Перейти к содержанию

Свет на ТА 600

ДоКС

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я заметил, что больше сложности испытываю при наличие встречного света фар.

я уже сколько раз повторял - хорошие ПТФ РЕШАЮТ. Поэтому я не стал продавать свои Хелла ФФ-50 - засветка обочины офигенная, что позволяет нормально держаться в колее.
Хелла ФФ50 отличные фары. Но две 55 ватные лампочки сильно кончают АКБ. Проверено в 17 году в поездке на юг.

Стоит типа такой на трансальпе. Толку от неё только для заметности. Света толком нет от неё. До крыла не достаёт

А фото есть посмотреть?
dd00e622b4aa.png

А крыло поцарапано висевшими до этого круглыми линзоваными китайскими фарами. Вот те доставали. А эта не достаёт

Вполне прилично смотрится, зря тут писали что цыганщина колхоз, и мироточение глаз.

Просто фара нужна другая с подобием оптики хотя бы я такую присмотрел

Но две 55 ватные лампочки сильно кончают АКБ. Проверено в 17 году в поездке на юг.

подключать правильно надо. Проверено лично не одной тыс.км.
Напомни, какой метод кошерный, согласно твоего учения - разьем после ключа зажигания подойдет? (До него только главный предохранитель) Или следувает врезаться в провод после рр? Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

К АКБ? )))))

Все дополнительные цепи повешены в обход главного предохранителя. В разрез провода реле-регулятора

;

Все дополнительные цепи повешены в обход главного предохранителя. В разрез провода реле-регулятора

Я извиняюсь, что влезаю, у меня вопрос к сообществу не совсем по свету 600ки, а по подключению нагрузки в принципе. Есть ли разница откуда снимать нагрузку, с провода регулятора напряжения, с главного предохранителя, с клеммы АКБ. Мой вопрос касается тезиса о сохранности АКБ, напряжение-то везде одинаковое и откуда бы ни взял начало опционной цепи просадка будет везде и АКБ в любом случае будет голодать. У меня на все опции стоит отдельное реле, силовой провод которого присоединен (через свой предохранитель) к главному предохранителю, а управление этим реле от замка зажигания. Сколько я на своем мотоцикле проехал? 60000+км. АКБ не менял ни разу.

;

Я извиняюсь, что влезаю, у меня вопрос к сообществу не совсем по свету 600ки, а по подключению нагрузки в принципе. Есть ли разница откуда снимать нагрузку, с провода регулятора напряжения, с главного предохранителя, с клеммы АКБ. Мой вопрос касается тезиса о сохранности АКБ, напряжение-то везде одинаковое и откуда бы ни взял начало опционной цепи просадка будет везде и АКБ в любом случае будет голодать. У меня на все опции стоит отдельное реле, силовой провод которого присоединен (через свой предохранитель) к главному предохранителю, а управление этим реле от замка зажигания. Сколько я на своем мотоцикле проехал? 60000+км. АКБ не менял ни разу.

Лёха, привет. В теории без разницы откуда подключаться. Но, при подключении от АКБ у нас весь ток идёт через главный предохранитель. 30 ампер то выдержат нагрузку, но если чуть плохой контакт, то клеммы плавятся (что у меня и случилось в 2017 году). Я тогда от Рязани до Вологды ехал с фонариками на дугах, запитанных от 5 вольт USB. А Димыч нормальную схему предложил. У меня так подключено с 18 года и никаких проблем с электрикой (хотя мою световооруженность ты видел  :D  :D  :D ) Я и на африке сейчас так же переделал. Вытащил отдельный провод для навесного под приборку от реле регулятора. И повесил вольтметр на этот провод. Разница между выходом с реле и в бортовой сети 1 вольт.

;

Пропал ближний и дальний свет, не светит ни лампа фары ни контролька дальнего, лампа габарита светит при переключении на пульте, лампа головного света норма, предохранители норма - куда копать?

;

Пропал ближний и дальний свет, не светит ни лампа фары ни контролька дальнего, лампа габарита светит при переключении на пульте, лампа головного света норма, предохранители норма - куда копать?

Снимай накладку на приборке, и ветровик. У меня так ближний пропадал, под приборкой в разъемах нашёл. Контакт был перегрет.

;

Лёха, привет. В теории без разницы откуда подключаться. Но, при подключении от АКБ у нас весь ток идёт через главный предохранитель. 30 ампер то выдержат нагрузку, но если чуть плохой контакт, то клеммы плавятся (что у меня и случилось в 2017 году). Я тогда от Рязани до Вологды ехал с фонариками на дугах, запитанных от 5 вольт USB. А Димыч нормальную схему предложил. У меня так подключено с 18 года и никаких проблем с электрикой (хотя мою световооруженность ты видел :D:D:D ) Я и на африке сейчас так же переделал. Вытащил отдельный провод для навесного под приборку от реле регулятора. И повесил вольтметр на этот провод. Разница между выходом с реле и в бортовой сети 1 вольт.

А можно ещё раз кратко пояснить, почему такая разница при такой врезке.

Пока все перевел на лед, и это не актуаьно, но потом планирую вернуть галогенку для теплого света, нагрузка возрастёт, и нужно будет озаботиться

;

Нашел дальний и ближний под баком окислы на контактах в колодке.    Имею вопрос:  чем лучше очищать контакты в разъемах?   Купил вот это https://goods.ru/catalog/details/ochistitel-kontaktov-335-ml-kerry-kr-913-100026945326/ гадость редкая, вернее эффекта совсем нет. Посоветуйте хорошую очищяйку !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...