Перейти к содержанию

Тема про улучшайзинг Триумфа Эксплорера

Alexfish

Рекомендуемые сообщения

;

Да, удобно. Благодарю всех хоть чуть-чуть подвинувшихся в полосе! Если даже случайно он дёрнулся, а я всё равно благодарю ))) Вот всё думаю, увеличить до двух вспышек или оставить одну?

Классное решение (как всегда)!

Мне не хватает моргалки на моём.

Две вспышки нагляднее, одна выглядит как случайная.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На ТА можно спокойно сделать от звукового сигнала. Кнопка подаёт плюс в сигнал безо всяких релюх

Используем этот сигнал с таймером по входу (схема выше), стало быть, чтобы моргнуть, можно коротко на кнопку жмать, сильно бибикнуть клаксон не успеет, а моргалка отработает

А если посигналить придётся таки, ну моргнёт поворотниками мопед, ничего с ним не случится )))

Так что схема универсальна и минимальна, повторяйте

;

Осилил , темку ))) как всегда просто класс ! Это наверное состояние души такое ))))

Поздравляю с приобритением ! Цвет благородный !!!

;

DUM, ты ещё про Бифер почитай, если заходят эти публикации ))

У меня в подписи вторая ссылка. 

;

Новая порция ништяков в тему!

Недавно боролся с зеркалами. Напомню: мне не нравится, что они:

1. Низкие
2. Широко торчат. Далеко за руль. Да так, что ощущая габариты по рулю руками (практически аурой), бьёшь зеркалами машины. У англичан что, пробок не бывает?

553ea46a3314.jpg

И так пока ездил на работу и назад, по скучной Новой Риге (светофоров нет, широкий автобан, можно от дороги слегка отвлекаться и думать думы) на работу, обдумывал что бы с ними сделать. Надумал следующее:

1. Попробовать перевернуть палку - длинным вниз, коротким вбок (не прокатило, так как на коротком конце зачем-то левая резьба. Причём на обоих. Я понимаю, что на левом она должна быть левая, на правом правая, чтобы набегающий поток их как бы "закручивал", а не наоборот. Но переходники с правой на левую на обеих сторонах - эт англичане чёт перекурили. Или "Файф о Клок" с забористым чабрецом попили )))

2. Выгнуть палку выше: зеркала встанут выше и вбок торчать будут меньше. Но пока этот вариант отверг, ибо какая там железка (пруток), я понимал..

3. Купить расширители, которые можно было поставить наоборот. Но если на бачке сцепы это прокатит, то на тормозном точно нет. Баклажка здоровая и торчит сильно вперёд. Не развернёшь.

Загнал мот в цех, всё открутил и начал репетировать разные вариации

В итоге, не придумав ничего, с помощью тисков и метровой трубы, решился выгнуть прутки следующим образом (синим - обведённый существующий, чёрным - куда должно прийти):

9752c9b45255.jpg

Первый пруток прокатило сделать:

420f34bacb70.jpg

Сделал и второй, сравнивая их по шаблону, добиваясь одинаковости:

1c38abbdfd47.jpg

Ну а пока гнул, хоть и через толстую тряпку, губки тисков сделали своё грязное дело - появились замятости. Ничего страшного, наждачка разного калибра, шпатлёвка, грунт, покраска, лак, ИК лампа для сушки - и палки стали ещё более блестящие, чем были ))) заодно пыльнул поцарапанные и выцветшие  лопухи: обезжиривание, праймер для пластика, краска:

3a170a7d2f5c.jpg

beffd2b19080.jpg

1e53bab33a98.jpg

В итоге, получилось следующее:

1. Зеркала стали выше. Мне так удобнее (рост 182)
2. Торчат ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! Сегодня в пробке уже не было такой паранойи.

Осталось пару минусов:

1. Мот стал ещё больше похож на креведко ))
2. Зеркала остались такими же железными и дубовыми, что мне скорее не нравится. Может и поменяю на более мягкие и складывающиеся. Но пока покатаю так....

1a892f9e64d0.jpg

ee705ea37e10.jpg

76c37d21478a.jpg

;

Мне кажется, отлично бы смотрелись круглые складывающиеся для КТМ

Ну хз. На ТА у меня такие были. За счёт шарнира их колбасит мелкой дрожью, что ничего не видно.

Эти жёсткие, зато стоЯт мёртво. Причём обзор в них - супер, за счёт вытянутой конструкции!

Сейчас они гарантированно выше зеркал кроссоверов, чуть Уже по ширине установки, взгляд в них тоже выпрямился (не вбок-вниз, а просто вбок)

Или я привык быстро, или так действительно лучше.

Изменено пользователем Alexfish

;

Далее

Необходимость закрыть задний аморт от летящего пескоструя всем очевидна. На ебеях такой щиток стоит под 4 рубля с доставкой. Решил, ну уж если и колхозить чего-то, то максимально не бросающееся в глаза. Творческое мышление обратило взор на интересно отформованный торец канистры от Тойотовского антифриза Super Long Life G12+, который использую по работе  (кстати, рекомендую! И антифриз хороший, и канистра отлично подходит для щитка! То есть вообще без отходов. Смотрите далее.)

Вот. Отрезал оба торца от канистры. Оба ложатся хорошо в выемку, однако второй длиннее

7848427b82be.jpg

Вот такая форма получилась

5674240ed131.jpg

d11a356da5f2.jpg

5dde911b94c0.jpg

3М для мягкости и временного фиксирования щитка

f5602bd78d5d.jpg

Вот так встаёт

f29a78b73740.jpg

9d4a7048978c.jpg

Сняв аккум и мозги, сверлим три дырки (я насверлил 5, но понял, что перебор, 2 потом герметиком замазал)
Болты в потай ставим изнутри, чтобы не давило на аккум и мозги

fe0a661cf1c1.jpg

198f2276ba72.jpg

Кстати, не понравилось, что акк лежит просто на пластике в нише, поэтому из 10 мм полиуретана сделал ему "мягко" )) Для мозгов тоже подклеил тонкую мягкую штуку. Там где головки болтов, хоть и они в потай, но на всякий. ЭБУ меньше болтаться будет.

624085e0e901.jpg

В итоге имеем вот такой, жёстко держащийся щиточек. 4 рубля сэкономлены, антифриз залит, канистра порезана, аморту будет значительно лучше.
Гайки и прижимной фланец (сделанный из какой-то оконной фурнитуры из Леруа), брызну чёрным антигравием. Под рукой не оказалось ))

b1059005c308.jpg

a6ba88c7e230.jpg

=============================

Добавлено позже: щиток работает!

84d354be9ef9.jpg

;
А вот щиточек может "подвезти" сюрприз)))) такую штукенцую надо устанавливать на максимально вывешенном маятнике и длинну выбирать ниже уровня маятника. В противном случае , когда съедешь с Новой Риги на ямочные грунты, этот щиточек может бабахнуть краем о маятник и помахать ручкой)))) у меня брызговик из резины длиной с камазоовский и всё равно за маятник залетает при движении;)

;

Обижаешь, брат )

Всё рассчитано

Маятник (а точнее, консоль), ходит отдельно. Брызговик его не касается.

8f1fbeb34e9b.jpg

5e621ac8ecc0.jpg
Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...