Баринос Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Если коробчатые, то желательно найти наборные.Это интересно. При том, что кольца стоят оригинал Хонда. Или тебе встречались на выбор, под одним партнамбером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania34 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 я когда мот купил тоже расход масла был приличный, по зазорам и хону не критично, но факт жора был поэтому делал расточку, контора популярная у нас в городе, когда забирал мастер сказал что до этого криво расточено было, настолько что еле уложились в следующий размер, несколько лет прошло уже, масло не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 да потому что точат на китайских станках лишь бы расточить да бабла срубить, а как ты потом будешь с этим ездить всем насрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 magnatik,, сказал(а): Если коробчатые, то желательно найти наборные. Это интересно. При том, что кольца стоят оригинал Хонда. Или тебе встречались на выбор, под одним партнамбером?" Не в курсе что стоит в ТА. Не разбирал. Машинами занимаюсь. Размеры колец в некоторых случаях подобрать можно с другой техники, авто или Мото. А вот расточник (станок) мог по вертикали бочку или талию или конус сделать. С размерами можно дальше разговаривать. Чем больше вводных, тем проще решить задачу. Только вот на Киа Сид при расходе масла 1литр на 1000 поменял кольца без расточки. Две тысячи машина проехала, расхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Я бы предложил маслосъмные поменять, может даже от другой техники, но номинальный диаметр цилиндра 75 мм, сдается это редкость ...предлагать не буду. И всё равно настаиваю на тщательном промере цилиндров. Не могут причиной проблем быть " четыре сотки", дело в чём-то другом. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Я бы предложил маслосъмные поменять, может даже от другой техники, но номинальный диаметр цилиндра 75 мм, сдается это редкость ...предлагать не буду.А может поставить маслосъёмные +0.5? На поршни +0.25 (которые сейчас стоят). Это так, идея из разряда дичи..А то родные вообще еле из канавок вылезают, проваливаются в цилиндр почти без сжатия. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем xenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Нужно смотреть, как поверхность кольца будет прилегать к поверхности цилиндра. Конечно, это "нехорошо" и достойно осуждения, ведь ТА600- иномарка и так делать нельзя, но мне кажется это вполне возможным. Ну при условии, что цилиндр это "цилиндр", а не бочка, конус, параболоид...Кольцо +0.5 от кольца +0.25 отличается по длине окружности чуть менее 0,8ммНа 2Т я так делал, и не однократно. С 4Т не приходилось.Существует мнение, что кольца следующего ремонтного размера ставить нельзя. Но обычно речь идёт об установке увеличенных колец в изношенный цилиндр, который геометрически имеет уже НЕ цилиндрическую поверхность. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Нужно смотреть, как поверхность кольца будет прилегать к поверхности цилиндра. Конечно, это "нехорошо" и достойно осуждения, ведь ТА600- иномарка, но мне кажется это вполне возможным. Ну при условии, что цилиндр это "цилиндр", а не бочка, конус, параболоид...По настоящему, я все больше склоняюсь к варианту переточки в 0.5, с заказанным зазором в 0.02Потому что сейчас это дело бросать, совсем никуда не годится. Слишком много сил и средств было потрачено, не хочу, чтобы все это было зря, нужен результат. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем xenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Хорошо расточенный цилиндр на 0.04 по эксплуатационным качествам почти не будет отличаться от хорошо расточенного цилиндра на 0.02 - это исключительно по моему скромному мнению! Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Хорошо расточенный цилиндр на 0.04 по эксплуатационным качествам почти не будет отличаться от хорошо расточенного цилиндра на 0.02 - это исключительно по моему скромному мнению!Наверное. Но черт его знает, как они точат. Забирают же просто, что то делают, потом отдают. Ну да, показали мне при отдаче нутрометром 4 сотки. Но опять-таки, инструмент в руках мастера, а не в моих. И что там на самом деле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти