов (а они очень полезные, я без иронии говорю!) не с руки, могу помочь - конечно же с разрешения авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 31 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 У нас тут не только владельцы Ямах сидят,а ещё КТМ, БМВ и прочее,это не просто форум,коих много,это нечто большее,это семья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerP Опубликовано 31 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 У нас тут не только владельцы Ямах сидят,а ещё КТМ, БМВ и прочее,это не просто форум,коих много,это нечто большее,это семья.Подтверждаю, на все 100 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 31 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Может стоит скопировать все что есть тутскажу за всех: никогда не возражали против присутствия новых интересных людей в нашем коллективе. Поэтому вместо копирования информации, предлагаю ямаховливание в дружный коллектив нашего форума. И копировать ничего не придётся, пользуйтесь на здоровье)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 31 мая, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Очень удивленТы же сам там уже привел ссылку на мою тему и написал что не собираешься так колхозить мопед как я. С таким подходом тебе этот мотоцикл не совсем подойдет думаю. У меня при покупке было состояние нового почти, и до сих пор жалко на нем сильно наваливать по легкому бездорожью, ибо дуги до сих пор не сделал, а в продаже их нет, а если бы и были - то не покупал бы из принципа. Есть колхоз рациональный, как у меня например, это когда ты делаешь стопорную шайбу за 5 минут из того что есть в гараже вместо того чтобы покупать ее вместе с гайкой за 10 баксов и еще ждать пару недель пока приедет. А нерациональный - это типа фильтров-нулевиков, примотанных на синюю изоленту и т.п. Так вот рациональный колхоз с такой техникой просто необходим, если конечно ты не собираешься из нее делать выставочный экземпляр и почти не ездить. Мне например жигулевский натяжитель цепи ничем не мешает ездить с прошлого года, по началу хотел заказать оригинал, но потом подумал что б/у может быть точно так же треснут как и мой, а новый стоит 100$ против 10$ за вазовский. На форуме Трансальп клуба я сижу потому что первым моим мотоциклом был ТА600, сейчас вспоминаю его добрыми мыслями, хоть он на бездорожье позволял мне намного меньше чем Тенера сейчас. Может просто ездить научился. А еще полностью поддерживаю слова Архипа по поводу форума. Он живой по сравнению с тем же хт600.ru. Ну и по поводу твоего интереса к данной модели мое мнение такое: у нас на просторах СНГ нормальный экземпляр не найдешь, только из европы везти надо. При этом и у них очень большой процент заколхоженных ушатанных мопедов есть, а те что в хорошем состоянии могут и по 3000 евро и выше стоить - сам посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 31 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 У нас тут не только владельцы Ямах сидят,а ещё КТМ, БМВ и прочее,это не просто форум,коих много,это нечто большее,это семья.Золотые слова.Был бы человек хороший а турында его найдёт. Все будут ездить на эндуро даже если слезли на максискут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 31 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 это не просто форум,коих много,это нечто большее,это семьяа ещё у нас бухают. РЕГУЛЯРНО! так сказать, по-семейному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти