Перейти к содержанию

Бензокран

Рекомендуемые сообщения

;
Перечитал темы на форуме, не нашел конкретики. Если мембрана топливного крана не держит и топливо самотёком течет в карбюратор, чем это чревато. Из-за этого может нестабильно работать движек и постреливать в трубы?

;

может. Но могут и другие проблемы возникнуть МНОГО БОЛЕЕ неприятные. Поэтому разбираешь краник (запомни как крышка была расположена!), промываешь аэрозольной промывкой карбюраторов дырочку сброса разряжения в алюминиевой вставке и клапан снова начинает работать. А постреливает он скорее всего из-за неправильной настройки карбов.

;

Топливо течет не в карб, а в цилиндр (задний, на моей памяти) по вакуумной трубке.

Лечение - заглушить нафиг всю эту систему: винтик в вакуумную дырку цилиндра, мембрану из краника выкинуть, дырки для воздуха заглушить или соединить между собой.

При желании - заказать у Димыча с Кошкой ремкомплект.

;

Топливо течет не в карб, а в цилиндр (задний, на моей памяти) по вакуумной трубке.

При неправильной сборке клапана. Если порвана мембрана, то стекает через отверстие сброса разряжения. Хуже, когда топливная игла в карбах закусывает. Вот тогда трешак начинается.

;
В том то и прикол, что мембрана целая. Собираешь мембрана перекрывает подачу. Чуть разряжение даёшь и все, мембрана зависает.

;

Чуть разряжение даёшь и все, мембрана зависает.

Потому что заросло грязью отверстие сброса разряжения. Оно очень небольшое, буквально как прокол иголочкой.

• 1 год спустя...
;

Тоже просек, что мембрана не возвращается после срабатывания. Почистил саму диафрагму от песчинок, а само отверстие не проверил. Еще не засек, в каком положении стояла крышка кранчика. Там же только можно изменить направление отверстия?

Разбирал кранчик год назад, тоже были песчинки на диафрагме. Мелкие-мелкие. Это сеточка не справляется или у меня что не так?

;

можно изменить так, что корпус клапана не обтянется. ))))

само отверстие не проверил

оно в алюминиевой "переборке" в теле корпуса клапана.

;

На внешнем крае диафрагмы язычок есть. Ещё вот его направление относительно корпуса можно сбить. Я по старым следам смотрел.

Отверстие наблюдал, но лопухнулся просто, что не продул. А в собранном виде, наверно, не стоит дуть? Или пофиг? Я отверстием на шланги поставил. Угадал?

;

в собранном виде, наверно, не стоит дуть?

а чё там разбирать? 4 винта открутить...

Я отверстием на шланги поставил.

ты про какое? Прилив в корпусе с отверстием, через которое воздух подсасывает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...