6EH Опубликовано 19 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 А может всё таки есть смысл взять аппарат, купить электродов, набрать железок ненужных и потратить на трениковки несколько вечеров? Для повышения скилла. Когда начнет получаться, возможности расширятся нереально сильно.Я не варил лет 12 наверное, а до этого сопли одни вешал, но крепкие. И тут потребовалось побыть сварщиком. И получились отличные швы, так что глаза боятся, а руки делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 так что глаза боятся, а руки делаютИстина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 июня, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Так-то у меня есть полуавтомат )) И грубые вещи варю (типа бандажа на балкон дачи, и т.д., из уголка 50-ки)Но тут всё тоненько, мАленько, да и трубки такой нет у меня. Боюсь такую трубу не электродами варить всё же, а омеднёнкой с углекислотой. пс: чёт я подумал: а и правда, чего б мне самому этот багажник не сделать? А потом и рамки под боковые кофры.....Трубу гнуть представляю как: с песочком внутри, например, на оправке.В общем, спасибо, парни, направили мысли. Зубов бояться - .... сами знаете чего себя лишать Изменено 19 июня, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 19 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ждём-с фотоотчёты о проделанной работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Зубов бояться - .... сами знаете чего себя лишать Вот вот, так что дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 19 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 чего б мне самому этот багажник не сделать?Гнуть/подгонять у меня времени нет, а вот если конструктор подготовишь, аргоном сварить аккуратно и качественно смогу. Ну это я так, просто если у тебя самого не получится со сваркой вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 июня, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Аргон на металле? Зачем? Это если из алюминия, то да. А алюминий слишком мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 19 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Аргон на металле? ЗачемДа,далёк ты Леха походу от сварного дела.Аргоном шовчик получается загляденье,ровненько,красиво,тонкие вещи опять же классно им варить!Я когда то велик себе с нуля забацал,всю раму из тонкостенной нержавейки варил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 19 июня, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Далёк, да. Кроме дуговой и полуавтомата ничего не пользовал. А, ну ещё точечную знаю, да ))Но эскизик накидал. Попробую полуавтоматом, если не получится, буду аргонщиков просить. Главное - согнуть ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ресанта190 отличный аппарат. Для себя варю электродами от единицы до тройки, можно четвёркой. Но четвёрка как правило мне не требуется, обычно тройки хватает. Легко варит металл от 0,5 или 0,7мм, и до 5мм. Ну примерно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти