Перейти к содержанию

Даю совет или отчет о покупке.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

По большому счету это работа! Знобить без разбору не надо...Многим, в том числе и нашим клубням, помогли с приобретением...большинство думается благодарно перекупам. Вся Восточная Европа и Азия колесит на секэнде. Откройте любую обьяву... моты больше 10лет -пробег 51т , А/М- 140т....максимум.

Тут игра такая- все все знают и ни кто ни на кого даже не обижается. Существует аксиома- купил, поменяй разходники, независимо от того, что залечивает продавец. Задача продающей стороны купить дешевле, продать дороже. Даже если он и задумает сделать ремонт или обслуживание, то будет приобретен самый дешевый сегмент деталей и материалов. И все главное понимают, что это замануха на лоха! Я думаю, что если честно, то так как есть. К сожалению многие все же клюют на воск и полироль и не хотят видеть очевидное, а бывает домой торопятся :)

Изменено пользователем Torman(J)

;
По большому счету это работа! Знобить без разбору не надо..

Безусловно!

Если продавец изначально делает расчёт на лоха,

в моём понимании и есть Барыга, с гнильцой в душе.

Лично мне попадались нормальные продаваны (люди).

А тема больная, развернулась на 18 страниц.

Всем удачи!

;

Это про задаток:

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=298779&fld=134&dst=101845,0&rnd=0.6169852453250955#07281317651367485

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
4. Если иное не установлено законом, по соглашению сторон задатком может быть обеспечено исполнение обязательства по заключению основного договора на условиях, предусмотренных предварительным договором (статья 429).
(п. 4 введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

Не совсем уверен, но сейчас кажется суды признают даже такие вещи по смс, типа пишите я такой-то такой передал такую-то сумму такому-то продавцу за такой-то товар с таким-то номером с такими-то допами и обязуюсь в срок до такого-то числа внести полную сумму равную стольки-то рублям. Это не проверенная мною инфа, но знакомый юрист говорил что канает. Наверное есть свои подводные камни.

Изменено пользователем lan2

;

Все говорят про европейские мотоциклы, мол за ними не ухаживали или не меняли расходники, но большинство мотоциклов, которые оказываются у нас привезены из Польши, а это свалка всей б/у техники из Европы, поляки скупают по всей Европе мотоциклы, естественно самые дешевые, кто победнее покупают вообще хлам и восстанавливают на коленках и придают божеский вид, заваривают пластик, валы и прочее, те кто возят сотнями такой ерундой не занимаются. Потом к ним приезжают такие вот белорусы и покупают у них, таможат и продают в Россию, причем чаще всего другим перекупам уже нашим. Поэтому в этой цепочке из европейского продавца, поляка, белоруса и русского все получают свой навар, вот и получается большая стоимость и ушатанное состояние. Есть конечно исключения в виде людей, которые сами ездят в Европу и ищут мотоциклы, но из-за сопутствующих расходов и большей первоначальной стоимости мотоцикла цена остается прежней или даже выше.

Люди выбирают всё-равно глазами в основном, если хорошая и красивая картинка, то мотоцикл сразу нравится и небольшие косяки прощаются, что-то там надо поменять, но это же мелочи, вон какой красавец мол.. Этим и пользуются профессиональные продаваны. А на форуме бывает продают мотоцикл, не мытый или мытый тряпкой, сфотаный на бегу, да на телефон, еще  с какими-нибудь нарукожопленными допами и такой мотоцикл сразу отталкивает чисто на этапе картинок и никого уже не волнует что там внутри всё идеально, ведь никто не едет его смотреть, потому что видел точно такой же напидорашеный мотоцикл, в котором тоже якобы всё идеально, да еще и первым хозяином в РФ будешь.. Ну это ИМХО опять же.

;

хозяину темы . 

а что конкретно поломано в мотик ?

Вопрос не только (не сколько их и их качество) про поломки. Если читал все подробно, я все описал.

Краткое содержание предыдущих серий.

Был договор (устный) о том, что мото - в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, за которые я плачу сумму равную его состоянию - не торгуясь. Плюсом, при покупке вылезла дополнительная не объявленная в объявлении стоимость СБКТС - 7тысяч(с меня, естествкенно).

Продавец знал о том, что я на нем должен был проехать 500 км до дома. Я проехал 10 (на заряде аккума)  и попал на ремонт и эвакуацию в 16 тысяч, вынужденно задержась в столице на сутки. После покупки и отъезда с места стоянки, дверь за мной захлопнулась в прямом и переносном смысле: хозяин трубку не брал и не ответил на смс, его доверенное лицо послало меня на хер (образно).

Теперь понятно, что "идеальное " состояние бывает разное. У разных людей оно зависит от наличия их внутреннего свинства по отношению к людям и исполнению условий договора.

Здесь это состояние не включило в себя исправные: РР, аккумулятор (замененый с Юбилейного сдох уже дома, спасибо, что довез), обслуженную/отремонтированную вилку до состояние ее работы без стуко даже на небольших кочках.

Понимаю, что мелочи и обслугу по кругу, я планировал устранять дома. Но до дома мот должен доехать однозначено, согласно заявленному состоянию.

Либо дать добро (всё ж бывает) на возврат на  их базу и решение дальнейших вопросов не под дождем вечера воскресенья, а в крытом гараже и с заменой того же РР, который мне не позволил добраться домой с первого раза.

Конец)

Изменено пользователем shor

;

Да, темка растет...

Не смог удержаться все-таки)))

На мой взгляд белорусу этому однозначно шьется два момента: первое - вопрос с задатком. Ты продавец- твои правила. Нет вопросов, ты их только объяви и соблюдай. Не берёшь залогов и продаешь первому заплатившему? Имеешь право, но на прямые запросы покупателя о задатке надо бы потрудиться и написать в смс не "Ок", а "извините, задатков не беру, кто первый- того и тапки" да, писать длиннее и надо потрудиться немного. Но потом мошенником и барыгой не назовут. Второй момент: фраза в объяве о том, что мот не требует никаких дополнительных платежей. Вариант, что типа продаван не знал, что нужен сбктс, в данном случае не катит. Не мог не знать. Текст объявления - рыба? Это проблема продавана - следи за текстом. Опять же надо сделать лишнее телодвижение, но не назовут барыгой.

Остальное уже, к сожалению лирика: цену продаван ставит какую хочет, хочешь бери- хочешь не бери. Про идеальное состояние пишут в общем-то все, на это уже внимания никто не обращает. Эти слова практически ничего не значат. Помочь при выезде из салона - хотелось бы, чтобы так было, но жизнь чаще говорит об обратном...

Итого, на мой взгляд, продаван барыга. Ввёл покупателя в заблуждение, скорее всего намеренно. Потому что скажи он об отсутствии залога прямо, так покупатели из других городов сразу отсеклись бы на 90%.

;

ну незнаю , продаван может и какашка но можно же  купить авто акком за 3 тысячи, привязать его к багажнику,, и спокойно доехать  до дома. потом заказать нормальное  самодельное реле тут на форуме.

а вдруг у того красивого мотика вал в хлам ? и продаван не захотел тебя обманывать ?  :lol:

;

Да, темка растет...

Не смог удержаться все-таки)))

На мой взгляд белорусу этому однозначно шьется два момента: первое - вопрос с задатком. Ты продавец- твои правила. Нет вопросов, ты их только объяви и соблюдай. Не берёшь залогов и продаешь первому заплатившему? Имеешь право, но на прямые запросы покупателя о задатке надо бы потрудиться и написать в смс не "Ок", а "извините, задатков не беру, кто первый- того и тапки"

Опять же надо сделать лишнее телодвижение, но не назовут барыгой.

Потому что скажи он об отсутствии залога прямо, так покупатели из других городов сразу отсеклись бы на 90%.

Да, вероятней всего - зажрался Белорус. Продажи хорошо идут, можно игнорить и не вникать - это неприятно.

Понятно, что держать для иногородних нет смысла - доедут, начнут смотреть детально... Ну так откажи в резерве по человечески!

Либо требуй невозвратный залог (тавталогия, залог по определению невозвратный, но пишут же что есть любители выпрашивать залог обратно, поэтому для русских надо заострять) и бронируй технику на 2-3 дня, допустим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...