Перейти к содержанию

Даю совет или отчет о покупке.

Рекомендуемые сообщения

;

Чего молчал то?)

Он только позавчерась ко мне объявился. Завтра опять приедет с воздуханом и свечками (это, которые типа поменяные расходники. Гы 3 разА!). Далее по кругу, например цепь, звёзды (съедены с одного боку- перекос заднего колеса), тормозуха, масло-фильтр, масло в вилке и пр.

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Завтра опять приедет

Крайне интересно - сколько составила его ставка от твердого прайса? Это прольет свет на личность ХЗ. Ему то теперь тоже сопли надо пускать по поводу обмана?))

;

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) – это документ, удостоверяющий соответствие единичного транспортного средства, выпускаемого в обращение, требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Это для впервые ввезенного из за границы ТС...

Добавлю.

Человек, встретившийся мне на нашем Дзержинском таможенном посту, когда я оформлял ПТС, также живущий продажами мото из Европы, доложил мне, что реально СБКТС стоит -3,5тыс руб. Не знаю, насколько это правда, но то, что у нас в стране любая кормушка грамотно продумывается и не несет в себе ничего, кроме обогащения отдельных групп лиц, которые, конечено же делятся с государством - распространенная практика.

Кто-то замутил очередную тему - как  воздух и два листа бумаги формата А4 превратить в дензнаки. Безопасность ввезенной техники реально не проверяется. Я сделал несколько фотографий Красного и отслал их ХЗ, который мне прислал этот СБКТС. Я не знаю -сколько он заработал на этом и заработал ли вообще- речь сейчас не об этом.

По фотографиям! Некие лицензированные лаборатории выписывают эту липу отбивая вложенные (как правило наличные) средства в карманы неким (без)ответственным лицам лицензирование и далее зарабатывая на этом. Вокруг них, также сформировался посреднический кружок. Но,чтобы кружок тоже зарабытывал, надо создать ореол таинственности и безисходности.

Примеров подобных ТЕМ масса в разных областях. 

Например - лицензии на проведение работ по монтажу газопроводов. Сколько стоит подключить газ в частном доме - несколько метров врезки в проходящую по улице газовую трубу(?) Если бы это заработал сварщик, который приварил два шва, то в ПТУ был бы конкурс как в учебные заведения где готовят чиновников.

Каждый сантиметр этой трубы поделен на "золотые" сегменты, которые впадают в реки благополочия отдельных структур и граждан.

Все написанное выше, есть плод моей больной фантазии.

Завтра опять приедет

Крайне интересно - сколько составила его ставка от твердого прайса? Это прольет свет на личность ХЗ. Ему то теперь тоже сопли надо пускать по поводу обмана?))

Поправлюсь. "Ему" - это счастливцу, выигравшему у меня этот лот)

;

Человек хочет купить мот 20ти летний с пробегом 15 тысяч. Чтоб он был как новый. И за 250 тысяч. А такого быть не может - новые в магазине, за 650, и еще постой в очереди, как например с в-стремом 650ХТ новым. Хочет же? Хочет. А такое только в сказке бывает. Езжай сам в Германию, ищи там дураков, которые для тебя хранят музейный мапед, платят за него каждый год налоги и ТЮФ, сдувают пылинки и не ездят никуда. Найди такой вариант, и посмотрим, во сколько он тебе обойдется. 

А ты знаешь реально что пробег 15 тысяч? Видел как пылинки с него сдували? Ты точно знаешь что тот мот вообще продали, а не просто он стоит для привлечения внимания, чтобы потом втюхивать другие мотоциклы людям, которые клюнули на тот (бредово, но кто знает?)? 

Если для тебя слова и обещания которые ты говоришь ничего не значат, то смешного тут ничего нет, скорее наоборот. Понятно что рыбак рыбака... но начинать защищать продавана основываясь на слова покупателя, а в следующем предложении уже ставить его же историю под сомнение как-то слишком двулико кмк

Я знаю столько же, сколько и все остальные. Что висела объява, где за мапед 20ти летний якобы с пробегом в 15 тысяч просят 250 тысяч, или сколько там.

Мне уже этого достаточно, чтобы понять, что это разводняк, по крайней мере на пробеге. Когда я узнаю, что продает белорус, таскающий типа из Германии мапеды - все. Просто иду дальше по базару. Я не однократно был в разных странах Европы, я примерно знаю как там и что устроенно, я знаком с разными людьми и с процедурой покупки-продажи и всего оформления там покупок. Я себе сам покупал и привозил мапед. И то, что я вижу в объяве - мне понятно. Это бизнес у белоруса, по перегонке дров из Европы в белку и далее в РФ. Так что мне не надо даже смотреть на этот мапед или на остальные. Есть этот мапед или нет - поезжай да посмотри сам, скорее всего его нет, сам же автор пишет, что мапед стоял с табличкой продано. Кто-то купил раньше, физически он был. Но это не важно абсолютно.

В чем обман со стороны белоруса я вообще не понимаю - он денег вперед не брал, чувак ему пишет какой-то из Нижнего Новгорода "я выезжаю, не продавай, я прям вот щас буду". Я такие история постоянно на своем опыте прохожу, недели две назад машину продал - так таких ухарей десяток, которые прям вот едут, в поезд садятся, не продавайте, я буду в 5 утра! И чего, кто-то приехал? Нет, конечно. Это дрочеры, таких мильоны. Или звонят и говорят - я из Коломны. И чо? Ну я из Коломны, мне до вас ехать, не продавайте, я точно приеду. Гыгыгы. В общем, нет полной оплаты или задатка не возвращаемого - процесс продажи не прерывается ни на секунду. Это нормальное правило продажи. Белорус все сделал правильно. Может ему лень было писать СМСку типа - нет денег-нет резерва. Написал просто коротко - ОК. Ну это его дело, а вот что подорвался чел из НН и на что расчитывал - вот это удивительно. Как и вся эта история с покупкой лишь бы чего и выезда в ночь. Детский сад.

;
Очень надеюсь, что автору несмотря на проблему с РР, и всю эту ситуацию - достался хороший мот. Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Так что не доехал бы ты, Михаил, безгиморно до дома родного полюбасу.

Ух ты, вот это инфа! Чего молчал то?)

Значит, я не зря Тебя подбиваю отсидорить по кругу и мою идеальность!

>Любители за копейку-канарейку.

Я извиняюсь: почем должны быть нынче шестисотые канарейки 1999года вылупа в хорошем состянии - "сел-доехал до дома"?

Без понятия, меня такие мапеды не инетерсуют уже давно. Если хочешь примерно знать порядок цен на такие музейные экспонаты - иди на мобиль.де, ищи там самое дорогое предложение напрямую от немца, а не турецкого салона, связывайся с ним напрямую, выясняй, проси подробные фотки и т.п. Если немец тебя нахер не пошлет сразу - можешь выезжать, с вероятностью процентов в 50, что на этой стадии тебя не обманут. Потом оформляй там, стра"упс", перегоняй, растамаживай сам на себя и получай свой приз. Думаю, что на круг такая процедура может составить порядка 4-5 тысяч евро, может больше. И это будет просто хороший честный мотоцикл из-под немца, что совсем не значит, что у него РР не отъебнет через день, просто от того, что мотоциклу 20 лет.

;

Al_Vas, если б мы тут друг друга нахер посылали так просто, то и ТА-клуба никакого небыло бы. Все эти твои рыночные отношения в таком виде ведут в никуда. Мы хоть рады друг-другу и ценим всех своих. А ваши "барыги" только и умеют посылать всех. Но счастья это не принесёт. И АлексФиш правильно сказал, что так бизнес не строится. Вот к примеру забей в яндексе "ремонт ноутбуков" - первая страница выдачи яндекса будут сайты мошенников. Хотя наверное даже две страницы. Они просто разводят на бабло, даже ремонтировать не пытаются (если кому интересны подробности - выдам). Ну и что? Значит, кого они разводят - лохи. Т.е. в принципе всё нормально?

;

Итак надо было принимать решение самому.

Обратно на "Народного Ополчения", меня никто не ждет, тем не менее выбрав первое объявление об эвакуации, называю адрес к месту покупки. Далее размышляю, что даже если я туда и приеду, то вряд ли кто меня туда пустит, т.к. ХЗ не взял трубку и не перезвонил, хотя я параллельно послал ему SOS в виде смс. Значит надо успеть в какой-нибудь сервис, потому как неясно в чем причина точно. Нужна в первую очередь - диагностика. Аккум дохлый и мой мультиметр был бы бесполезен.

Эвакуатор уже в пути и надо срочно решить, куда же мы с Красным все-таки едем?

Звоню в М-р Мото, но там девочка оператор говорит, что рабочий день до 18-ти. Копаю поисковик дальше и  наитыкаюсь на Викинг-Мото. На том конце - Алексей и он мне сообщает, что июль весь расписан, техники в работе полно. Объясняю, что поломка, возможно, не очень серьезная и я - чувак, который сломался на дороге вдали от дома.

Это меняет дело и Алексей просит успеть до 8 вечера на ул.Молодогвардейскую.

Эвакуатор примчал нас в сервис за полчаса до закрытия. Когда мне огласили стоимость перевозки, я подумал, что диспетчер что-то не поняла, т.к. вместе с мотоциклом, я  не перевозил карьерный экскаватор.

Тем не менее - 8600 (ВОСЕМЬ_ЕБИО_ШЕСТЬСОТ!) за 20 км пути. Из них: 2,5 - погрузка, 1,5 - фиксация... дальше я уже не слушал.. Какой черт заманил меня за покупкой в столицу нашей Родины!? Почему то, вспомнился поход Минина и Пожарского для чистки Москвы от разной иностранной и нашей продажной и алчной шушеры.

Алесей-Викинг)) собщил, что завтра я могу спать до обеда, т.к. раньше они не успеют. 99% - это РР, но чтобы быть спокойным, необходимо проверить и генератор. 

Я упаковал мокрое мотообмундирование, одел такую-же гражданку и двинулся на ночлег в свинг клуб к родственникам.

Все на сегодня, надо детей разнимать и укладывать спать)

;
Я продаю машины уже почти 12 лет. Знаю на 100% что если тебе человек по телефону сказал что "я буду через 15 минут", это не значит ровным счётом ничего. Я это по нескольку раз в неделю прохожу. К сожалению, наш менталитет. Каждый продавец это отлично знает. В воскресенье девушка ехала ко мне в пробке с дачи, обещала быть к 18, хорошо что я её не стал ждать и уехал по делам более важным, она не только не приехала, но и телефон больше не берет. Да, это мы, мы так себя ведем и нихрена ни кого не уважаем Изменено пользователем 6EH

;

пилять, ещё и эвакуатор крутой где-то нашел)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...