Перейти к содержанию

Выбираю "новый" аппарат вместо ТА. Нужны ваши мнения:)

Рекомендуемые сообщения

;

ктм я бы не рассматривал от слова совсем.

У тебя наверное их много было? Почитай Ваню Ли, он как раз хвалит ктм за доступность ремонтировать в поле.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В своих требованиях ты сам описал единственный из существующих для этого мотоцикл это ктм 690R (не путать с 640!)

Что тебе все и говорят, ибо никто из туристов не сравнится с ним в лёгкости и проходимости.

Сам владел таким и не видел альтернативы, сменил на литр только из за второго номера.

Ломается он не чаще японцев, а радовать будет всегда)

Нужно только найти от хорошего владельца и не более одного! И продиагностировать у знающего мастера.

Сколько весит 640 и 690 с таким же объемом бензина в снаряженном?

Тема надёжности КТМ перманентна и неубиваема:)))

Изменено пользователем Fenderd

;

Не надо смотреть на 640, это уже древний и вибро-спортивный мот со всякими болячками.

690 это уже максимально отуристиченный спортсмен с увеличенным мотором и межсервисным интервалом,

Весит он 140 сухой, на 10 кг тяжелее ДРЗ-400!

;

Нужно только найти от хорошего владельца и не более одного! И продиагностировать у знающего мастера.

очень много "но" в этой фразе. и из этого надо полагать, что и обслуживать у знающего мастера надо будет? тк требуются некие "специфические" знания по марке/модели?

У тебя наверное их много было?

не было, нет и не будет. потому что считаю КТМ - узко нишевой хорошо распиареная маркой, предназначенной для использовани в спонсорских соревнованиях, где за все платит спонсор. это спортивная техника - у нее все поставлено в угоду результату, в том числе и ресурс. для гражданского использования лично я бы их не рассматривал ввиду дороговизны зч и частого регулярного обслуживания. ну или можно, но хорошо обеспеченным людям, которым эти расходы не будут доставлять проблем.

Почитай Ваню Ли, он как раз хвалит ктм за доступность ремонтировать в поле.

я не говорил сложно-доступность узлов. там как раз, опять таки в угоду использования на соревнованиях, все в доступе. я имел ввиду ремонт не в полевых условиях, а именно "проволочкой", тоесть подручными средствами, за 3 копейки. ибо ценник на запчасти КТМ лично меня обескураживает. может я конечно нищеброд, но как-то ознакомился с одним моментом. увидел ценник для 1190 на червячный вал с вилками. что-то около 100тыс.р... был мягко говоря сильно обескуражен. и опять таки - такое ценообразование - это отголоски спортивного ориентирования марки. где совершенно другие суммы и для индустрии спорта это совершенно нормально. а для рядового потребителя - нет. поправьте меня, если я ошибаюсь.

это все мое личное, скромное мнение. не имею желания никого обидеть и ничего не критикую, просто высказываю свое личное мнение касательно марки КТМ.

=======================================================

по сабжу:

еще вариант DR-650. он правда больше эндур, почти совсем не тур, но зато большой и веселый эндур )

1 цилиндр, хорошие низы, на трассе говорят не совсем грустно засчет объема. но опять же отсутствие ветрозащиты.

запчасти на сузу самые дешевые из японской четверки

8555438336_e3cb94d052_b.jpg

На DR ездил чуть.... Ну такой, спокойный аппарат мне показался, огня в нем нет.

виноват. снимаю предложение

Изменено пользователем Mrak2k

;

Не надо смотреть на 640, это уже древний и вибро-спортивный мот со всякими болячками.

690 это уже максимально отуристиченный спортсмен с увеличенным мотором и межсервисным интервалом,

Весит он 140 сухой, на 10 кг тяжелее ДРЗ-400!

640 Адвенчер, где здесь спорт, не пойму?))  https://auto.ru/motorcycle/used/sale/ktm/640_adventure/3267486-72f45e5f/
М
не нужен мот с обтекателем/стеклом, а это значит что 690 ну никак не вписывается в мой бюджет.
Остается только DR, XR, 640 Adv, ну и.... Мишин BMW, но чую я он подуставший уже :D

;

увидел ценник для 1190 на червячный вал с вилками. что-то около 100тыс.р...

А зачем тебе сдалась управляемая подвеска?? Есть же модели на обычной!

И кстати WP подвеска стоит не только на КТМ, но и на других марках и минусом это никто не считает ;)

Изменено пользователем КТМen

;

очень много "но" в этой фразе. и из этого надо полагать, что и обслуживать у знающего мастера надо будет? тк требуются некие "специфические" знания по марке/модели?

>У тебя наверное их много было?

не было, нет и не будет. потому что считаю КТМ - узко нишевой хорошо распиареная маркой, предназначенной для использовани в спонсорских соревнованиях, где за все платит спонсор. это спортивная техника - у нее все поставлено в угоду результату, в том числе и ресурс. для гражданского использования лично я бы их не рассматривал ввиду дороговизны зч и частого регулярного обслуживания. ну или можно, но хорошо обеспеченным людям, которым эти расходы не будут доставлять проблем.

Почитай Ваню Ли, он как раз хвалит ктм за доступность ремонтировать в поле.

я не говорил сложно-доступность узлов. там как раз, опять таки в угоду использования на соревнованиях, все в доступе. я имел ввиду ремонт не в полевых условиях, а именно "проволочкой", тоесть подручными средствами, за 3 копейки. ибо ценник на запчасти КТМ лично меня обескураживает. может я конечно нищеброд, но как-то ознакомился с одним моментом. увидел ценник для 1190 на червячный вал с вилками. что-то около 100тыс.р... был мягко говоря сильно обескуражен. и опять таки - такое ценообразование - это отголоски спортивного ориентирования марки. где совершенно другие суммы и для индустрии спорта это совершенно нормально. а для рядового потребителя - нет. поправьте меня, если я ошибаюсь.

это все мое личное, скромное мнение. не имею желания никого обидеть и ничего не критикую, просто высказываю свое личное мнение касательно марки КТМ.

=======================================================

по сабжу:

еще вариант DR-650. он правда больше эндур, почти совсем не тур, но зато большой и веселый эндур )

1 цилиндр, хорошие низы, на трассе говорят не совсем грустно засчет объема. но опять же отсутствие ветрозащиты.

запчасти на сузу самые дешевые из японской четверки

8555438336_e3cb94d052_b.jpg

На DR ездил чуть.... Ну такой, спокойный аппарат мне показался, огня в нем нет.

виноват. снимаю предложение

Так DRы разные есть, с обтекателем и бак можно большой поставить

;

Остается только DR, XR, 640 Adv

DR вполне, есть свежие ибо выпускались для США

ХR все древние

640 ну дерзай, потом напишешь книгу)))

;

А зачем тебе сдалась управляемая подвеска?

мне она не сдалась. у друга такой.

и понадобился ему червячный вал и вилки кпп. посмотрели цены и офигели оба.

так-то он катает, вроде доволен.

а так как я скептик по жизни, то сделал свои выводы. чисто для себя.

Так DRы разные есть, с обтекателем и бак можно большой поставить

хм... с оптекателями знаю только DR650RS и DR650RSE, последний тяжелее на 10 кг

внешне очень приятная мопедка. хотел такой в момент выбора турэндуры, до трансальпа. но DR650 именно RS (с обтекателями) до конца 90-х были сняты.

точно! с вики

1997 г. - модель RSE больше не производится. На рынке присутствует только новая модель Suzuki DR650SE. тоесть только в классическом голом эндурном обвесе. но зато по настоящее время производят.

• 1998 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEW, DR650SEUW.
  • 1999 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEX, DR650SEUX.
  • 2000 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEY, DR650SEUY.
  • 2001 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEK1, DR650SEUK1. Топливный бак уменьшается с 17 до 13 л.
  • 2002 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEK2.
  • 2003 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEK3.
  • 2004-2009 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEK4-DR650SEK9.
  • 2010 г. - модель Suzuki DR650SE получает регулировку по высоте. Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEL0.
  • 2011-2019 г. Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEL1-DR650SEL9.
  • 2020 г. - без существенных изменений.

Модель: Suzuki DR650SE (Северная Америка, Австралия). Заводское обозначение: DR650SEM0.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Остается только DR, XR, 640 Adv

DR вполне, есть свежие ибо выпускались для США

ХR все древние

640 ну дерзай, потом напишешь книгу)))

Раскрой тему про 640, я же за мнениями и советами пришел. Если бы все сам знал, то не спрашивал бы:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...