КТМen Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 ктм я бы не рассматривал от слова совсем.У тебя наверное их много было? Почитай Ваню Ли, он как раз хвалит ктм за доступность ремонтировать в поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) В своих требованиях ты сам описал единственный из существующих для этого мотоцикл это ктм 690R (не путать с 640!)Что тебе все и говорят, ибо никто из туристов не сравнится с ним в лёгкости и проходимости.Сам владел таким и не видел альтернативы, сменил на литр только из за второго номера.Ломается он не чаще японцев, а радовать будет всегда)Нужно только найти от хорошего владельца и не более одного! И продиагностировать у знающего мастера.Сколько весит 640 и 690 с таким же объемом бензина в снаряженном? Тема надёжности КТМ перманентна и неубиваема)) Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Fenderd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Не надо смотреть на 640, это уже древний и вибро-спортивный мот со всякими болячками.690 это уже максимально отуристиченный спортсмен с увеличенным мотором и межсервисным интервалом,Весит он 140 сухой, на 10 кг тяжелее ДРЗ-400! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) Нужно только найти от хорошего владельца и не более одного! И продиагностировать у знающего мастера.очень много "но" в этой фразе. и из этого надо полагать, что и обслуживать у знающего мастера надо будет? тк требуются некие "специфические" знания по марке/модели? У тебя наверное их много было?не было, нет и не будет. потому что считаю КТМ - узко нишевой хорошо распиареная маркой, предназначенной для использовани в спонсорских соревнованиях, где за все платит спонсор. это спортивная техника - у нее все поставлено в угоду результату, в том числе и ресурс. для гражданского использования лично я бы их не рассматривал ввиду дороговизны зч и частого регулярного обслуживания. ну или можно, но хорошо обеспеченным людям, которым эти расходы не будут доставлять проблем. Почитай Ваню Ли, он как раз хвалит ктм за доступность ремонтировать в поле.я не говорил сложно-доступность узлов. там как раз, опять таки в угоду использования на соревнованиях, все в доступе. я имел ввиду ремонт не в полевых условиях, а именно "проволочкой", тоесть подручными средствами, за 3 копейки. ибо ценник на запчасти КТМ лично меня обескураживает. может я конечно нищеброд, но как-то ознакомился с одним моментом. увидел ценник для 1190 на червячный вал с вилками. что-то около 100тыс.р... был мягко говоря сильно обескуражен. и опять таки - такое ценообразование - это отголоски спортивного ориентирования марки. где совершенно другие суммы и для индустрии спорта это совершенно нормально. а для рядового потребителя - нет. поправьте меня, если я ошибаюсь. это все мое личное, скромное мнение. не имею желания никого обидеть и ничего не критикую, просто высказываю свое личное мнение касательно марки КТМ. =======================================================по сабжу:еще вариант DR-650. он правда больше эндур, почти совсем не тур, но зато большой и веселый эндур )1 цилиндр, хорошие низы, на трассе говорят не совсем грустно засчет объема. но опять же отсутствие ветрозащиты.запчасти на сузу самые дешевые из японской четверки На DR ездил чуть.... Ну такой, спокойный аппарат мне показался, огня в нем нет.виноват. снимаю предложение Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Не надо смотреть на 640, это уже древний и вибро-спортивный мот со всякими болячками.690 это уже максимально отуристиченный спортсмен с увеличенным мотором и межсервисным интервалом,Весит он 140 сухой, на 10 кг тяжелее ДРЗ-400!640 Адвенчер, где здесь спорт, не пойму?)) https://auto.ru/motorcycle/used/sale/ktm/640_adventure/3267486-72f45e5f/Мне нужен мот с обтекателем/стеклом, а это значит что 690 ну никак не вписывается в мой бюджет.Остается только DR, XR, 640 Adv, ну и.... Мишин BMW, но чую я он подуставший уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) увидел ценник для 1190 на червячный вал с вилками. что-то около 100тыс.р...А зачем тебе сдалась управляемая подвеска?? Есть же модели на обычной!И кстати WP подвеска стоит не только на КТМ, но и на других марках и минусом это никто не считает Изменено 10 февраля, 2020 пользователем КТМen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Нужно только найти от хорошего владельца и не более одного! И продиагностировать у знающего мастера.очень много "но" в этой фразе. и из этого надо полагать, что и обслуживать у знающего мастера надо будет? тк требуются некие "специфические" знания по марке/модели? >У тебя наверное их много было?не было, нет и не будет. потому что считаю КТМ - узко нишевой хорошо распиареная маркой, предназначенной для использовани в спонсорских соревнованиях, где за все платит спонсор. это спортивная техника - у нее все поставлено в угоду результату, в том числе и ресурс. для гражданского использования лично я бы их не рассматривал ввиду дороговизны зч и частого регулярного обслуживания. ну или можно, но хорошо обеспеченным людям, которым эти расходы не будут доставлять проблем. Почитай Ваню Ли, он как раз хвалит ктм за доступность ремонтировать в поле.я не говорил сложно-доступность узлов. там как раз, опять таки в угоду использования на соревнованиях, все в доступе. я имел ввиду ремонт не в полевых условиях, а именно "проволочкой", тоесть подручными средствами, за 3 копейки. ибо ценник на запчасти КТМ лично меня обескураживает. может я конечно нищеброд, но как-то ознакомился с одним моментом. увидел ценник для 1190 на червячный вал с вилками. что-то около 100тыс.р... был мягко говоря сильно обескуражен. и опять таки - такое ценообразование - это отголоски спортивного ориентирования марки. где совершенно другие суммы и для индустрии спорта это совершенно нормально. а для рядового потребителя - нет. поправьте меня, если я ошибаюсь. это все мое личное, скромное мнение. не имею желания никого обидеть и ничего не критикую, просто высказываю свое личное мнение касательно марки КТМ. =======================================================по сабжу:еще вариант DR-650. он правда больше эндур, почти совсем не тур, но зато большой и веселый эндур )1 цилиндр, хорошие низы, на трассе говорят не совсем грустно засчет объема. но опять же отсутствие ветрозащиты.запчасти на сузу самые дешевые из японской четверки На DR ездил чуть.... Ну такой, спокойный аппарат мне показался, огня в нем нет.виноват. снимаю предложение Так DRы разные есть, с обтекателем и бак можно большой поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Остается только DR, XR, 640 AdvDR вполне, есть свежие ибо выпускались для СШАХR все древние640 ну дерзай, потом напишешь книгу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) А зачем тебе сдалась управляемая подвеска?мне она не сдалась. у друга такой.и понадобился ему червячный вал и вилки кпп. посмотрели цены и офигели оба.так-то он катает, вроде доволен.а так как я скептик по жизни, то сделал свои выводы. чисто для себя. Так DRы разные есть, с обтекателем и бак можно большой поставитьхм... с оптекателями знаю только DR650RS и DR650RSE, последний тяжелее на 10 кгвнешне очень приятная мопедка. хотел такой в момент выбора турэндуры, до трансальпа. но DR650 именно RS (с обтекателями) до конца 90-х были сняты. точно! с вики1997 г. - модель RSE больше не производится. На рынке присутствует только новая модель Suzuki DR650SE. тоесть только в классическом голом эндурном обвесе. но зато по настоящее время производят. 1998 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEW, DR650SEUW.1999 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEX, DR650SEUX.2000 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEY, DR650SEUY.2001 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEK1, DR650SEUK1. Топливный бак уменьшается с 17 до 13 л.2002 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEK2.2003 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEK3.2004-2009 г. - Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEK4-DR650SEK9.2010 г. - модель Suzuki DR650SE получает регулировку по высоте. Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEL0.2011-2019 г. Модель: Suzuki DR650SE. Заводское обозначение: DR650SEL1-DR650SEL9.2020 г. - без существенных изменений.Модель: Suzuki DR650SE (Северная Америка, Австралия). Заводское обозначение: DR650SEM0. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 10 февраля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Остается только DR, XR, 640 AdvDR вполне, есть свежие ибо выпускались для СШАХR все древние640 ну дерзай, потом напишешь книгу)))Раскрой тему про 640, я же за мнениями и советами пришел. Если бы все сам знал, то не спрашивал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения