Артемий Троицкий Опубликовано 12 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Но, при этом, создает дополнительные завихрения потока в районе шлема... отчего случается вибрация головы.Вибрация головы - это провал, значит нужно все переделывать. У меня такое было с самодельным стеклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 12 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 это и есть кропотливая правильная настройка.И это правильно на все сто. При отсутствии спец оборудования (в данном случае АТ) - только многократным методом научного тыка. А это долго и муторно. Большинство вообще не хочет заморачиваться этим и ограничивается парой экспериментов в лучшем случае, или фразой типа Всё это фигня, буду мучится дальше, нужен другой шлем кручее и бесшумнее... итп итд. И настройки разные и под каждого ездока, под езду с кофрами и без, езду в одиночку и с половинкой.Когда переделывал на своём морду, пробовал два ветровика - средний и высокий (оба Гиви) и пять (или семь, уже не помню точно) вариантов угла наклона. Наилучшие результаты получились со средневысоким. На высоком всё равно подколбашивало само стекло на скоростях от 110-120ти. Да и кромка стекла мешала обзорности (особенно в дождь и в сумерки). Спойлер пробовал, МРАшный, но посчитал излишним. А вот от трепыхания по плечам избавиться не удалось.Про зоны разряжения, срыв и разделение потока, углы атаки и прочие факторы давно и подробно обсуждалось в теме про спойлер.Да, и ещё момент. На рестайловой морде сделали "ноздри". Почему то там иногда стоят прям заглушки из твёрдого пластика, а иногда мягкие резиновые клапана, часто они вообще оторваны-утрачены. Это так, для размышления, если учесть, что поток воздуха может снизу-вверх проходить между баком и траверсой (дыра там приличная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 А это долго и муторно.ну не знаю... за одну поездку сделал - винты затянул так, чтобы спойлер туго, но двигался. проехался, оценил, притормозил, сдвинул, проехался, оценил, сдвинул, повторил, повторил, повторил, затянул, забыл. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Димыч, Ты "прочитал" аж 8-9 "страниц" темы!!! А народ, дай бог первую и последнюю....И то устают... (Аллегория) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Правильный баланс между срывом потока и завихрениями - это и есть кропотливая правильная настройка. Это всё ИМХО по моим ощущениям на моём моте.Переделал свой ветровик:- обновил крепление, сделал из более тёмного алюминия,- приподнял примерно на 4 см, относительно прошлого варианта и сделал более вертикально.Итого: давления ветра не ощущается, и основной поток приходит чуть выше визора хотя верхняя граница ветровика примерно на уровне подбородка.Отсутствие давление ветра не убирает шум ветра. Чтобы стало совсем тихо, нужно спрятаться за ветровик примерно на 5 см ниже кромки и приблизиться к ветрозащите.Фото прилагаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 23 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Совершенство аэродинамики и вершина инженерной мысли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 23 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Блин так скоро дойдем до ветровика от урала совнархоза... Да простит мне мою нетактичность снейкфиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 23 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Вариант для Африки, для ТА не видел ничего подобного Как мне кажется, это лучший вариант ветрозащиты. Но, тяжелый слишком для креплений основного стекла.п.с: а лучше...купить шлем Шуберт, и всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 24 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Блин так скоро дойдем до ветровика от уралаНорм всё.Я давно вышел из детского возраста...))Была задача и я её решил как смог.Пластик от защитной маски.Ранее их делали без алюминиевой окантовки, поэтому его трепало на скорости.Сейчас всё стабильно, плюс безопасно, т.к. вся конструкция сложится при сильном воздействии.Цена вопроса 15 $ или менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 24 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 И как его в трубочку не гнет на скорости? Он же мягкий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти