galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) А вообще диаметр расточенного какой? Информация есть? В смысле реальный размер есть? Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 А вообще диаметр расточенного какой? Информация есть? В смысле реальный размер есть?Нет, абсолютный диаметр не замерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) а как измеряли 0.04 ? Не могли сделать 75.25мм + 0.04мм = 75.29мм?Я так понимаю, что точить нужно 75.25мм, а необходимый зазор заложен уже в геометрии поршня. для номиналадиаметр цилиндра 75 ммпоршень 74.965- 74.990 ммТ. е. исходя из этих размеров получаем зазор 0.010 - 0.035 совпадающий с мануалом, правда для ТА650 ( Значит, зазор определяется диаметром поршня, при стандартном диаметре цилиндра.Я веду к тому, не могли увеличить зазор на 0.04 от необходимого? Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) а как измеряли 0.04 ? замеряется размер поршня микрометром, по микрометру настраивается нутрометр в "0". Суем нутрометр в цилиндр и видим + 4 сотки. Всегда так делают. Как настраивают станок на расточку - я не знаю. а как измеряли 0.04 ? Не могли сделать 75.25мм + 0.04мм = 75.29мм?Я так понимаю, что точить нужно 75.25мм, а необходимый размер заложен уже в геометрии поршня.Сейчас объяснюНе правильно. Зазор тут заложен в поршень, он меньше, чем 75. 75 ровно - диаметр стандартного цилиндра. Поршень - 74.99-74.95 Т.е. в первый ремонтный размер +0.25, диаметр цилиндра должен быть 75.25 Изменено 18 апреля, 2020 пользователем xenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) ну я так и сказалЗначит эту ошибку исключаем. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) ну я так и сказалНу да)Честно, не знаю почему так. Но точат именно по такой методике - замеряют поршень, прибавляют нужный зазор. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем xenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Я опять таки боюсь что заругают, но скажу... подобный метод расточки актуален для отечественных ( и не только) поршней, придёшь бывало в магазин - поршни все разные, один пролетает, второй не лезет, третий пролетает со свистом. Приличные запчасти всё таки отличаются стабильностью размеров. И нужный тепловой зазор уже заложен конструктивно в размерах поршня, важно только расточить цилиндр в ремонтный размер, и не рассуждать о зазорах. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ещё слышал, что если не делать плосковершинное хонингование ( зеркало), то цилиндр теряет в первые тысячи эксплуатации 0.02 мм, но это не точно...и это опять не те размеры, от которых может болеть голова.Тут или мерить ( и потом по итогам перетачивать, или может просто комплект колец заменить) или ездить ( может масло какое попробовать подобрать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ещё слышал, что если не делать плосковершинное хонингование ( зеркало), то цилиндр теряет в первые тысячи эксплуатации 0.02 мм, но это не точно...и это опять не те размеры, от которых может болеть голова.Тут или мерить ( и потом по итогам перетачивать, или может просто комплект колец заменить) или ездить ( может масло какое попробовать подобрать)Ну снова, акцентирую внимание на том, что тот зазор в кольцах, что я назвал - 0.2 и 0.3 - это после 10000км. Я разбирал мотор этой зимой, делал головы. Тогда и промерил ещё раз. Какие были сразу после расточки, уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Кольца 1000% не могут быть левыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти