Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Vitekzu)
ну я вообще-то против ксенона в не ксеноновой фаре. Слепит он встречек.

А не надо его включать на дорогах общего пользования - он для пересеченки, также очень хорошо на стоянке, когда мост строишь, деревья валишь - что-то делаешь ночью в лесу! На асфальте тоже можно, когда машин нету встречных! Сам против ксенона не на линзах!

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
На праздниках попробую разобрать фары от своего 211-го. Пришлось их поменять потому как полировка уже ничего не давала, да и одна лампа взорвалась закоптив все внутри. Так что у меня теперь есть донор для установки в африканские Глазки. Как и что именно делать буду еще не решил. Возможно потребуется помощь знатаков механики и инженерии, потому как сам я в этом ни бум-бум. Знаю пока только что линзы вынимаются, они довольно таки большие и их надо будет как-то загермитизировать. Возможно, что на стадии "вынул-примерил" проект попадет генералу Корзинкину.

;

Quote (BOB4IK)
А не надо его включать на дорогах общего пользования - он для пересеченки,

Считать ли пересечёнкой узкую двухрядную дорогу в дождь/туман? что делать при движении по таким дорогам, если у тебя нет противотуманок, а только ксеноновый рабочий свет и ближний?

Судя по всему тебе ни разу не приходилось бывать в условиях когда двигаться возможно ТОЛЬКО с противотуманками. А поскольку ТА это всётаки ТУРИСТ, а не раллийный моц, то и свет ему нужен не раллийный рабочий, а для движения по трассе.

Quote (BOB4IK)
Дело в том, что на шоссе нам нужен либо дальний, либо ближний - большего и не надо.

нет. не бывал ты в таких условия, если веришь в такие сказки, что на трассе нужен только ближний

Добавлено (25.12.2010, 13:50)

---------------------------------------------

Quote (Vitekzu)
Значит лучше ставить противотуманки чтоб с ближним работали, верно? Кто какие ставил? И еще, в дождь же их тоже незя включать? Лопаются?

ФФ50 рулят. Я уже писал как ставить - через доп реле, запитанное напрямую с АКБ и управляемое от замка зажигания. Нормалдьно им в дождь - не одну сотню км прошли

Quote (Vitekzu)

да, народ, а какие выключатели на птф ставите?

штатный из комплекта фар - там и провода и предохр и выключатель и разделочные наконечники для провода

;
А сколько 50-ка электричества кушает? Не бывает ли свтодиодных противотуманок? А то я слышал, что на Гусике не самый сильный генератор.

;

Quote (Димыч)
нет. не бывал ты в таких условия, если веришь в такие сказки, что на трассе нужен только ближний

Пусть будет не бывал - спорить не люблю! Но если туман настолько сильный, то нехрен тогда ехать вообще - себе дороже, остановись и покури пару часиков, а противотуманки в таком случае не спасут, т.к. ты все равно не увидишь ничего впереди, а лось или стоящая на обочине фура на пути может стать твоей последней точкой в путешествии! А темнота, особенно в "пампасах", когда по каким-то причинам нужно рубиться ночью через броды и полметровую жижу и канавы - очень неприятная штука! Видимо, мы ездим по разным дорогам и в разных условиях. Я как правило ночью стараюсь в экспедициях не ездить - утомляет сильно и выматывает! Но если необходимо, то я с рабочим светом вижу обстановку как днем! Это касается и моей машины и моего мотоцикла (на мотик пока еще ничего не поставил, после нового года буду заниматься). У каждого свои задачи, короче!

;
BOB4IK, погляди,на авто приятнее двигаться с ПТФ ночью?обочина видна и это очень многое...

;
Quote (BOB4IK)
то нехрен тогда ехать вообще - себе дороже, остановись и покури пару часиков, а противотуманки в таком случае не спасут, т.к. ты все равно не увидишь ничего впереди,

Ну и кури себе. А мы (кто себе противотуманки поставил, да еще и с ксеноном) поедем себе дальше и уже ... в палаточке, с горяим чаем или горячительным отдыхаем.

BOB4IK, Ты (только без обид) говоришь так как будто ни разу в дальняк не ездил. В нормальный, весь день в пути и в дождь и в туман и в снег. Штатный свет ТА светит "круглым" пятном ПЕРЕД тобой. А противотуманки расширяют зону на столько, что ты спокойно можешь увеличить ширину полосы следования своего моца с пары метров до десяти (расстояние зависит от противотуманок). Если проще, то противотуманки освещают все, что есть вокруг, а фара только перед тобой. Это как на машине с одной фарой ехать или с двумя.

;

Quote (Mentos)
BOB4IK, Ты (только без обид) говоришь так как будто ни разу в дальняк не ездил. В нормальный, весь день в пути и в дождь и в туман и в снег. Штатный свет ТА светит "круглым" пятном ПЕРЕД тобой. А противотуманки расширяют зону на столько, что ты спокойно можешь увеличить ширину полосы следования своего моца с пары метров до десяти (расстояние зависит от противотуманок). Если проще, то противотуманки освещают все, что есть вокруг, а фара только перед тобой. Это как на машине с одной фарой ехать или с двумя.

Никаких обид - это же форум, и возможно мы просто не понимаем друг друга Я же не говориол, что противотуманки - это зло, я говорил, что если придется выбирать между противотуманками и рабочим светом, то я выберу второе, т.к. мне это важнее на бездорожье, а в отсутствии встречных машин он заменит ВСЕ освещение на мотоцикле, кроме, конечно противотуманок, т.к. располагается много выше оных. Света много не бывает, главное, чтобы выглядело гармонично и гена справлялась!

В путешествия езжу регулярно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...