Артемий Троицкий Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Я понял, что он занимается в основном внедорожными Хондами.Исключительно ТА и Африками! А Москва город большой, информация проходит долго и плохо - много торговцев, которые коллегу по цеху будут защищать, даже не разбираясь в деталях. Надо не сносить, а постить на других тематических форумах.Так что на данном и "африканском" и надо...причем нужны точные заголовки темы по ключевым запросам... но это все для тех, кто давно в теме, либо для тех, кто перед покупкой мота любит долго и тщательно курить форумы по заинтересовавшей модели... Как я писал выше, судя по всему, данный продаван работает исключительно через авто.ру. Это крупнейшая площадка для продажи техники, плюс Москва - огромный товарооборот. С серебристым мотом тебе судя по всему, повезло - он явно не такой нулевый, как показалось вначале - вон, уже и к Бариносу приехал на ремонт. Выдают его в числе прочего - дорожные покрышки. Ни в каком гараже он не стоял, а активно ездил, а может и реконструкцию прошел. Завозит он их транзитом через Беларусь, то есть не сразу прямо из Германии приходят. Вот эта процедура интересна, может кто из собравшихся пояснит, как это происходит на практике. Изменено 19 июля, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shor Опубликовано 19 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Так в итоге мотик в Викинг-Мото починили? Просто у меня не самые лучшие впечатления об этом сервисе, как его хозяином стал Алексей. Не самый обязательный человек.Подозреваю, что бывают какие-то накладки. У меня, после поиска мотосервисов в Москве (я имею ввиду - серьезно подошедшие к делу: юр.лицо, территория, график, сайты и прочие прибамбасы современного бизнеса) сложилось впечатление, что сервисы не успевают за повальным насыщением мототехникой, особенно в Москве, где уровень дохода выше, чем в регионах.Продолжу с шутки, пришедшей мне в голову, после просмотра утренних новостей, что дескать - "В США задержана по подозрению в шпионаже гражданка России - Мария Бутина." Ответными мерами с нашей стороны была задержана Мэри Драмп..Да, на следующий день я забрал свой мотоцикл. Ценник на ремонт и запчасти состоял из диагностики генератора и реле. Естественно реле, причем китайского производства ("практичный" немец!) было дохлым. Его смерть скорее всего произошла из-за халатного отношения к ТО, о качестве которого так вещал ХЗ. Меня должен был насторожить засахаренные клеммы дохлого аккума. Реле работало без нагрузки и благополучно скончалось еще в Германии, что вероятно и послужило толчком к продаже Красного.Что касается книжки по ТО. В ней на каждой странице "добосовествно" отмечался пробег по 6 тысяч (не больше, не меньше) и стояла роспись, причем, похоже одной и той же ручкой. Заполнялась при продаже, видимо. Это еще один акцент в сторону т.н. идеальных мотоциклов из Германии. Т.е. - какие среди них могут попадаться.Итак вернемся. 5900 - реле, которое пришлось перепаять ввиду несовпадения коннекторов. 2000 - сама работа по диагностике и земене. Считаю это нормально, тем более на фоне акульих расценок на эвакуацию. Кстати, я уже был готов ко всему. Алексей выполнил свое обещание, мотоцикл был восстановлен. Сервис мне понравился.Я обратил внимание на детали, т.к. пришлось поработать в свое время в иностранной компании, а сейчас у меня свое семейное дело.Несмотря на то, что квадратные метры арендованной территории (бывшего завода) прямо влияют на прибыль, в Viking-Moto создана зона отдыха для клиентов в виде столика, стульев. Цветочные горшки с содержимым также говорят о том, что клиентоориентированность там присутствует.Дальше была дорога среди периодических ливней на всем пути. Выявилась еще одна деталь "идеального" состояния Красного - вилки гремела на каждой кочке. Есть ощущение, что ХЗ закупил партию "идеальных" где-то в одной местности, где живут скупердяи, либо дети СС-овцев, которые до сих пор мстят русским. Либо, это одни и те-же лица. ТА№1, Красный, Юбилейный, Доминатор и пара Африк - все пахнут потомками нацистов-мстителей.ХЗ перезвонил через неделю.. Это было после моей смс-ки, где я его об этом просил сразу после того, как заглох на заправке. Я ему рассказал всю ситуацию, на что он ответил что будет думать. Через два дня я написал письмо на почту с напоминанием, где сказал, что понимаю, что двадцатку за выявленные скрытые дефекты и возникшие из-за них затраты (эвакуатор, РР, ремонт, запчасти к ни разу не обслуживаемой вилке) трудно выдернуть из бизнеса. Поэтому, я согласен, чтобы он компенсировал мне эти затраты задними рамками и алюминиевыми чемоданами, которые он мне пытался предложить в качестве дополнителтной платной опции. Кстати, сейчас это предложение - уже в других его объявлениях.Не удивлюсь, если и другие, снятые им ништяки с мотоциклов: кофры, чемоданы, дуги, резина, РР, колпачки от золотников - также появятся в качестве доппредложения.Я тогда отказался, т.к. не очень люблю жесткую тару на хвосте (в том числе и центральные кофры), тем более, что у меня осталась пара хороших сумок от KLRa. Я также сообщил, что деньги, потраченные мной на описанную оказию, подразумевали оснащение багажными мульками полуголого Красного.Безобратносвязье длилось ровно неделю. Я написал крайнюю смс- напоминание и решил, что на этом уговоры - выполнить свои обязательства по честной сделке, закончились.Послесловие.Не смотря на то, что уже почти все досрочно раскрыто в комментариях, хочу баблапоблагодарить подавляющее большинство участников данного форума обладает правильными человеческими качествами. Правила хорошего тона, порядочность, отношение к людям, как к самому себе - здесь норма.А посему, приятно будет продолжить беседы, как на форуме, так и в случае личных встреч в менее комфортных условиях, зная о том, что почти каждый готов оказать посильную помощь соратнику по увлечению.Надеюсь также, что эта история не только послужит уроком для желающих приобрести мотоцикл, но и даст старт подобным историям, что заставит продавцов пересмотреть свое отношение, либо исчезнуть с рынка.В своём бизнесе наша семья руководствуется элементарными правилами, прописанными в ЗПП (закон о защите прав потребителей), ничего придумывать не надо. Мы, также понимаем важность "сарафана" и я надеялся, что в цивилизованной столице все жестко отрегулировано и подобного просто быть не может.Оказалось, я ошибался, поэтому и вина лежит только на мне.Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Удачи тебе в дальнейшем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Что касается книжки по ТО. В ней на каждой странице "добосовествно" отмечался пробег по 6 тысяч (не больше, не меньше) и стояла роспись, причем, похоже одной и той же ручкой. Заполнялась при продаже, видимоЭто архижестко! Наряду с другими подробностями, делаем вывод, что Белорус роняет планку, однозначно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Ну, будем надеяться, что мот послужит верой и правдой. Я тоже нарвался на такой-же гемор при покупке своей 650ки у Викинга (Евгения). Уже где-то, когда-то рассказывал. А вот когда тигра с рук покупал, продавец оказался очень порядочный. Скинул мне заранее, до поездки в Москву, на почту и вин номер и номер мотоцикла и отвечал очень подробно и честно на все мои вопросы. И с мотом мне весь экип и шлемы и смазки отдал. Тут раз на раз не приходится как говорится.Но на мой взгляд порядочных людей в России больше чем уродов. Даже по форуму и ответам в этой теме видно, что адекватных большинство. На мой взгляд в стране соотношение где-то 35% на 65% в пользу нормальных. Изменено 19 июля, 2018 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gicleur Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Shor.Скажи,а чем тебе клр не угодил,что ты решил его на альп поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Карл Маркс сказал (а)Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" Изменено 19 июля, 2018 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Автор, а можешь по пунктам и без лирики изложить свои претензии к продавцу сильноподерженных и старых мотоциклов? Чем именно белорус тебя обманул по твоему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shor Опубликовано 19 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 покупка мапеда у перегона по фотографииТакое ощущение, что ты видишь часть букв, а остальное додумываешь. По какой нахрен фотографии я купил? Или надо в 15 точек Москвы приехать, чтобы узнать - если у них ТА и на удачу начать смотреть? Объявления содержат фото, люди сначала выбирают. Я единственное что просил по фотографии - это резерв менее, чем на сутки, пока доберусь до Москвы. Я смотрел мотоцикл почти 2 часа, а по РР поставил неравильно диагноз. Shor.Скажи,а чем тебе клр не угодил,что ты решил его на альп поменять?КЛР не мне не угодил, а коробочнику, который решил через меня справа развернуться на противоположное направление. КЛР остался, а я полетел дальше через крышу. втор, а можешь по пунктам и без лирики изложить свои претензии к продавцу сильноподерженных и старых мотоциклов? Чем именно белорус тебя обманул по твоему?Даже не собираюсь, я не истец, а ты не судья. Каждый для себя уже выводы сделал. Вы с ХЗ мне кажется очень похожи - мало еще прожили и пока не набили шишек по поводу того, что все возвращается назад. По другому это еще называется Кармой.Чем раньше успокоишься, будешь добрей и перестанешь выпендриваться, тем меньше получишь того же самого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 19 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Каждый для себя уже выводы сделал. Вы с ХЗ мне кажется очень похожи - мало еще прожили и пока не набили шишек по поводу того, что все возвращается назад. По другому это еще называется Кармой.Чем раньше успокоишься, будешь добрей и перестанешь выпендриваться, тем меньше получишь того же самого. А мне вот кажется, что наоборот, и это ты в каком-то придуманном себе мире живешь. Ну не хочешь, как хочешь, пусть люди читают и сами выводы для себя делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения