BOB4IK Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 много денег - бери светодиоды, нет денег - бери допфары и ставь в них ксенон, нет денег и лень возиться - ставь в допфары всякие +50%. ПТФ - очень рассеянный свет, поэтому все же лучше дальний поставить пониже и опустить до эффекта ближнего света, имхо. Если пльзоваться будешь в отсутсвие встречных машин, то вообще бери хорошие фары дальнего света с ксеноном, настрой правильно и ехать будешь как днем - и тебе обочину осветит, и на 100 метров вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Quote (BOB4IK)лучше дальний поставить пониже и опустить до эффекта ближнего света улыбнуло. ты хочешь сказать что у дальнего такая же ширина угла раскрытия луча, которая позволит осветить обочину? и светящий "куда-то вперёд" дальний более сфокусирован, чем плоский полоскообразный световой поток ПТФ? ну ты матчасть подучи, штоле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Quote (BOB4IK)нет денег и лень возиться - ставь в допфары всякие +50%Ты не прав. У каждой фары своя форма луча и две противотуманки это не тоже самое, что ближний свет в основной фаре. Потом она уже стоит, а если на мотоцикле есть что-то и оно весит не 1 грамм, то это что-то должно выполнять свои функции как можно лучше. Я так думаю. Quote (BOB4IK)дальний поставить пониже и опустить до эффекта ближнего светаКО подсказывает, что форма луча у ближнего и дальнего света совершенно разная и достигается разным положением лампы в отражателе. Как ты представляшь себе дальний с "эффектом ближнего?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Quote (borkhes)что форма луча у ближнего и дальнего света совершенно разная Я столкнулся с тем, что две противотуманки светя по ширине большую часть идут с перекрытием пучка в центре, поэтому пришлось доп фары развернуть в стороны градусов на 10-20. Озадачился вольтметром, но пока не подобрал вариант для установки.. Или цена высокая, или купить негде.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Quote (Snakefish)Я столкнулся с тем, что две противотуманки светя по ширине большую часть идут с перекрытием пучка в центре, разве это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Quote (Snakefish)разве это плохо? Для меня- да. Получается ты обладаешь неким "кол-вом света" который "выливаешь в центр", который и так хорошо засвечен, а расход энергии уже не приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ну... кому как. как по мне - это замечательно, т.к. штатная фара не вполне равномерно освещает ближнюю среднюю зону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Quote (Димыч)улыбнуло. ты хочешь сказать что у дальнего такая же ширина угла раскрытия луча, которая позволит осветить обочину? и светящий "куда-то вперёд" дальний более сфокусирован, чем плоский полоскообразный световой поток ПТФ? ну ты матчасть подучи, штоле... ПТФ - слишком рассеяный, особенно маленькие фары. Хороший эффект дадут птфки диаметром 150мм и больше, но их трудно разместить на мото, да и смотреться будет дико ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Да, они дают яркое равномерное пятно, но дальность этого света не прывышает 5-10 метров, а освещать обочину по бокам или в 5 метрах от себя я не вижу смысла, честно. Стоят у меня на трансальпе две птфки и с ксеноном - да красиво, широко и ярко, но толку от них немного. Хотелось бы дополнить основной ближний (т.е. метров на 25-30) на всю ширину дороги, а птф светит "под ноги". А просто фар ближнего света нету, как таковых ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Есть конечно ближний-дальний на Н4, но уж больно фары большие. спорить не хочу и не буду, просто сказал, что знаю по опыту ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 коротко - ты видел как светит Хелла ФФ-50 и ФФ-75 с хорошми лампами? судя по всему нет, ели говоришь вот такую ерунду Quote (BOB4IK)дальность этого света не прывышает 5-10 метров очень заметно превышает. и как раз даёт засветку обочины в нужном диапазоне, что мегаценно для ориентации при разъезде на узкой дороге со встречкой. мои ФФ-50 как раз так и отрегулированы, что передний обрез их пятна совпадает с передним обрезом пятна от ближнего. не так давно оказался в 150км от М-вы со сдохшим ксеноном в главной фаре. немного приподнял ПТФки и вполне комфортно валил по нифига не магистральным дорожкам. напрягала только невозможность моргнуть дальним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 13 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Quote (KILLER)ты пробовал ? У меня стоят. И светят замечательно. Когда к димычу приезжал - у меня фары в небо светили - крепления расслабились. Мона встретиться и посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти