Перейти к содержанию

Жор масла, двигатель перебран - не помогло.

xenn

Рекомендуемые сообщения

;

ТС, а можно цифры расхода масла Трансальпом на 1000км? Именно мануальное значение, а не высказывания соседей по гаражу.

На чем основано твое волнение по поводу повышенного расхода масла, ты где то вычитал что ТА не должен вообще потреблять масло или объем потребления составляет какие то цифры.

В мануале нет конкретной информации по расходу масла. Я по крайней мере не нашел.

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мужчина несколькими постами выше сказал, что бывают нежрущие Трансальпы.

Я по крайней мере не нашел

А её и не может быть. Потому что подобная информация подразумевает какие-то дальнейшие действия, типа ремонта двигателя. При этом нет такого понятия "жор масла", ест термин "расход масла". А причин расхода весьма не мало, при этом необязательно производить ремонт движка.

;

незнаю откуда в кольце 0.35 , я делал по 0.15  (точнее точили) и не капли масла моторы не жрали.  макс. износ маслокольца это 0.60 .

тоесть у вас после расточки уже кольцо 50 процентов износа . 

что состовляет 500 грамм на 1000 км . всё сходится . 

;

0.5 на тыщу при 120 это до хрена. Открутишь 130-140 получишь литр на 500 км. Как минимум. Да езди и не парься и не парь себе, другим мозх! Вози литровочку доступного масла.

;

xenn, А может у тебя спидометр в милях? :o

Тут было у товарища одного расход 11 литров на 100 ...миль. А он думал, что километров...И ездил тоже 120-130... :D

Такшта у кого то масло, у кого то горючку ... жрёть, сволочь-гад ... :)

Изменено пользователем Баринос

;

макс. износ маслокольца это 0.60 . тоесть у вас после расточки уже кольцо 50 процентов износа .

Я вот тут не соглашусь. Предельный износ маслосъёмного кольца в ТА600 - 0,9мм. Но суть не в цифрах. Пусть изначально, в новом двигателе зазор был 0.2мм. Если зазор достиг предельного значения это значит, что кольцо иносилось-сточилось-стёрлось ( как вам удобно) по всей поверхности, контактирующей с цилиндром. Как следствие оно стало тоньше в радиальном направлении. Потеряло упругость и прижимается к цилиндру существенно слабее, настолько, что уже не в силах снять масляную плёнку. Проблема изношенного кольца в этом, а не в том, что не снимается масло с цилиндра на участке 0.9мм.

Если же некий человек при сборке мотора взял да и ширкнул пару раз надфилем и сделал себе зазор 1.0мм. Плохо ли это? Да. Значит ли это, что кольцо полностью изношено? Нет. Ибо толщина кольца прежняя, упругость не потеряна. ( ну лишняя дыра совсем не на пользу, это факт)

А если по цифрам, было 0.2 стало 0.9 - длина окружности сократилась на 0.7 мм,  диаметр сократился на 0.7/3.14=0.22, т.е.на 0,11 мм по толщине кольца.

А вообще интересна хотя бы минимальная статистика: Человек расточил, кольцо вставил и у него зазор х мм, или не было зазора пришлось подточить...ну Вы поняли куда я клоню

Изменено пользователем galkin24

;

Предельный износ маслосъёмного кольца в ТА600 - 0,9мм. Но суть не в цифрах.

Миллиметр, Карл! Мля - целый миллиметр! 

Меня уже много лет "терзают смутные сомнения" в правильности этой цифирки в мануалии. Ибо ещё несколько параметров в нём доказано неточны и некорректны.

Галкин, не углубляйся опять в дебри пустопорожних рассуждений. :P

Изменено пользователем Баринос

;

galkin24, Хорошо. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...