Перейти к содержанию

Блокировка руля при интенсивном торможении.

Рекомендуемые сообщения

;

попробую это тоже проверить.

найди соседа в гаражах , пусть он сбоку посмотрит в динамике.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

попробую это тоже проверить.

Да просто шарики/ролики набили забоины на обоймах, вот руль и клинит под нагрузкой.

;

Вроде бы, да кабы... в огороде огород... Сколько тут, надысь со "Спорадическим цоком" страниц понаписюнькали? Сейчас ещё про это бум гадать "пальцем в жопунебо"...

Логично - пусто!

;

вот руль и клинит под нагрузкой.

Не клинит, а немного по другому... Если там совсем не в раксоряку.

;

Если там совсем не в раксоряку.

Бывает и такое - я, было дело, на одном моце из рулевой вынул 2 колотые обоймы. И человек на ЭТОМ ещё как-то ездил. Правда там ещё и пружины были не родные и короче настолько, что не то, что преднатяга не было, а был свободный не подпружиненный ход вилки ))))))))))))))))))))))))))))

;
Довольно много текста одним блоком. Остапа ...

В субботу за окном "шел дождь и рота красноармейцев" поэтому решил заняться блогерством (звучит почти как бутлегерством, мнда).

И в результате я его сломал. Мотоцикл. Ну почти. Как главный герой из анекдота.  facepalm  :facepalm:

Два дня было в моем распоряжении и поэтому решил выгнать машину и разобрать передок Трансальпа.

Задачи:

1. научиться поднимать/вывешивать переднее колесо.

2. Снять/поставить колесо.

2.а. сменить покрышку и камеру на свежие.

3. проверить рулевые и прочие элементы что могли вызвать проблемы. 

Результаты ... разные.

1. Решил вывесить колесо без домкрата (типа как в дороге). 

Сначала попытка поставить на подставку/деревяшки поднимая мот на боковом упоре и заднем колесе. Фигвам.

Второй вариант использовать талреп (вариант с форума) подставив его вперед. При подеме мот заваливается на подножку. Добавляю туда досок. 

Безрезультатно. Несколько итераций и мне это надоело. Подножка из "турэндуревской" плавно превратилась в "круизерскую".

Беру домкрат и поднимаю покачивающийся мот на достаточную высоту. Потом опускаю его на поперечные доски.

2. Снял колесо. Без особых косяков.

2.а. Бортовал я резину оочеень давно и поэтому поехал искать шиномонтаж. Как оказалось найти его Питере очень непросто. На пятой по счету 

молодой парень согласился со словами "вспомню молодость и навыки, да и народу никого нет".

Сделал, но не получилось убрать непонятный провал в одном месте. Как будто взяли шину в руку, сжали немного и впихнули в обод. Край покрышки 

не сели в одном месте с двух сторон на полсантиметра.

Забрал с надеждой что покатаюсь и сядет.

3. И основное. Вот видео. https://youtu.be/QlEfYHQsoc4 

Комментарии к нему:

- направо рулевое не "падает" из-за шлангов/проводки. не критично.

- да, гайка сверху была никак не закручена.

- люфтов нет. на видео может быть этого незаметно так как трясется весь мот.

- тормозные колодки новые. цилиндры ходят оба, не закисло ничего. один шустро а второй в половину менее шустро. немного смазал. 

- амортизаторы испытывал всем своим весом (нет на видео). не пробивались.

Результат:

Стал собирать чтобы проверить все еще раз в движении. И вот если у Вас в будущем при сборке появиться мысль "НАСКОЛЬКО ПОМНЮ момент затяжки 

должен быть...", то бросайте все и смотрите мануал. А я "вспомнил" что крепление колеса собирается с моментами 60 и 21, причем сначала нижние. 

Как результат - минус две штуки. 

Сорри что столько накатал, но главный вопрос стука и блокировки не прояснился.

Может еще что надо разобрать/подтянуть?

Обещаю все моменты затяжки смотреть в мануале! 

;

1. Решил вывесить колесо без домкрата (типа как в дороге).  Сначала попытка поставить на подставку/деревяшки поднимая мот на боковом упоре и заднем колесе. Фигвам.

А централки нет?

Странно, наверное продали отдельно на Ывито.

не сели в одном месте с двух сторон на полсантиметра. Забрал с надеждой что покатаюсь и сядет.

Не сядет((

Надо делать заново...

А балансировку сделал?

;

найди соседа в гаражах , пусть он сбоку посмотрит в динамике.

Миш, вроде старый уже, а такие глупости... Ну, какой, нахрен, "вид сбоку", когда даже при колотых обоймах люфт в доли мм? Это каков адовой лазерной точности нужен глазомер или какой дикий люфт нужен???

А я "вспомнил" что крепление колеса собирается с моментами 60 и 21

штааааа??? Это о каких "креплениях колеса" речь??? О тех гаечках М6 на правом пере??? Да вы с ума сбесились!!!Или я что-то не так понял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...