Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Масло в голове всегда стоит "лужей" как в картере? Тогда на фига маслонасос нужен?

схема DR650 по маслосхеме двигателя, просто оставлю тут для рассуждения

post-16680-1446564536.jpg

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На цилиндрах при 7-8т.оборотах, как думаешь, остаётся обычная минералка?

А они что, тоже вращаются? :blink: Я же говорю о вращающихся детальках....На которые действует, против возвратно-поступательного, и центростремительное ускорение которое придумал старик Кориолис. (наглядный пример "шарик на тарелке" в тынц.) И оно, это ускорение, существует всегда, пока есть вращение. Надеюсь это ты отрицать не будешь.

Объяснять весь этот раздел физики мне откровенно лень.

Так шта - не передергивай. Речь в общем-то о разнице условий работы САМОГО масла в мото- и авто-двигателе "водяного" охлаждения.

Единственное отличие между ними - число оборотов коленвала, которое у мото-двига выше, и прочих с ним связанных деталек.

Про "воздушки" - не интересно. У них свой бодренький срачик есть "температура масла". :)

Изменено пользователем di_mot

;

Речь в общем-то о разнице условий работы САМОГО масла в мото- и авто-двигателе "водяного" охлаждения.

возьмем конкретно

Honda XL600V Transalp и Honda Civic с мотором D16 (любой модификации, низ индентичен у всех)

какая разница условий работы?

;

возьмем конкретно Honda XL600V Transalp и Honda Civic с мотором

Извини, но Кивика у меня нет. По этому взять - не могу. :)

По сути - написал раньше:

- Достаточно сравнить "рабочие" обороты (на которых ездишь основную массу времени по тахометру) у своей авты и мота.

И их сравнивать.(тынц)

За ради холивара мог бы и спроосить:

- А в авте тоже масло меняете с таким же интервалом, как это же масло в моте?

Если "Нет", по уточняющий вопрос "А почему в ТА автомасло меняете чаще?".

Но не буду... :)

Потому как сами, хоть и косвенно, на него ответили в топике про "Автомасло".

И так как каждый ССЗБ, то свои выводы я сделал.

:beer:

Изменено пользователем di_mot

;

И оно, это ускорение, существует всегда, пока есть вращение.

А изменение давления при вращении? Появление вакума и создание на кулачке силы тяжести, препятствуящая центробежной!?

;

Достаточно сравнить "рабочие" обороты

на хонде ездил 4-5к

на машине 3-7тыс

А в авте тоже масло меняете с таким же интервалом, как это же масло в моте?

менял всегда раз в 5 тысяч, вне зависимости от цифры замены 8-12-15тыс км, а то было и раз в 2-3 тысячи масло менял на боевках

;

уточняющий вопрос "А почему в ТА автомасло меняете чаще?".

Капец,клоунада какая-то!С какого перепуга ты решил,что 5-6 т.км интервала это частая замена?! :blink:  

Нормальные люди меняют его в мотоцикле именно с такой передичностью,хоть авто,хоть "мото" версию.

Вообще не понятно,что ты пытаешься донести своими "тынц" и активными спорами...

;
Я думаю точку в обсуждении должно поставить то что в литрровых воздушнках BMW используется самое обычное авто масло. Обороты тут всяко выше чем на автомобилях. У меня на 140 км/ч 5000 оборотов, а про температуру вообще молчу. В жару указатель температуры всегда на пределе. В глухих пробках перегрев. Тем не мение 400 тысяч км для 1100того гуся далеко не предел. То что многодисковое сцепление в хонде не буксует в автомасле тут и без меня доказали) Изменено пользователем kondakov88

;

Я думаю точку в обсуждении должно поставить то что в литрровых воздушнках BMW используется самое обычное авто масло. Обороты тут всяко выше чем на автомобилях. У меня на 140 км/ч 5000 оборотов, а про температуру вообще молчу. В жару указатель температуры всегда на пределе. В глухих пробках перегрев. Тем не мение 400 тысяч км для 1100того гуся далеко не предел. То что многодисковое сцепление в хонде не буксует в автомасле тут и без меня доказали)

Там чит - сцепление сухое

;

Пусть каждый для себя сам прикинет, может он для своего мота уменьшить интервал замены масла в 5 раз? С 12 тыщ до 2,4 тыщ. Если "Да", то у него всё будет чики-поки,

Вот именно так я и делаю. 12 тысяч ни на одном моте не ездил на одном масле. Максимум 6 тыс. В дизельном авто тоже самое масло, меняю раз в 3-5 тысяч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...