Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;
много денег - бери светодиоды, нет денег - бери допфары и ставь в них ксенон, нет денег и лень возиться - ставь в допфары всякие +50%. ПТФ - очень рассеянный свет, поэтому все же лучше дальний поставить пониже и опустить до эффекта ближнего света, имхо. Если пльзоваться будешь в отсутсвие встречных машин, то вообще бери хорошие фары дальнего света с ксеноном, настрой правильно и ехать будешь как днем - и тебе обочину осветит, и на 100 метров вперед!

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (BOB4IK)
лучше дальний поставить пониже и опустить до эффекта ближнего света

улыбнуло. ты хочешь сказать что у дальнего такая же ширина угла раскрытия луча, которая позволит осветить обочину? и светящий "куда-то вперёд" дальний более сфокусирован, чем плоский полоскообразный световой поток ПТФ? ну ты матчасть подучи, штоле...

;

Quote (BOB4IK)
нет денег и лень возиться - ставь в допфары всякие +50%
Ты не прав. У каждой фары своя форма луча и две противотуманки это не тоже самое, что ближний свет в основной фаре. Потом она уже стоит, а если на мотоцикле есть что-то и оно весит не 1 грамм, то это что-то должно выполнять свои функции как можно лучше. Я так думаю.

Quote (BOB4IK)
дальний поставить пониже и опустить до эффекта ближнего света
КО подсказывает, что форма луча у ближнего и дальнего света совершенно разная и достигается разным положением лампы в отражателе. Как ты представляшь себе дальний с "эффектом ближнего?"

;

Quote (borkhes)
что форма луча у ближнего и дальнего света совершенно разная

Я столкнулся с тем, что две противотуманки светя по ширине большую часть идут с перекрытием пучка в центре, поэтому пришлось доп фары развернуть в стороны градусов на 10-20. Озадачился вольтметром, но пока не подобрал вариант для установки.. Или цена высокая, или купить негде.((

;

Quote (Snakefish)
Я столкнулся с тем, что две противотуманки светя по ширине большую часть идут с перекрытием пучка в центре,

разве это плохо?

;

Quote (Snakefish)
разве это плохо?

Для меня- да. Получается ты обладаешь неким "кол-вом света" который "выливаешь в центр", который и так хорошо засвечен, а расход энергии уже не приличный.

;
ну... кому как. как по мне - это замечательно, т.к. штатная фара не вполне равномерно освещает ближнюю среднюю зону

;

Quote (Димыч)
улыбнуло. ты хочешь сказать что у дальнего такая же ширина угла раскрытия луча, которая позволит осветить обочину? и светящий "куда-то вперёд" дальний более сфокусирован, чем плоский полоскообразный световой поток ПТФ? ну ты матчасть подучи, штоле...

ПТФ - слишком рассеяный, особенно маленькие фары. Хороший эффект дадут птфки диаметром 150мм и больше, но их трудно разместить на мото, да и смотреться будет дико ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Да, они дают яркое равномерное пятно, но дальность этого света не прывышает 5-10 метров, а освещать обочину по бокам или в 5 метрах от себя я не вижу смысла, честно. Стоят у меня на трансальпе две птфки и с ксеноном - да красиво, широко и ярко, но толку от них немного. Хотелось бы дополнить основной ближний (т.е. метров на 25-30) на всю ширину дороги, а птф светит "под ноги". А просто фар ближнего света нету, как таковых ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Есть конечно ближний-дальний на Н4, но уж больно фары большие.

спорить не хочу и не буду, просто сказал, что знаю по опыту ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

коротко - ты видел как светит Хелла ФФ-50 и ФФ-75 с хорошми лампами? судя по всему нет, ели говоришь вот такую ерунду

Quote (BOB4IK)
дальность этого света не прывышает 5-10 метров

очень заметно превышает. и как раз даёт засветку обочины в нужном диапазоне, что мегаценно для ориентации при разъезде на узкой дороге со встречкой.

мои ФФ-50 как раз так и отрегулированы, что передний обрез их пятна совпадает с передним обрезом пятна от ближнего.

не так давно оказался в 150км от М-вы со сдохшим ксеноном в главной фаре. немного приподнял ПТФки и вполне комфортно валил по нифига не магистральным дорожкам. напрягала только невозможность моргнуть дальним.

;

Quote (KILLER)
ты пробовал ?

У меня стоят. И светят замечательно.

Когда к димычу приезжал - у меня фары в небо светили - крепления расслабились.

Мона встретиться и посмотреть:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...