Романн Опубликовано 16 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 если двигун в порядке жора масла нет совсем ,то есть ни грамма до замены. P.S. Ну у меня так было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 17 июня, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 если двигун в порядке жора масла нет совсем ,то есть ни грамма до замены. P.S. Ну у меня так было...Видимо, у вас масло волшебное которое не угорает от температуры... (Я не спец, но смею утверждать, что в любом ДВС происходит расход масла, пусть небольшой, но есть. Даже простых нагруженных редукторах уровень масла постепенно уменьшается, что уж говорить о ДВС эндуро) ну дай Бог. Будем надеяться, что ты стал исключением из описанного выше. Канеш чисто теоретически где-то мог хлебнуть бенза, которому октан повысили нафталином в конском количестве....всё может быть конечно, без замеров это больше похоже на плацебои - да бензин я долил из канистры в которой мог быть 98-й бензин (но она почти год простояла... - оставалось буквально полтора литра - я их и добавил в бак к 92-му), но это не точно, может там и 95-й был...сегодня-завтра заправлюсь как обычно и сравню ощущения ))) просели сальниковые шайбы под болтами крышек. Ну и сама прокладка тоже просела Спасибо.На днях собираюсь синхронить карбы, заодно и подтяну крышку (или эти шайбы с прокладкой уже надо менять?) Меня в применении раскоксовки пугает один момент: пару раз видел в инете как она на автомобильных движках съедает краску внутри на поддонах картеров в случае протечки через поршни. А у нас в этом масле купаются обмотки генератора. Такая жижа не разъест лак на обмотках??? GZox и LAVR краску не трогают - проверено многократно (соответственно - лаку вряд-ли от них что-то будет), а вот какой-нибудь Димексид вполне может и лак поесть и прокладки все испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 17 июня, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 После 50 км пробега масло вот такое (да, оно на щупе есть!)Т.е. - промывка точно работает.(LAVR пятиминутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романн Опубликовано 17 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 я имел в виду ,что ни грамма не доливал. Все было в пределах уровня до замены и на новом китайце и на старой cb-хе и на TA,про ST ещё не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 18 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 На днях собираюсь синхронить карбы, заодно и подтяну крышку (или эти шайбы с прокладкой уже надо менять?) Не надо ничего протягивать - только резьбу повредишь. Крышка держится за счёт упругости резиновых шайб под болтами и прокладки. Решается заменой. У болтов момент 10 Нм. Коструктив таков, что тело болта упирается в плоскость головки , давая сжать шайбу лишь на определённую величину. Когда шайба теряет упругость, крышка уже не прижимается и начинает ссать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 18 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Ага. Я когда только мот приобрел, по-мододости, решил хорошо затянуть эти болтики. У одного стержень отломался. Еле достал его. Потом искал болт новый. Даже сам вытачивал временный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 18 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) При сикающей прокладке можно "попросит ь помощи" у герметика Виктор Рейнц) Отличный "чувак", все текущие прокладки его боятся)))) Изменено 18 июня, 2019 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 18 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Весной делал расоксовку демексидом. Масло стал сильно любить. Но я в масло не лил. Заливал шприцом в горячие цилиндры с поршнями выставленными в среднее положение. Дважды по 30 гр. на горшок. После остывания выплёвывал через свечное отверстие. Компрессию не замерял. Но если до раскоксовки мог провернуть руками колесо на 4ой передаче ( поршни ставил в середину) то после раскоксовки на 5ой с большим трудом. Проехал пока всего чуть за 500 км. Пробита снова прокладка головки заднего цилиндра (с промывкой не связано, ещё осенью стал антифриз выдувать), жду посылку с ебея. На этот раз нашёл оригинал кажется. Масло жрать перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Пробита снова прокладка головки заднего цилиндра (с промывкой не связано, ещё осенью стал антифриз выдувать), жду посылку с ебея. На этот раз нашёл оригинал кажетсяИ новую пробьёт ТОЖЕ. Притирай головку и цилиндр - гильзы просели. ДА и головка тоже поплыла. все текущие прокладки его боятсяне в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 18 июня, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Масло жрать перестал. После демексида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти