Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

инфа про масла с индексом "МА", или "МА2", а это мотоциклетные масла.

если разложить индекс МА и МА2 - то это по сути как раз работа с фрикционами, если мне не изменяет память, мол нормально работает или не нормально работает

у лукойла нет такой разборки, скока не искал

саму выкладку по Jaso Тоже не смог найти, чтобы отдать в лабораторию и сделать раскладку что и как (к чему ближе оно)

но я начал лить в свой мотор лукойл после того как человек прошел 20 тысяч на нем и ездит дальше (именно хр650р)

сутер у меня прошел на нем порядка 20тыс - вопросов тоже не было

шелл дизель льют американцы которые ездят в пустыне и прочих гонках и не только в гонках, в евридей (вообще они почмеу то его используют везде) и моторы ходят по 20-30 тысяч (в сказки безпробежного хр650р из штатов давно не верю)

кстати вот что нашел у лукойла по поводу JAso

только на это масло

«ЛУКОЙЛ-СИНТЕТИК»

SAE 5W-40; API SJ/SH/CF + Energy Conserving; ACEA: АЗ/ВЗ, В4-98, JASO: MA. Допуски автопроизводителей: Mercedes-Benz 229.1, 229.3 BMW Special List, Longlife (LL), Volkswagen: 502.00 и 505.00, Porsche: GL.

Краткая характеристика

Полностью синтетическое моторное масло мирового уровня качества с наивысшими защитными свойствами. Изготовлено на базовом компоненте фирмы Амосо с использованием высокоэффективного пакета присадок фирм Shell Additives и Ethyl - лидеров в своей области. Рекомендуется к применению в новейших форси- ~-

рованных бензиновых двигателях с турбонаддувом, в дизелях с наддувом легковых автомобилей и легких грузовиков последнего поколения европейского, американского и японского производства выпуска после 1995 г. Обеспечивает высокую степень защиты тяжелогруженых деталей двигателей во всех режимах работы, а также высокий ресурс и чистоту деталей двигателей.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

у лукойла по поводу JAso

Я в старый воздушный мотор rd-02  лил лукойл, для дизелей 15W-40, нормально работал, только сцепление потом менял, ну может не от масла, а от старости кончилось, у меня старый был, уставший.

И когда husky притопил, промывал мотор им же, три замены делал.

Изменено пользователем Кузмич

;
Адель, всё верно. Стандарты jaso ma, ma-1(2) регламентируют только работу сцепы(гуглить долго не пришлось). Эти стандарты появились в 98г. после выхода на рынок моторных масел группы SJ. А так как на сегодняшний день масла группы SG встечаются всё реже(устаревший класс), то мопедисту достаточно на канистре видеть соответствие стандартам jaso ma, ma1(2). И голова не болит. Изменено пользователем parmёnoff

;

Все таки видимо я озвучу, если потеряна нить рассуждения, я считаю, что в мотоциклетный мотор, все таки надо заливать мотоциклетное масло, исключения могут составлять только моторы с разделенной коробкой и сцеплением, ибо неизвестно, какое именно воздействие оказывает автомобильное масло, на коробку передач, и на фрикционные диски сцепления,...

Рассуждения, я знаю, Сашу, Машу, Сережу, и т.д., они лили автомобильное и все ок, в расчет принимать несколько опрометчиво, слишком много неизвестных, сколько пробега, лет, и именно как, это все слишком в "вилах по воде", и какие продукты, износа, выработки, появляются на авто-масле, все таки мотоциклетные масла, имеют присадки, и для коробки передач, и для сцепления.

Выводы о температурной вязкости, вспышек, и подобных тестов считаю интересными, но не дающими точное представления о поведении авто-масла в мото-моторе, возможно что данные тестов, могут кардинально изменить свои значения при работе в мотоциклетной среде, в связи с другим режимом оборотов, и учитывая что коробка автомобиля не работает в масле для мотора. Как то так.

;

Еще добавлю про КПП . В мех. КПП авто БМВ льется и трансмисионка и АТФ, зависит от производителя кпп, у Ауди тоже самое. В коробки зубил льют моторное масло. Так что мото КПП помоему без разницы есть допуск МА.,(1 - 2).

;

неизвестно, какое именно воздействие оказывает автомобильное масло, на коробку передач

Всем известный МОТЮЛЬ  на страничке подбора масла для автомобилистов разъясняет,  что вполне можно в КПП автомобиля заливать обычное моторное масло если это предусмотрено производителем.  Приводя для сомневающихся следующий аргумент : "  Шестерни в таких агрегатах только цилиндрические, поэтому опасность задиров невелика."    Если же мы заглянем на страничку подбора масла для мотоциклистов, то ничего кроме пустых слов о супер свойствах мотомасла мы не найдём.  Вот такой интересный маркетинг.  Кому интересны подробности почитайте  здесь  http://motul-nn.ru/tech/kak-pravilno-vybrat-maslo-dlya-kpp    И ещё, если кто-то считает что мотомасло спасает КПП мотоцикла от поломок, погуглите интэрнэт:  вы найдёте немало картинок с выкрашеными шестернями.  Даже на нашем сайте есть соответствующая тема.  Возможно как раз дело в использовании мотомасла, которое очень часто оказывается по тех.характеристикам  ниже чем автомасло.

;

JASO - Японская организация по стандартизации в области транспорта, единственной, учитывающей разницу между моторными маслами для автомобилей и мотоциклов.

Американцы (API) не делают для своих мотов разницу на авто- и мото-масла.

А японцы(JASO) для своих мотов - такое различие делают.

Японка собранная в Европе относится... Вопрос!.. :)

PS, Извиняюсь за фоту. Пришлось фотать в Макро-режиме, что бы было 100% читабельно.

Изменено пользователем di_mot

;

единственной, учитывающей разницу между моторными маслами для автомобилей и мотоциклов.

Всё что учитывает и гарантирует  JASO это непробуксовку сцепления.  Качеством масла JASO не занимается. Говоря по-простому: масло может убить мотор или кпп, а может иметь прекрасные характеристики, главное что в нём не буксует сцепление.  В своих постах выше об этом уже писали parmёnoff  и  Adel   зачем повторять одно и тоже?

Можно вполне обойтись без JASO  если разобраться в автомобильных стандартах API,  ACEA, ILSAC.  Открывается богатый выбор хороших масел по вменяемой цене. 

;

Всё что учитывает и гарантирует JASO это непробуксовку сцепления.

Таки хотелось бы иметь сему хоть какое-нить подтверждение. Чем именно JASO отличается от API.

И кто бы что не считал, вопрос о более высоких оборотах ряда узлов и механизмов в моте имеет место быть:

Так, инфа к размышлению, свиснутая по ссылке, которую привел Костян 31 (тынц)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...