Баринос Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Чего молчал то?)Он только позавчерась ко мне объявился. Завтра опять приедет с воздуханом и свечками (это, которые типа поменяные расходники. Гы 3 разА!). Далее по кругу, например цепь, звёзды (съедены с одного боку- перекос заднего колеса), тормозуха, масло-фильтр, масло в вилке и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shor Опубликовано 18 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Завтра опять приедетКрайне интересно - сколько составила его ставка от твердого прайса? Это прольет свет на личность ХЗ. Ему то теперь тоже сопли надо пускать по поводу обмана?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shor Опубликовано 18 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) – это документ, удостоверяющий соответствие единичного транспортного средства, выпускаемого в обращение, требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Это для впервые ввезенного из за границы ТС...Добавлю.Человек, встретившийся мне на нашем Дзержинском таможенном посту, когда я оформлял ПТС, также живущий продажами мото из Европы, доложил мне, что реально СБКТС стоит -3,5тыс руб. Не знаю, насколько это правда, но то, что у нас в стране любая кормушка грамотно продумывается и не несет в себе ничего, кроме обогащения отдельных групп лиц, которые, конечено же делятся с государством - распространенная практика.Кто-то замутил очередную тему - как воздух и два листа бумаги формата А4 превратить в дензнаки. Безопасность ввезенной техники реально не проверяется. Я сделал несколько фотографий Красного и отслал их ХЗ, который мне прислал этот СБКТС. Я не знаю -сколько он заработал на этом и заработал ли вообще- речь сейчас не об этом.По фотографиям! Некие лицензированные лаборатории выписывают эту липу отбивая вложенные (как правило наличные) средства в карманы неким (без)ответственным лицам лицензирование и далее зарабатывая на этом. Вокруг них, также сформировался посреднический кружок. Но,чтобы кружок тоже зарабытывал, надо создать ореол таинственности и безисходности.Примеров подобных ТЕМ масса в разных областях. Например - лицензии на проведение работ по монтажу газопроводов. Сколько стоит подключить газ в частном доме - несколько метров врезки в проходящую по улице газовую трубу(?) Если бы это заработал сварщик, который приварил два шва, то в ПТУ был бы конкурс как в учебные заведения где готовят чиновников.Каждый сантиметр этой трубы поделен на "золотые" сегменты, которые впадают в реки благополочия отдельных структур и граждан.Все написанное выше, есть плод моей больной фантазии. Завтра опять приедетКрайне интересно - сколько составила его ставка от твердого прайса? Это прольет свет на личность ХЗ. Ему то теперь тоже сопли надо пускать по поводу обмана?))Поправлюсь. "Ему" - это счастливцу, выигравшему у меня этот лот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Человек хочет купить мот 20ти летний с пробегом 15 тысяч. Чтоб он был как новый. И за 250 тысяч. А такого быть не может - новые в магазине, за 650, и еще постой в очереди, как например с в-стремом 650ХТ новым. Хочет же? Хочет. А такое только в сказке бывает. Езжай сам в Германию, ищи там дураков, которые для тебя хранят музейный мапед, платят за него каждый год налоги и ТЮФ, сдувают пылинки и не ездят никуда. Найди такой вариант, и посмотрим, во сколько он тебе обойдется. А ты знаешь реально что пробег 15 тысяч? Видел как пылинки с него сдували? Ты точно знаешь что тот мот вообще продали, а не просто он стоит для привлечения внимания, чтобы потом втюхивать другие мотоциклы людям, которые клюнули на тот (бредово, но кто знает?)? Если для тебя слова и обещания которые ты говоришь ничего не значат, то смешного тут ничего нет, скорее наоборот. Понятно что рыбак рыбака... но начинать защищать продавана основываясь на слова покупателя, а в следующем предложении уже ставить его же историю под сомнение как-то слишком двулико кмкЯ знаю столько же, сколько и все остальные. Что висела объява, где за мапед 20ти летний якобы с пробегом в 15 тысяч просят 250 тысяч, или сколько там.Мне уже этого достаточно, чтобы понять, что это разводняк, по крайней мере на пробеге. Когда я узнаю, что продает белорус, таскающий типа из Германии мапеды - все. Просто иду дальше по базару. Я не однократно был в разных странах Европы, я примерно знаю как там и что устроенно, я знаком с разными людьми и с процедурой покупки-продажи и всего оформления там покупок. Я себе сам покупал и привозил мапед. И то, что я вижу в объяве - мне понятно. Это бизнес у белоруса, по перегонке дров из Европы в белку и далее в РФ. Так что мне не надо даже смотреть на этот мапед или на остальные. Есть этот мапед или нет - поезжай да посмотри сам, скорее всего его нет, сам же автор пишет, что мапед стоял с табличкой продано. Кто-то купил раньше, физически он был. Но это не важно абсолютно.В чем обман со стороны белоруса я вообще не понимаю - он денег вперед не брал, чувак ему пишет какой-то из Нижнего Новгорода "я выезжаю, не продавай, я прям вот щас буду". Я такие история постоянно на своем опыте прохожу, недели две назад машину продал - так таких ухарей десяток, которые прям вот едут, в поезд садятся, не продавайте, я буду в 5 утра! И чего, кто-то приехал? Нет, конечно. Это дрочеры, таких мильоны. Или звонят и говорят - я из Коломны. И чо? Ну я из Коломны, мне до вас ехать, не продавайте, я точно приеду. Гыгыгы. В общем, нет полной оплаты или задатка не возвращаемого - процесс продажи не прерывается ни на секунду. Это нормальное правило продажи. Белорус все сделал правильно. Может ему лень было писать СМСку типа - нет денег-нет резерва. Написал просто коротко - ОК. Ну это его дело, а вот что подорвался чел из НН и на что расчитывал - вот это удивительно. Как и вся эта история с покупкой лишь бы чего и выезда в ночь. Детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Очень надеюсь, что автору несмотря на проблему с РР, и всю эту ситуацию - достался хороший мот. Изменено 18 июля, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Так что не доехал бы ты, Михаил, безгиморно до дома родного полюбасу.Ух ты, вот это инфа! Чего молчал то?)Значит, я не зря Тебя подбиваю отсидорить по кругу и мою идеальность! >Любители за копейку-канарейку.Я извиняюсь: почем должны быть нынче шестисотые канарейки 1999года вылупа в хорошем состянии - "сел-доехал до дома"? Без понятия, меня такие мапеды не инетерсуют уже давно. Если хочешь примерно знать порядок цен на такие музейные экспонаты - иди на мобиль.де, ищи там самое дорогое предложение напрямую от немца, а не турецкого салона, связывайся с ним напрямую, выясняй, проси подробные фотки и т.п. Если немец тебя нахер не пошлет сразу - можешь выезжать, с вероятностью процентов в 50, что на этой стадии тебя не обманут. Потом оформляй там, стра"упс", перегоняй, растамаживай сам на себя и получай свой приз. Думаю, что на круг такая процедура может составить порядка 4-5 тысяч евро, может больше. И это будет просто хороший честный мотоцикл из-под немца, что совсем не значит, что у него РР не отъебнет через день, просто от того, что мотоциклу 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Al_Vas, если б мы тут друг друга нахер посылали так просто, то и ТА-клуба никакого небыло бы. Все эти твои рыночные отношения в таком виде ведут в никуда. Мы хоть рады друг-другу и ценим всех своих. А ваши "барыги" только и умеют посылать всех. Но счастья это не принесёт. И АлексФиш правильно сказал, что так бизнес не строится. Вот к примеру забей в яндексе "ремонт ноутбуков" - первая страница выдачи яндекса будут сайты мошенников. Хотя наверное даже две страницы. Они просто разводят на бабло, даже ремонтировать не пытаются (если кому интересны подробности - выдам). Ну и что? Значит, кого они разводят - лохи. Т.е. в принципе всё нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shor Опубликовано 18 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Итак надо было принимать решение самому.Обратно на "Народного Ополчения", меня никто не ждет, тем не менее выбрав первое объявление об эвакуации, называю адрес к месту покупки. Далее размышляю, что даже если я туда и приеду, то вряд ли кто меня туда пустит, т.к. ХЗ не взял трубку и не перезвонил, хотя я параллельно послал ему SOS в виде смс. Значит надо успеть в какой-нибудь сервис, потому как неясно в чем причина точно. Нужна в первую очередь - диагностика. Аккум дохлый и мой мультиметр был бы бесполезен.Эвакуатор уже в пути и надо срочно решить, куда же мы с Красным все-таки едем?Звоню в М-р Мото, но там девочка оператор говорит, что рабочий день до 18-ти. Копаю поисковик дальше и наитыкаюсь на Викинг-Мото. На том конце - Алексей и он мне сообщает, что июль весь расписан, техники в работе полно. Объясняю, что поломка, возможно, не очень серьезная и я - чувак, который сломался на дороге вдали от дома.Это меняет дело и Алексей просит успеть до 8 вечера на ул.Молодогвардейскую.Эвакуатор примчал нас в сервис за полчаса до закрытия. Когда мне огласили стоимость перевозки, я подумал, что диспетчер что-то не поняла, т.к. вместе с мотоциклом, я не перевозил карьерный экскаватор.Тем не менее - 8600 (ВОСЕМЬ_ЕБИО_ШЕСТЬСОТ!) за 20 км пути. Из них: 2,5 - погрузка, 1,5 - фиксация... дальше я уже не слушал.. Какой черт заманил меня за покупкой в столицу нашей Родины!? Почему то, вспомнился поход Минина и Пожарского для чистки Москвы от разной иностранной и нашей продажной и алчной шушеры.Алесей-Викинг)) собщил, что завтра я могу спать до обеда, т.к. раньше они не успеют. 99% - это РР, но чтобы быть спокойным, необходимо проверить и генератор. Я упаковал мокрое мотообмундирование, одел такую-же гражданку и двинулся на ночлег в свинг клуб к родственникам.Все на сегодня, надо детей разнимать и укладывать спать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Я продаю машины уже почти 12 лет. Знаю на 100% что если тебе человек по телефону сказал что "я буду через 15 минут", это не значит ровным счётом ничего. Я это по нескольку раз в неделю прохожу. К сожалению, наш менталитет. Каждый продавец это отлично знает. В воскресенье девушка ехала ко мне в пробке с дачи, обещала быть к 18, хорошо что я её не стал ждать и уехал по делам более важным, она не только не приехала, но и телефон больше не берет. Да, это мы, мы так себя ведем и нихрена ни кого не уважаем Изменено 18 июля, 2018 пользователем 6EH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 18 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 пилять, ещё и эвакуатор крутой где-то нашел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения