galkin24 Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 А если например хонингование сделали, а плосковершинное хонингование не было выполнено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Еще на уровне предположения: когда автору вдруг не лень будет скинуть горшки в очередной раз, глянуть актуальный зазор в приработавшихся кольцах. Указанные ранее значения скорее всего были на свежеточенном/хонингованном цилиндре и новых кольцах.после пробега 10000кмНе совсем корректно выразился, наверное. Указанные зазоры 0.2 и 0.3 - это после 10000км. А если например хонингование сделали, а плосковершинное хонингование не было выполнено?Без понятия. Это сводится к общему вопросу о возможном некачественном хоне. И этот вариант, на данный момент, мне кажется наиболее вероятным. Отсюда вопрос, если дело действительно в хоне, он "притрется", или это запоротый цилиндр? Изменено 16 апреля, 2020 пользователем xenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 16 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Ну пока ещё не очевидно, что это так. Если изначально с диаметром всё в порядке, то может и притрется. Не, он точно притрется, но нужно понимать, что при этом диаметр его уже не останется прежним. И тут нужно будет смотреть, выйдет ли он за допустимые размеры. Вполне может быть, что и останется в допуске. Опять же нужно понимать, что цилиндр не сам себя притирает, алюминиевый поршень ему не притиральщик, притирать его будут кольца, причем и компрессионные и маслосъемные. Учитывая, что общая площадь колец меньше площади цилиндра на порядок, то и износ при такой приработке у колец будет значительный. Т.к кольца, а может и поршень придется заменить. По деньгам это примерно как расточка на следующий размер, поскольку расточка не так дорога, как всё остальное. При этом "кривая" расточка умножает расходы на два, да и то при выполнении работы своими руками. В общем мерить, мерить, и ещё раз мерить, как говорил ...нет, он говорил про учиться.Я думаю, что большинство скажет, что нужно ездить дальше, поскольку расход не катастрофический, а вполне уместный. (но я бы не смирился ).Послушай умных, а не меня.если после масел добавить "моторы" Изменено 16 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Мне в расточке прослабили зазор поршень-цилиндр. Дебилы перестраховались. В итоге вместо В поставил Е. Считайте, сколько это. Henn есть только один вариант, делать хоном другой размер под ремонтную поршневую. Чтобы поршень под собственным весом опускался плавно, а не пролетал чпок! Есть нутромер? Есть микрометр? Масла ни какие не помогут. Масложор будет увеличиваться, потому, что поршни болтаются и кольца не держат. Ходят ходуном, они начинают держать основную нагрузку вместо поршня. Размеры АВСДЕ это поршневая Лада Калина. На ТА такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Давай с начала.Ты говоришь, что изначально был расход 1л/1000км.Поменял МСК- стало 0,5л/1000км. Поршневую не трогал.Далее,заменил поршневую- расход 0,5л/1000км.Затем ремонт голов с заменой потрохов- расход 0,5л/1000км.Не дымит, не коптит, едет хорошо, комрессия в норме.Напрашивается вопрос, если при изношенной поршневой и при ремонтной поршневой расход неизменен, то либо ремонт сделан криво, либо замеры расхода масла некорректны, либо проблема не в поршневой.Открути пробку заливную масляную при работающем на холостом ходу, сравни поток воздуха с тем, что идет из сапуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) У меня 650й трансальп масло не жрал вообще, от замены до замены один уровень (менял раз в 7000км). Заливал Motul 5100 и один раз пробовал Castrol Power Racing. Не понимаю, как тут некоторые пишут что 500гр, 700гр на 1000! км это приемлемо. Это надо с собой постоянно канистру с маслом возить, как на двухтактнике Изменено 17 апреля, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Давай с начала.Ты говоришь, что изначально был расход 1л/1000км.Поменял МСК- стало 0,5л/1000км. Поршневую не трогал.Далее,заменил поршневую- расход 0,5л/1000км.Затем ремонт голов с заменой потрохов- расход 0,5л/1000км.Не дымит, не коптит, едет хорошо, комрессия в норме.Напрашивается вопрос, если при изношенной поршневой и при ремонтной поршневой расход неизменен, то либо ремонт сделан криво, либо замеры расхода масла некорректны, либо проблема не в поршневой.Открути пробку заливную масляную при работающем на холостом ходу, сравни поток воздуха с тем, что идет из сапуна.Ну да, все верно. Из пробки вообще не чувствуется, что дует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 По поводу размеров, я сам, своими руками, конечно не промерял. У меня нет нутрометра.Точил цилиндр с зазором 4 сотки.Потом, когда уже делал головы, цилиндры еще раз носил в ту же контору, где делал головы (не туда где точил цилиндры). Чтобы еще раз промерить - так же сказали, что все нормально, 4 сотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Сравнивать как дует из сапуна и пробки можно по скорости выходящих газов, но это нужно делать при одинаковом сечении выходного отверстия, в широком месте река течет медленно, в узком быстро - как в законе Бернулли.А что это "дует" дает? Не дует - показатель состояния компрессионных колец, но не маслосъёмных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 ТС, а можно цифры расхода масла Трансальпом на 1000км? Именно мануальное значение, а не высказывания соседей по гаражу.На чем основано твое волнение по поводу повышенного расхода масла, ты где то вычитал что ТА не должен вообще потреблять масло или объем потребления составляет какие то цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти