Adel Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Масло в голове всегда стоит "лужей" как в картере? Тогда на фига маслонасос нужен?схема DR650 по маслосхеме двигателя, просто оставлю тут для рассуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) На цилиндрах при 7-8т.оборотах, как думаешь, остаётся обычная минералка?А они что, тоже вращаются? Я же говорю о вращающихся детальках....На которые действует, против возвратно-поступательного, и центростремительное ускорение которое придумал старик Кориолис. (наглядный пример "шарик на тарелке" в тынц.) И оно, это ускорение, существует всегда, пока есть вращение. Надеюсь это ты отрицать не будешь.Объяснять весь этот раздел физики мне откровенно лень.Так шта - не передергивай. Речь в общем-то о разнице условий работы САМОГО масла в мото- и авто-двигателе "водяного" охлаждения.Единственное отличие между ними - число оборотов коленвала, которое у мото-двига выше, и прочих с ним связанных деталек.Про "воздушки" - не интересно. У них свой бодренький срачик есть "температура масла". Изменено 6 ноября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Речь в общем-то о разнице условий работы САМОГО масла в мото- и авто-двигателе "водяного" охлаждения.возьмем конкретноHonda XL600V Transalp и Honda Civic с мотором D16 (любой модификации, низ индентичен у всех)какая разница условий работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) возьмем конкретно Honda XL600V Transalp и Honda Civic с моторомИзвини, но Кивика у меня нет. По этому взять - не могу. По сути - написал раньше:- Достаточно сравнить "рабочие" обороты (на которых ездишь основную массу времени по тахометру) у своей авты и мота.И их сравнивать.(тынц)За ради холивара мог бы и спроосить:- А в авте тоже масло меняете с таким же интервалом, как это же масло в моте?Если "Нет", по уточняющий вопрос "А почему в ТА автомасло меняете чаще?".Но не буду... Потому как сами, хоть и косвенно, на него ответили в топике про "Автомасло".И так как каждый ССЗБ, то свои выводы я сделал. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 И оно, это ускорение, существует всегда, пока есть вращение.А изменение давления при вращении? Появление вакума и создание на кулачке силы тяжести, препятствуящая центробежной!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Достаточно сравнить "рабочие" оборотына хонде ездил 4-5кна машине 3-7тыс А в авте тоже масло меняете с таким же интервалом, как это же масло в моте?менял всегда раз в 5 тысяч, вне зависимости от цифры замены 8-12-15тыс км, а то было и раз в 2-3 тысячи масло менял на боевках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gicleur Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 уточняющий вопрос "А почему в ТА автомасло меняете чаще?".Капец,клоунада какая-то!С какого перепуга ты решил,что 5-6 т.км интервала это частая замена?! Нормальные люди меняют его в мотоцикле именно с такой передичностью,хоть авто,хоть "мото" версию.Вообще не понятно,что ты пытаешься донести своими "тынц" и активными спорами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondakov88 Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Я думаю точку в обсуждении должно поставить то что в литрровых воздушнках BMW используется самое обычное авто масло. Обороты тут всяко выше чем на автомобилях. У меня на 140 км/ч 5000 оборотов, а про температуру вообще молчу. В жару указатель температуры всегда на пределе. В глухих пробках перегрев. Тем не мение 400 тысяч км для 1100того гуся далеко не предел. То что многодисковое сцепление в хонде не буксует в автомасле тут и без меня доказали) Изменено 6 ноября, 2015 пользователем kondakov88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Я думаю точку в обсуждении должно поставить то что в литрровых воздушнках BMW используется самое обычное авто масло. Обороты тут всяко выше чем на автомобилях. У меня на 140 км/ч 5000 оборотов, а про температуру вообще молчу. В жару указатель температуры всегда на пределе. В глухих пробках перегрев. Тем не мение 400 тысяч км для 1100того гуся далеко не предел. То что многодисковое сцепление в хонде не буксует в автомасле тут и без меня доказали)Там чит - сцепление сухое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 6 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Пусть каждый для себя сам прикинет, может он для своего мота уменьшить интервал замены масла в 5 раз? С 12 тыщ до 2,4 тыщ. Если "Да", то у него всё будет чики-поки,Вот именно так я и делаю. 12 тысяч ни на одном моте не ездил на одном масле. Максимум 6 тыс. В дизельном авто тоже самое масло, меняю раз в 3-5 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти