Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;
DimonKOT, Фотка семисотки , что там за туманки в верхней части , что за модель ?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Парни, я тут решил поставить себе HellaMicroDE, противотуманки. Защитные. Корпуса готовы, крепления на неделе будут, почти все готово к установке, есть только одна заминка- КНОПКА ВКЛЮЧЕНИЯ. По идее стоит поставить кнопку с защитой IP67, действительно влагозащищенное исполнение. В Краснодаре такую не нашел. Кто и как решал эту проблему? Родную из набора очкую ставить. Она явно только для салона машины годится.

;
Я обычную поставил , два сезона полет нормальный .

;

Цитата (Княzь)
Я обычную поставил , два сезона полет нормальный .

+1

но буду ставить более профильную Mono, у вас куча магазов для водного транспорта,ищи там,удивишься выбору

;

но буду ставить более профильную Mono, у вас куча магазов для водного транспорта,ищи там,удивишься выбору

Был сегодня в Ямахе, есть такой переключатель, только он вместе с какой-то платой и ценник в небесах, отдельно кнопки нет:(

;

не,именно по маломерным судам,лайнерам .......

буча клавиш влагозащищенных с рамками

для 700-ки придется кронштейн самому лепить,реально некуда врезать

;
Вставляй кнопку противотуманок или обогрева заднего стекла от ВАЗ 2109. Там какато хитрая конструкция, что вода пофиг, на Урале 3 года жила, пока не продал. Но только длинная она сцуко.

;

Цитата (Mono)
Кто и как решал эту проблему? Родную из набора очкую ставить. Она явно только для салона машины годится.

Так как освещение лучше включать напрямую от АКБ, то лучше через реле + предохранитель. А реле само блокирующее после нажатия кнопки. Поэтому кнопка может быть любой, хоть упакованная в резину и слаботочная... Так же команда на включение может идти и от другого органа управления, например дальним светом или сигнала. Плюс на реле брать от замка зажигания, тогда при выключении зажигания фары погаснут сами.

Или вот пример качественной кнопки из авиационной промышленности.

;

Цитата (chestar700)
у вас куча магазов для водного транспорта,ищи там,удивишься выбору

Как ни печально,но можно удивиться отсутствию выбора.

Mono, закажи в ЧИП иДИПе

;

Цитата (Mono)
Родную из набора очкую ставить. Она явно только для салона машины годится.

я с такой кнопкой откатал около 40тыкм - ни малейших проблем. считаю проблемы раздутой. особенно с учётом процитированного ниже

Цитата (Snakefish)
Так как освещение лучше включать напрямую от АКБ, то лучше через реле + предохранитель. А реле само блокирующее после нажатия кнопки. Поэтому кнопка может быть любой, хоть упакованная в резину и слаботочная... Так же команда на включение может идти и от другого органа управления, например дальним светом или сигнала. Плюс на реле брать от замка зажигания, тогда при выключении зажигания фары погаснут сами.

именно так у мне и запитаны ПТФ и именно так я ставлю ПТФ всем, кто меня об этом просит - ни одной жалобы на кнопку из комплекта Хеллы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...