Архип Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Андрюха, что про это масло скажешь?Total "HI-PERF 4T SPORT 10W-40" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) хех, погуглил - оно даже JASO MA2 имеет. и никак не позиционируется тольок как мото. кстати, да? ))))просто это честное масло, производитель которого решил написать что еще и МА2, без агрессивного мото-маркетинга.оно выше по API - SJ. + MA2. можно лить. хотя мне лично побоку все это. я лил лук и буду его литьдаже купив более современный мотик - тоже буду лить лукойл, только дженесис адвансед ) Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 хех, погуглил - оно даже JASO MA2 имеет. и никак не позиционируется как мото. кстати, да? )))) просто это честное масло, производитель которого решил написать что еще и МА2, без агрессивного мото-маркетинга.Одобряешь выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Одобряешь выбор? оно выше по API - SJ. + MA2 имеет. думаю вполне можно лить. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Википедия.Вот что интересного прочел про две французские компании, Motul и Total.Motul берет свое начало с 1853 года.Направление-исключительно производство и реализация смазочных материалов.Total происходит из двадцатых годов прошлого века.Направление- нефтегазовая компания.Из той же википедии явствует что автомасла в компании не на первом месте. основная деятельность-добыча и реализация нефтепродуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) По Тоталю есть классный канал на ютубе - Роман Корчагин https://www.youtube.com/channel/UCiaPWGwjc2Aeq6OwfiI-C7AТам с десяток лекций о переработке нефти и производстве масел, отличии масел, про смазки, антифризы и прочее. Причем применимо не только к Тоталю, а вообще.Каждая лекция минут по 30-50, но очень рекомендую потратить время и посмотреть все (там, где на заставке он в рубашке, не короткие 2-5 минутные). Очень подробно, а главное доступно всё объясняет. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) В 1853 они чего смазывали ? У паровоза колеса? Все двигатели внутреннего сгорания появились в конце 19 века. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) они чего смазывали ?ну здрасьте!механизмы были же всякие. фабрики, станки.не камнем же они искру добывали в 19 веке? одевшись в шкуры )гляди сколько шкивов и валов.ткацкие фабрикипароходыпаровозы ближеопять же если отрасль появилась - в ней была необходимость и был спрос на продукцию да элементарно колеса у тачки смазать чем? сливочным маслом? салом? Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Я ранее высказывал предположение о возможности применения масел Zic m5 m7 m9 , пожалуй отзову м5 и м7 из списка, по причине неприлично низкого щелочного числа 4,35 и 5,5 соответственно, маловато будет.По допускам тех лет, для колес тачки подходил китовый жир и растительные масла Изменено 9 апреля, 2019 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 9 апреля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Мне вот что интересноМинеральные масла есть класса SL и даже SN. Каким образом они проходят классификацию? Они должны удовлетворять всем требованиям что и синтетические. При этом многие полсиньки не дотягивают до класса SL а не только SN. Где правда? Почему утверждается что синтетика лучше?Пример https://catalog.onliner.by/motor_oil/alpine_oil/alpinet15w4020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти